Tartiflette au munster
Aujourd'hui, c'est le printemps !!!
Enfin en théorie ... car quand je regarde par la fenêtre, on se croirait plutôt en novembre !!
Avec ce temps gris et froid, quoi de plus tentant qu'une bonne tartiflette ? Je vous propose donc la recette de Ludo qui remplace le reblochon traditionnel par un fromage de chez moi ... le munster !
C'est un vrai régal ! Beaucoup plus doux au goût que l'odeur pourrait le laisser présager !
TARTIFLETTE AU MUNSTER
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
12 pommes de terre
3 tranches épaisses de poitrine fumée
2 oignons
2 munsters
beurre
- Faire cuire 20 min à l'eau bouillante 12 pommes de terre.
Eplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en rondelles.
- Couper 3 tranches épaisses de poitrine fumée en lardons.
- Faire revenir 5 min 2 oignons coupés en rondelles dans une noisette de beurre.
- Ajouter les lardons.
Poivrer ( Ne pas saler car le lard et le fromage apportent beaucoup de sel !!)
Faire revenir 5 min en remuant régulièrement.
- Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pommes de terre.
Recouvrir d'une couche d'oignons et lardons.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Couper 2 munsters en 2 dans l'épaisseur.
- Recouvrir les pommes de terre des 1/2 de munster.
- Cuire 15 à 20 min à 225°C.
Bon appétit !!!