Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

12 avril 2010

Espuma tagada

Aujourd'hui je vous propose un petit moment régressif ...   à base de fraises Tagada ...  Un vrai plaisir des papilles !!!

Pour accompagner quelques fraises, j'ai testé un espuma à la fraise Tagada ...   surprenant !!! 

Je propose cette idée au jeu de Brèves de Cuisine ...  et si les nuages avaient un goût ??    Et bien les miens auraient une petite note régressive ...

ban_nuageJPG

On a l'impression de manger de l'écume de mer à la fraise Tagada ...   Rien à voir avec une chantilly ...   La consistance est totalement éphémère en bouche ...   A tester absolument !!

{#} Il faut servir l'espuma vraiment au moment car il disparait très vite !!



ESPUMA  TAGADA

Ingrédients :

25cl de crème liquide

75g de fraises Tagada

 

 

  • Faire fondre 75g de fraises Tagada dans 25cl de crème liquide ({#} La crème ne doit pas bouillir !!).

 

Laisser refroidir.



  • Verser dans un siphon.

Insérer 1 à 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer énergiquement entre les 2 cartouches



 

  • Garder au frigo ({#} siphon tête en bas)

 

 

Bon appétit !!


Posté par cecilemillot à 13:56 - Tout siphon ! - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    ça doit être très sympa, en effet !!!

    Posté par wombi, 31 mars 2010 à 14:10
  • Moi, j'ai fini les fraises avant de pouvoir les cuisiner, hi!!!! Enfin, je n'étais pas seule, hi! Bisous

    Posté par Val, 31 mars 2010 à 14:46
  • avec ou sans siphon

    bravo

    Posté par Eliane, 31 mars 2010 à 14:49
  • Avec la fraise Tagada, cela doit être bien bon !
    C'est une confiserie que j'adore !
    Je te souhaite un bon mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 mars 2010 à 15:21
  • va falloir que je te donne un fraisier Tagada !!!
    bizzz

    Posté par Thierry, 31 mars 2010 à 15:22
  • Divine gourmandise!

    Posté par Pascaline, 31 mars 2010 à 17:41
  • un bon goût de bonbon!!

    Posté par tattoo, 31 mars 2010 à 17:55
  • Hummm un petit délice !

    Bisous
    Dan

    Posté par Dan, 31 mars 2010 à 20:22
  • hum j'adore domage moi je n'est pas de syphon

    Posté par axoulle, 31 mars 2010 à 20:44
  • Aucun doute, il faut que j'essaie. merci

    Posté par Nélé, 31 mars 2010 à 20:59
  • REGRESSIVE A SOUHAIT J'ADORE

    Posté par lili, 31 mars 2010 à 21:12
  • ça il faut que j'essaie absolument

    Posté par nadine, 31 mars 2010 à 21:19
  • je sais pas si je vais pouvoir le faire avant meme de commencer je crois que j'aurai tout mangé rien quand lisant les etapes de la recette
    hihihihi
    bisous mais c'est vraiment extra

    Posté par SABRINA, 31 mars 2010 à 22:29
  • je trouve que le siphon ce n'est pas si facile à manier..alors félicitations..
    super original en plus..
    bonne nuit!

    Posté par audrey, 31 mars 2010 à 23:34
  • oh il faudra que je tente !! bise sandra

    Posté par Sandra, 01 avril 2010 à 09:55
  • Partout où il y a de la régréssion culinaire, je suis partante !

    Posté par Maiwenn, 01 avril 2010 à 10:58
  • ça doit être délicieux!

    Posté par Kiwi, 01 avril 2010 à 11:37
  • Original cet espuma et sûrement très bon ^ - ^ Bonne journée Cécile Bisous

    Posté par Christelle, 01 avril 2010 à 13:36
  • J'adore tout ce qui est Espuma, je suis fan depuis que j'ai acheté mon siphon !

    Posté par Cuisinette, 01 avril 2010 à 21:05
  • j'aimerais bien essayer mais je crois que j'ai un soucis avec mon siphon faut que je le teste à nouveau!

    Posté par laurenceel, 03 avril 2010 à 07:32
  • Bonjour Cécile,
    Ton espuma à la fraise Tagada est à tomber !!!... Il est vraiment gourmand et tu me donne envie d'essayer. On ne doit pas passer à côté d'un pur régal
    Bises,
    Bon après-midi
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 13 avril 2010 à 16:09
  • Quelle belle participation, merci pour ce nuage gustatif fort sympathique !!!

    Posté par cécilia, 13 avril 2010 à 22:01
  • A tester absolument !!!! Hummm je suis une adepte des desserts regressif.
    Bises

    Posté par jenny, 17 octobre 2010 à 18:12

Poster un commentaire