Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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30 juin 2010

Boeuf aux oignons et poivre vert


Aujourd'hui, c'est le dernier jour pour participer au concours sur le thème de l'Asie de ma copinaute Séverine sur son blog  La cuisine de Lustucrubleu  ... Allez faire une petite balade sur son blog pour en découvrir les modalités ...

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Je vous propose donc pour l'occasion encore une recette très simple et très rapide aux saveurs asiatiques ...


J'ai accompagné ma viande de vermicelles de riz cuits à l'eau bouillante salée puis refroidis sous l'eau froide pour éviter qu'ils ne collent ...  Je les ai ensuite réchauffés dans les sucs de cuisson de la viande déglacés avec de l'eau ...


Pour une cuisson saine et sans graisse, j'ai tout de suite penser à ma plancha, merveilleux cadeau du père Noël donc je ne me lasse pas !! Mais pour une cuisson plus traditionnelle vous pouvez utiliser un wok ...

{#} A défaut de plancha ou de wok, vous pouvez saisir la viande dans une poêle bien chaude ...

Mais quelle que soit la cuisson que vous choisirez, je peux vous assurer que vous allez vous régaler avec cette recette très simple !!

BŒUF  AUX  OIGNONS  ET   POIVRE  VERT

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

400g de bœuf

2 oignons

poivre vert

sucre

nuoc mam


huile de sésame

vin de riz

  • Couper 400g de bœuf en dés.




  • Arroser avec 4 cs de nuoc mam.




  • Ajouter 1 cs de sucre.




  • Ajouter 1 cc d'huile de sésame.




  • Ajouter 2 cs de vin de riz.



  • Ajouter 2 cc de poivre vert.




  • Ajouter 2 oignons émincés.




Mélanger pour bien imprégner la viande.

  • Laisser mariner 2h.




  • Cuire 1 min de chaque côté à la plancha (ou dans 1 cs d'huile de sésame dans un wok ou une poêle bien chaude).





Bon appétit !!

 

     

Posté par cecilemillot à 16:13 - Plats exotiques - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Comme tes autres recettes asiatiques, J'ADORE !!! Je viendrais bien manger

    Bisous
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 30 juin 2010 à 16:20
  • J'aime beaucoup tes recettes asiatiques

    Posté par Catherine, 30 juin 2010 à 16:30
  • Bravo pour cette belle recette avec des cubes de boeuf qui font saliver.... Bonne chance pour le concours^^^ bizz et bon été ensoleillé et gourmand. ++AE

    Posté par AE, 30 juin 2010 à 16:40
  • miam j'adore!!

    Posté par fanfan, 30 juin 2010 à 17:20
  • quand je commande chinois je prends systématiquement du boeuf aux oignons j'adore trop ça.

    Posté par cojocano, 30 juin 2010 à 17:28
  • Miam, j'adore ce style de plat !

    Posté par Therbia, 30 juin 2010 à 17:31
  • Encore une super recette exotique !! Je ne connaissais pas le vin de riz...merci de me l'avoir fais découvrir.

    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Carinette, 30 juin 2010 à 18:36
  • miammm aussi !!!!

    Posté par Lou, 30 juin 2010 à 18:39
  • exactement ce qu'il me faut pour terminer cette journee en beaute

    Posté par sab, 30 juin 2010 à 19:41
  • toujours de très belles photos qui mettent bien en appétit
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 30 juin 2010 à 22:21
  • Je m'inviterais bien chez toi, ces saveurs asiatiques, c'est un bonheur pour les papilles !! Bravo !!!

    Posté par Ange et Délices, 30 juin 2010 à 22:26
  • Une belle recette asiatique et très parfumée !
    Très bon mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 juin 2010 à 22:28
  • Hummm j'adore, j'adore, il t'en reste un peu ??? ^ - ^ Bisous Cécile

    Posté par Christelle, 30 juin 2010 à 23:10
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'ai presque tout !!!! il le manque le poivre vert !! lol !!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 30 juin 2010 à 23:19
  • on voyage toujours chez toi !

    Posté par tattoo, 30 juin 2010 à 23:55
  • Un plat sucré salé tres tentant
    Bonne journée

    Posté par jess, 01 juillet 2010 à 08:37
  • Miam, ça doit être un vrai régal ! Bonne chanc e pour le concours ! Bisous

    Posté par Lulu, 01 juillet 2010 à 09:49
  • le boeuf aux oignons, j'adore ! le poivre vert doit apporter un délicieux plus !

    Posté par clemence, 01 juillet 2010 à 11:31
  • Très belle invitation au voyage, bien préparé et bien assaisonné et qui a toutes ses chances pour le concours. Biz cordiale ma Cécile

    Posté par VEB, 01 juillet 2010 à 14:19
  • Jsuis pas très portée sur la viande de boeuf, mais ta version me plait beaucoup! bonne journée

    Posté par vanouss44, 02 juillet 2010 à 08:55
  • Je suis partant pour la réaliser à mon tour, c'est le genre de recette que je kiffe.
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 02 juillet 2010 à 13:22
  • Voilà de la cuisine pleine de saveurs comme je l'aime. Et c'est bien avec toutes ces photos qui nous montrent tous les détails, on ne peut que réussir à notre tour la recette.

    Posté par Ciorane, 02 juillet 2010 à 17:03
  • J'adore le poivre vert et on ne trouve pas beaucoup de recettes avec - merci !!

    Posté par Claire, 06 juillet 2010 à 11:44
  • <$BlogItemTitle$>

    Et dis donc ?
    Toujours pas de kecap manis ?????

    Rhhoo ...Je rigole....!!!!

    Je vais me faire de plus en plus rare sur la blogosphère culinaire (été + vacances obligent !!!).
    Donc je te fais plein de bisous d'avance et te dis à très bientôt ma belle.

    Posté par katou, 06 juillet 2010 à 15:19

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