750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
30 juin 2010

Boeuf aux oignons et poivre vert


Aujourd'hui, c'est le dernier jour pour participer au concours sur le thème de l'Asie de ma copinaute Séverine sur son blog  La cuisine de Lustucrubleu  ... Allez faire une petite balade sur son blog pour en découvrir les modalités ...

SAM 3070



Je vous propose donc pour l'occasion encore une recette très simple et très rapide aux saveurs asiatiques ...


J'ai accompagné ma viande de vermicelles de riz cuits à l'eau bouillante salée puis refroidis sous l'eau froide pour éviter qu'ils ne collent ...  Je les ai ensuite réchauffés dans les sucs de cuisson de la viande déglacés avec de l'eau ...


Pour une cuisson saine et sans graisse, j'ai tout de suite penser à ma plancha, merveilleux cadeau du père Noël donc je ne me lasse pas !! Mais pour une cuisson plus traditionnelle vous pouvez utiliser un wok ...

{#} A défaut de plancha ou de wok, vous pouvez saisir la viande dans une poêle bien chaude ...

Mais quelle que soit la cuisson que vous choisirez, je peux vous assurer que vous allez vous régaler avec cette recette très simple !!

BŒUF  AUX  OIGNONS  ET   POIVRE  VERT

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

400g de bœuf

2 oignons

poivre vert

sucre

nuoc mam


huile de sésame

vin de riz

  • Couper 400g de bœuf en dés.




  • Arroser avec 4 cs de nuoc mam.




  • Ajouter 1 cs de sucre.




  • Ajouter 1 cc d'huile de sésame.




  • Ajouter 2 cs de vin de riz.



  • Ajouter 2 cc de poivre vert.




  • Ajouter 2 oignons émincés.




Mélanger pour bien imprégner la viande.

  • Laisser mariner 2h.




  • Cuire 1 min de chaque côté à la plancha (ou dans 1 cs d'huile de sésame dans un wok ou une poêle bien chaude).





Bon appétit !!

 

     

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Et dis donc ?<br /> Toujours pas de kecap manis ?????<br /> <br /> Rhhoo ...Je rigole....!!!!<br /> <br /> Je vais me faire de plus en plus rare sur la blogosphère culinaire (été + vacances obligent !!!).<br /> Donc je te fais plein de bisous d'avance et te dis à très bientôt ma belle.<br /> <br /> :)
C
J'adore le poivre vert et on ne trouve pas beaucoup de recettes avec - merci !!
C
Voilà de la cuisine pleine de saveurs comme je l'aime. Et c'est bien avec toutes ces photos qui nous montrent tous les détails, on ne peut que réussir à notre tour la recette.
L
Je suis partant pour la réaliser à mon tour, c'est le genre de recette que je kiffe.<br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
V
Jsuis pas très portée sur la viande de boeuf, mais ta version me plait beaucoup! bonne journée
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité