Palette apéritive du peintre
Aujourd'hui, je vous propose le plateau apéritif de mon repas sur le thème de la peinture (menu à retrouver ICI) ...
L'idée était de servir des petites mises en bouche légères de différentes couleurs, à la manière d'un peintre ...
Pour rester dans le thème, j'ai présenté mes verrines sur une palette de peintre en bois ...
Au menu :
- une crème de poivron orange et œufs de truite (recette ICI) ... une de celles qui a eu le plus de succès, associant la douceur du poivron orange et le côté iodé des œufs de poisson
-
une crème d'asperges vertes
au parmesan (recette ICI) ... je crois que c'est ma préférée, associant la douceur de l'asperge et le piquant du parmesan
- une crème de betterave au fromage frais et à l'huile de
truffe (recette ICI) ... à servir en petites quantités et pour les amateurs de betterave !! L'huile de truffe relève avec force le côté terreux de la betterave ...
- une cuillère de tartare de
St Jacques en coque de radis noir (recette ICI) ... un classique de mes plateaux apéritifs ... tout en finesse et légèreté
- un gaspacho fraise-tomate (recette ICI) ... une expérience intéressante ... Le goût de la tomate s'associe bien à celui de la fraise pour donner un résultat frais et léger ... Sympa pour l'originalité et le côté ludique de servir des fraises salées à l'apéritif