Cake aux olives, chorizo et tomates séchées
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle version de cake salé (d'autres idées ICI) ...
La base est celle de Sophie Dudemaine, à laquelle j'ajoute des garnitures selon mes envies ... Cette fois-ci, je voulais tester avec du chorizo ...
Je l'ai fait pour le pot que ma sœur organisait après sa thèse ... Visiblement, il a eu du succès !
J'avais peur que le chorizo rendre trop de graisse et modifie la structure du cake ... Mais aucun problème de ce côté là ...
Il a juste parfumé agréablement tout le cake ... Une vraie réussite que je referai volontiers !!
A consommer tiède ou froid ( sachant qu'il se démoule et se découpe plus facilement froid !!)
J'utilise des moules en alu qui présentent
l'énorme avantage de
faciliter le démoulage !!
CAKE
AUX OLIVES, CHORIZO ET TOMATES SÉCHÉES
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
olives
noires à la grecque
1/2 chorizo
6 tomates séchées
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter
10cl
d'huile ( En
général je mets 1/2 huile de tournesol 1/2 huile d'olive ... pour
le goût
).
Bien mélanger.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.
- Ajouter 1 poignée d'olives noires à la grecque coupées en 2.
- Ajouter 1/2 chorizo coupé en dés.
- Ajouter 6 tomates séchées émincées.
- Bien mélanger.
- Verser dans un moule.
- Cuire 45 min à 180°C ( Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)
Bon appétit !!