Diner chez Senderens
Aujourd'hui, toujours pas de recette ... Promis, dès demain je reviens avec de la cuisine !
Mais je voulais partager avec vous une merveilleuse découverte ... Vendredi soir, mes beaux-parents nous ont invité chez Senderens (9 Place de la Madeleine, Paris 8e) ... Vous pouvez aller faire une petite balade sur son site ICI ...
Je dois avouer que je n'ai pas vraiment l'habitude des grands restaurants ... Et pas suffisamment de points de comparaison ...
Je ne peux que vous parler de ce que j'ai ressenti en goûtant à sa cuisine ... Un régal !!!
Voici la carte qui nous était proposée (en rose les plats que nous avons choisis ) :
Entrées
Dos de saumon mi-fumé à la maison,
Nids d'oignons croquants et petits pois pour son jaune parfait,
bacon crispy
Langoustines croustillantes, coriandre et livèche
Oeuf de poule mollet, ******* |
Poissons
Raviole ouverte de homard à la vanille, quelques pousses
d'épinard
Rouget barbet vapeur dans un bouillon corsé à la feuille de
Sakura,
Lieu de ligne à l'étuvée au vinaigre de prune, ******** |
Viandes
Cochon de lait de Burgos,
Volaille de la Beauce rôtie,
Tartare de veau français "de tradition" et
langoustine,
Agneau de lait de Castille rôti, aubergines aux deux façons |
***
Chèvre de Mr Fabre, yuzu et cresson |
Desserts
Notre Mille-feuille à la vanille de Tahiti
Fine Dacquoise au poivre de Séchouan, Macalong à la rose, sorbet litchi
Baba au Bourbon Sour, |
J'ai vraiment beaucoup apprécié mon entrée (des langoustines enrobées d'un croustillants aux amandes, à tremper dans une sauce légère aux saveurs asiatiques) et mon plat (une raviole de homard à l'oseille et aux épinards, avec une écume de vanille ... L'acidité de l'oseille équilibrait parfaitement la douceur de la vanille) ... Un peu moins le dessert (un coulant au chocolat qui était bon mais pas à la hauteur du reste de la cuisine pour moi ; et un mille-feuille à la vanille pour Ludo et mon beau-père, assez décevant je trouve) ...
Seul mon beau-père a été un peu déçu je crois ... Il avait pris en
entrée l'oeuf parfait en nid d'oignons et s'attendait à un œuf coulant ... Personnellement, j'ai trouvé très intéressante la texture crémeuse de cet oeuf ...
En plat, il avait choisi le cochon de lait, malheureusement pour lui accompagné d'une sauce à l'orange (car il n'aime pas du tout le sucré-salé)...
Nous avons également beaucoup aimé le verre de vin qui accompagne chaque plat ... Ce qui permet de limiter la consommation d'alcool et d'avoir un vin judicieusement choisi pour chaque plat ...
Bref, pour conclure : une bien belle découverte gourmande ! Je me suis régalée !!!!
Merci encore à mes beaux-parents pour ce diner savoureux et très sympa !