Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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28 avril 2010

Selle d'agneau à la provençale

Ce soir, je vous propose une nouvelle version de ma selle d'agneau (d'autres idées ICI) ...  J'avais envie de soleil et de saveurs provençales ... 

Nous avons partagé ces petites selles d'agneau avec nos amis Sabine et Thomas de passage à Paris ...   Je crois que ça leur a plu ...

J'ai accompagné la viande tout simplement de pommes de terre vapeur avec une noisette de crème ...  Un régal !!



{#}  Je fais cette recette avec une selle d'agneau car j'aime beaucoup ce morceau et mon boucher a des petites selles d'agneau fondantes et délicieuses ...  Mais vous pouvez la faire avec du gigot ou de l'épaule d'agneau ...

{#} Je saisis la viande dans une cocotte puis je termine la cuisson en glissant la cocotte fermée au four ... J'aime beaucoup cette cuisson qui permet d'avoir une viande saisie et fondante à la fois ...  Mais rien ne vous empêche de cuire votre viande uniquement sur la plaque de cuisson !!

SELLE D'AGNEAU  A   LA   PROVENÇALE

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

1 selle d'agneau

persil

3 gousses d'ail

vinaigre balsamique blanc

1 grosse poignée d'olives noires à la grecque

vin blanc

pastis

bouillon de bœuf

huile d'olive

 

 

  • Hacher 1 bouquet de persil + 3 gousses d'ail.




  • Faire revenir 1 selle d'agneau dans 1 cs d'huile d'olive.




Dorer sur toutes les faces.



Saler légèrement, poivrer.


  • Déglacer la cocotte avec du  vinaigre balsamique blanc.




  • Ajouter 1 bouchon de pastis.




  • Ajouter le hachis de persil.




  • Mouiller avec 5cl de vin blanc.




  • Mouiller avec 1 verre d'eau.




  • Ajouter 1 cube de bouillon de bœuf.




  • Ajouter 1 grosse poignée d'olives noires à la grecque dénoyautées.




  • Laisser mijoter 5 min à feu moyen.


  • Couvrir la cocotte.

Cuire 20 min au four à 180°C.


{#} Personnellement, j'aime l'agneau rosé ...  A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût et de la taille de la selle d'agneau.




Bon appétit !!!!


Posté par cecilemillot à 18:40 - Viandes - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    bravo ! un vrai delice !!

    Posté par stephimat, 28 avril 2010 à 20:49
  • la selle d'agneau ... humm J'aime vraiment, c'est fondant, surtout avec ton mode de cuisson.
    Biz et très belle soirée

    Posté par Patrice, 28 avril 2010 à 20:50
  • bien fondante cette selle d'agneau et ce petit goût de provence j'adore. bisous

    Posté par ann ju, 28 avril 2010 à 20:56
  • Quel délice! Moi aussi j'aime beaucoup la cuisson en cocotte!

    Posté par Pascaline, 28 avril 2010 à 21:12
  • Très bonne recette et très bonne idée le pas à pas en photos, ça met en confiance!

    Posté par PP&G, 28 avril 2010 à 22:23
  • moi qui aime l'agneau ....ce doit etre excellent ....
    bisous ....

    Posté par sabry, 28 avril 2010 à 22:44
  • Que ça m'a l'air bon

    Posté par catherine, 29 avril 2010 à 08:44
  • L'homme de la maison adorerait ta recette (moi j'ai du mal avec l'agneau !). Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 29 avril 2010 à 10:21
  • humm super sympa cette recette !! passe une bonne journée !! bise sandra

    Posté par Sandra, 29 avril 2010 à 10:47
  • L'agneau est ma viande préférée, et la Provence, ma région de naissance, hi!!! Alors, je fonce! Bisous

    Posté par Val, 29 avril 2010 à 13:53
  • J'adore l'agneau !

    Bises
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 01 mai 2010 à 12:19
  • bonsoir
    nous adorons l agneau
    en rentrant de vacances
    j essaye avec imptience cette recette et viendrez en reparlez
    un grand merci
    joce

    Posté par pucejoce@neuf.fr, 13 juillet 2011 à 22:30

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