Joues de lotte aux crevettes grises
Aujourd'hui, en ce magnifique samedi de juin où le soleil est enfin revenu, je vous propose une petite balade en bord de mer avec cette recette marine ...
Mon poissonnier avait de magnifiques joues de lotte ... morceau que j'ai découvert récemment et que j'affectionne tout particulièrement (d'autres idées ICI) ... C'est moelleux et ferme à la fois, un morceau assez fin ...
Mais vous pouvez faire cette recette avec tout autre poisson ... Je pense que ça doit être délicieux avec du cabillaud ou du saumon !
JOUES DE
LOTTE AUX CREVETTES GRISES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 joues de lotte
1 grosse poignée de crevettes grises
2 échalotes
Noilly Prat
vin blanc
crème
- Faire
revenir 2 joues de lotte dans une noisette de beurre.
- Dorer 2 min sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Ajouter 2 échalotes émincées.
Cuire 3 min.
- Déglacer avec un bouchon de Noilly Prat.
- Ajouter une grosse poignée de crevettes grises décortiquées.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.
Laisser réduire 5 min.
- Ajouter 2 cs de crème.
Cuire 3 min.
Bon appétit !!