750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
23 mars 2010

Beignets de tomate-mozzarella


Ce soir, je vous propose de revisiter un grand classique : la tomate-mozzarella !

C'est une des 1ères recettes que j'avais réalisée lorsque je me suis lancée dans la grande aventure du blog culinaire ...

J'avais servi ces beignets pour accompagner une salade verte et un œuf poché ...  Mais pourquoi ne pas les servir en entrée ou en accompagnement d'une roulade de veau à la mozzarella (recette ICI) ou une roulade croquante de veau au poivron (recette ICI) par exemple ...

{#}  Pour une recette plus légère, on peut ne pas rouler la tomate dans la pâte à beignets, mais juste les envelopper dans un papier d'alu et les cuire au barbecue ...   fondant et moelleux assuré !  Un régal !   

C'est une idée de mon amie Tite Mag ...   Alors merci Magali pour ton adaptation de ma recette !!!




BEIGNETS  DE  TOMATE-MOZZARELLA

Pour 4 beignets :

Ingrédients de la pâte à beignets :

25g de farine

25g de maïzena

1/2 sachet de levure

1 oeuf

6cl de lait


4 tomates olivettes

mozarella

basilic




  • Préparer la pâte à beignets :

- Mélanger 25g de farine + 25g de maïzena + 1/2 sachet de levure chimique.

 

- Ajouter 1 oeuf.
Fouetter
.

 

- Incorporer petit à petit 6cl de lait. Saler.

{#} La pâte est assez liquide mais elle va s'épaissir !


- Couvrir.

Laisser reposer 1h.

 

 

  • Eplucher (avec un économe) 4 tomates olivettes. ({#} Ne pas les ébouillanter pour les peler sinon elles seront trop molles ).

 

  • Faire une incision dans la longueur de la tomate




({#} Attention de ne pas faire  une incision trop grande sinon c'est la panique ... J'ai été obligée de les refermer avec de la ficelle mais à manger ce n'est  pas facile Laughing )

 

  • Avec une petite cuillère retirer les pépins.

 

  • Farcir avec 2 petits morceaux de mozzarella et du basilic ciselé

  • Refermer la tomate.




{#} Si l'incision est trop grande, on peut ficeler ... Mais je vous le déconseille car on a eu du mal à les manger !! Laughing

 

{#} Bien éponger l'extérieur de la tomate avec du sopalin.


  • Rouler dans la farine ({#} C'est pour ça qu'il vaut mieux les éplucher sinon la farine n'adhère pas !!)




  • Rouler dans la pâte à beignets.

  • Frire dans une huile à 160°C. Cuire 10 min.



Bon appétit !!!



Publicité
Publicité
Commentaires
K
Oh la belle assiette!!!
C
Hum ... ça donne envie !!!
M
Rapide et très bon. C'est une recette idéale !!!
F
Comme tes recettes dernièrement postées (et même tous els autres, de toutes manières, looooooooool), ça a l'air FOLLEMENT bon ! J'adore la tomate (quand elle est bien mûre, pleine de soleil et de goût !!!), la mozza et le basilic ! C'est tellement bon tout ensemble ! Alors la mozza dondue, chaude et coulante ... Mmmmmmmmmmmmmmmmm ! Et ça fait tellement printemps-été ! Elle a tout bon, cette recette !
L
Waouh ca c'est une recette délicieuse !! J'en ai l'eau à la bouche !!
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité