Selle d'agneau à la provençale
Ce soir, je vous propose une nouvelle version de ma selle d'agneau (d'autres idées ICI) ... J'avais envie de soleil et de saveurs provençales ...
Nous avons partagé ces petites selles d'agneau avec nos amis Sabine et Thomas de passage à Paris ... Je crois que ça leur a plu ...
J'ai accompagné la viande tout simplement de pommes de terre vapeur avec une noisette de crème ... Un régal !!
Je fais cette recette avec une selle d'agneau car j'aime beaucoup ce morceau et mon boucher a des petites selles d'agneau fondantes et délicieuses ... Mais vous pouvez la faire avec du gigot ou de l'épaule d'agneau ...
Je saisis la viande dans une cocotte puis je termine la cuisson en glissant la cocotte fermée au four ... J'aime beaucoup cette cuisson qui permet d'avoir une viande saisie et fondante à la fois ... Mais rien ne vous empêche de cuire votre viande uniquement sur la plaque de cuisson !!
SELLE
D'AGNEAU A LA PROVENÇALE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 selle d'agneau
persil
3 gousses d'ail
vinaigre balsamique blanc
1 grosse poignée
d'olives noires à la grecque
vin blanc
pastis
bouillon de bœuf
huile d'olive
- Hacher 1 bouquet de persil + 3 gousses d'ail.
- Faire revenir 1 selle d'agneau dans 1 cs d'huile d'olive.
Dorer sur toutes les
faces.
Saler légèrement,
poivrer.
- Déglacer la cocotte avec du vinaigre balsamique blanc.
- Ajouter 1 bouchon de pastis.
- Ajouter le hachis de persil.
- Mouiller avec 5cl de vin blanc.
- Mouiller avec 1 verre d'eau.
- Ajouter 1 cube de bouillon de bœuf.
- Ajouter 1 grosse poignée d'olives noires à la grecque dénoyautées.
- Laisser mijoter 5 min à feu moyen.
- Couvrir la cocotte.
Cuire 20 min au four à 180°C.
Personnellement, j'aime l'agneau rosé ... A vous
d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût et de la taille
de la selle d'agneau.
Bon appétit !!!!