8 mai 2010
Tartare de St Jacques en coque de radis noir
Aujourd'hui, je vous propose la dernière mise en bouche de ma palette de peintre (à retrouver ICI) ... une petite bouchée simple et raffinée ...
TARTARE DE SAINT-JACQUES EN COQUE DE RADIS NOIR
Pour 4 personnes (en mise en bouche) :
Ingrédients :
3 noix de St Jacques
1/2 citron
vert
huile d'olive à la truffe
1 radis noir
- Couper 1 radis noir épluché en fines rondelles ( Pour un résultat plus régulier, on utilise la mandoline ...)
- Saler les tranches de radis.
Laisser dégorger 1h.
- Hacher au couteau 3 noix de St Jacques
Arroser avec le jus d'1/2 citron vert
Vaporiser de l'huile à la truffe.
Rectifier l'assaisonnement des St Jacques.
- Répartir le tartare sur les rondelles de radis noir.
Rabattre les bords des rondelles de radis noir avec un cure-dent.
Bon appétit !!
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