Beignets de tomate-mozzarella
Ce soir, je vous propose de revisiter un grand classique : la tomate-mozzarella !
C'est une des 1ères recettes que j'avais réalisée lorsque je me suis lancée dans la grande aventure du blog culinaire ...
J'avais servi ces beignets pour accompagner une salade verte et un œuf poché ... Mais pourquoi ne pas les servir en entrée ou en accompagnement d'une roulade de veau à la mozzarella (recette ICI) ou une roulade croquante de veau au poivron (recette ICI) par exemple ...
Pour une recette plus légère, on peut ne pas rouler la tomate dans la pâte à beignets, mais juste les envelopper dans un papier d'alu et les cuire au barbecue ... fondant et moelleux assuré ! Un régal !
C'est une idée de mon amie Tite Mag ... Alors merci Magali pour ton adaptation de ma recette !!!
BEIGNETS DE TOMATE-MOZZARELLA
Pour 4 beignets :
Ingrédients de la pâte à beignets :
25g de farine
25g de maïzena
1/2 sachet de levure
1 oeuf
6cl de lait
4 tomates olivettes
mozarella
basilic
- Préparer la pâte à beignets :
- Mélanger 25g de farine + 25g de maïzena + 1/2 sachet de levure chimique.
- Ajouter
1
oeuf.
Fouetter.
- Incorporer petit
à petit 6cl de lait. Saler.
La pâte est assez liquide mais elle va s'épaissir !
- Couvrir.
Laisser reposer 1h.
- Eplucher (avec un économe) 4 tomates olivettes. ( Ne pas les ébouillanter pour les peler sinon elles seront trop molles ).
- Faire une incision dans la longueur de la tomate
( Attention de ne pas faire une incision trop grande sinon c'est la panique ... J'ai été obligée de les refermer avec de la ficelle mais à manger ce n'est pas facile )
- Avec une petite cuillère retirer les pépins.
- Farcir avec 2 petits morceaux de mozzarella et du basilic ciselé
- Refermer la tomate.
Si l'incision est trop grande, on peut
ficeler ... Mais je vous le déconseille car on a eu du mal à les manger !!
Bien éponger l'extérieur de la tomate avec du sopalin.
- Rouler dans la farine ( C'est pour ça qu'il vaut mieux les éplucher sinon la farine n'adhère pas !!)
- Rouler dans la pâte à beignets.
- Frire dans une huile à 160°C. Cuire 10 min.
Bon appétit !!!