Boeuf aux oignons et poivre vert
Aujourd'hui, c'est le dernier jour pour participer au concours sur le thème de l'Asie de ma copinaute Séverine sur son blog La cuisine de Lustucrubleu ... Allez faire une petite balade sur son blog pour en découvrir les modalités ...
Je vous propose donc pour l'occasion encore une recette très simple et très rapide aux saveurs asiatiques ...
J'ai accompagné ma viande de vermicelles de riz cuits à l'eau bouillante salée puis refroidis sous l'eau froide pour éviter qu'ils ne collent ... Je les ai ensuite réchauffés dans les sucs de cuisson de la viande déglacés avec de l'eau ...
Pour une cuisson saine et sans graisse, j'ai tout de suite penser à ma plancha, merveilleux cadeau du père Noël donc je ne me lasse pas !! Mais pour une cuisson plus traditionnelle vous pouvez utiliser un wok ...
A défaut de plancha ou de wok, vous pouvez saisir la viande dans une poêle bien chaude ...
Mais quelle que soit la cuisson que vous choisirez, je peux vous assurer que vous allez vous régaler avec cette recette très simple !!
BŒUF AUX OIGNONS ET POIVRE VERT
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
400g de bœuf
2 oignons
poivre vert
sucre
nuoc mam
huile de sésame
vin de riz
- Couper 400g de bœuf en dés.
- Arroser avec 4 cs de nuoc mam.
- Ajouter 1 cs de sucre.
- Ajouter 1 cc d'huile de sésame.
- Ajouter 2 cs de vin de riz.
- Ajouter 2 cc de poivre vert.
- Ajouter 2 oignons émincés.
Mélanger pour bien imprégner la viande.
- Laisser mariner 2h.
- Cuire 1 min de chaque côté à la plancha (ou dans 1 cs d'huile de sésame dans un wok ou une poêle bien chaude).
Bon appétit !!