Du Vietnam à la Thaïlande ...
Il y a quelques temps, mes beaux-parents sont venus diner à la maison ... Comme mon beau-père aime beaucoup la cuisine asiatique et que nous aussi, on avait fait un menu autour de l'Asie (d'autres idées de menus asiatiques ICI) ...
On avait décidé de servir un repas à la manière des tables au Vietnam ... plusieurs plats servis en même temps ... à chacun de choisir ce qu'il a envie de manger !!
On a voulu assurer avec des plats que l'on maîtrise mais comme j'aime l'aventure, on a aussi testé de nouvelles recettes ... Essais plutôt concluants !
Je profite de ce billet pour vous dire que je participe au concours de Lustucrubleu sur le thème de la cuisine asiatique ... Allez faire une petite balade sur son blog pour en découvrir les modalités ...
Voici donc le menu proposé :
- A l'apéro : nems porc-crevettes maison (recette ICI) et nem chua ...
- En entrée :
- un
lap
neue, tartare laotien (recette ICI)
- un banh xeo, crêpe vietnamienne au porc et aux crevettes (recette ICI)
- Pour le plat principal :
- un curry vert végétarien, de Thaïlande (recette
ICI)
- un bœuf loc lac, boeuf mariné grillé cambodgien (recette
ICI), accompagné de riz gluant
- des boulettes de porc à la vietnamienne (recette ICI), que l'on a dégustées à la manière de rouleaux de printemps avec des vermicelles de riz, de l'ail, des herbes et des galettes de riz
- des brochettes de canne à sucre aux crevettes, recette vietnamienne (recette ICI)