Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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27 août 2010

Pâtes aux crevettes et à la bisque de homard



Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et très rapide ... Il suffit d'avoir une boite de bisque de homard dans les placards !   

Idéal quand on n'a pas le temps ou l'énergie de cuisiner mais qu'il faut bien se nourrir quand même ...  et tant qu'à faire autant se faire plaisir !

{#}  Je l'ai faite avec des crevettes mais vous pouvez y ajouter du poisson, des fruits de mer, des calamars ...




PÂTES  AUX   CREVETTES   ET   A   LA   BISQUE   

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

pâtes

20 crevettes roses

1 boîte de bisque de homard

cognac

3 échalotes

piment de Cayenne

crème

 

  • Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.

Égoutter.

  • Faire revenir 3 échalotes émincées dans une noisette de beurre.




  • Ajouter 1 boîte de bisque de homard.




Cuire 5 min en remuant souvent.



  • Ajouter 5cl de cognac.




  • Mouiller avec 1/2 verre d'eau.




  • Saupoudrer de piment de Cayenne (selon votre goût !)




Laisser réduire 5 min en remuant souvent.



  • Ajouter 2 cs de crème.


Cuire
5 min en remuant.



  • Ajouter 20 crevettes roses décortiquées et coupées en tronçons.




Cuire
5 min en remuant.

  • Servir la sauce avec les pâtes.





Bon appétit !!





Posté par cecilemillot à 09:04 - Pâtes - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca semble simple et raffiné, je retiens l'idée
    Bonne fin de semaine

    Posté par jess, 27 août 2010 à 09:50
  • j'adore l'idee

    Posté par sab, 27 août 2010 à 12:31
  • quelle bonne idée !

    Posté par cecilou, 27 août 2010 à 13:07
  • Je fais ce genre de sauce à la bique pour accompagner des quenelles de brochet, c'est un régal!
    Alors bébé n'a toujours pas pointer le bout de son nez? prends soin de toi en tout cas!

    Posté par Nad0511, 27 août 2010 à 15:15
  • Moi je dis que chez Cécile on mange toujours de bons petits plats emplis de saveurs. Bien cordialement

    Posté par VEB, 27 août 2010 à 15:20
  • humm, ça doit-être un délice avec la bisque, bonne idée!bises

    Posté par ana, 27 août 2010 à 15:21
  • Bonjour cécile
    Bravo pour cette alléchante recette de pâte aux crevettes, beaucoup de goût d'onctuosité , j'aime! bises et bon début de week-end.

    Posté par PEARL, 27 août 2010 à 16:21
  • ça me plait beaucoup comme plat!
    je retiens l'idée!

    Posté par Pauline, 27 août 2010 à 17:45
  • extra cett sauce bien parfumée !

    Posté par clemence, 27 août 2010 à 19:48
  • des pates au saveur de la mer, miam !! (je ne recoix plus ta newsletter ... !) bises lOu

    Posté par lou, 27 août 2010 à 20:29
  • Cette sauce aux crevettes, quel régal sur tes pâtes !
    Je te souhaite une belle soirée de ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 27 août 2010 à 22:20
  • Miam ! Ca me mets l'eau à la bouche, je suis sûr que j'aimerai ce plat ! Je ne connaissais pas la bisque de homard, j'aurai découvert quelque chose.
    Bonne soirée !

    Posté par AvenueDesDélices, 28 août 2010 à 17:25
  • <$BlogItemTitle$>

    délicieux**

    Posté par omvm, 28 août 2010 à 19:30
  • très original comme petit plat rapido !
    je n'y aurais jamais pensé!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 28 août 2010 à 20:27
  • J'aime beaucoup la bisque de homard, c'est une très bonne idée pour une base de sauce.

    Posté par Gaëlle, 28 août 2010 à 20:31
  • encore un plat bien délicieux!!! j'en salive

    Posté par fatima, 29 août 2010 à 10:16
  • un beau plat de pâte accompagné d'un sauce onctueuse, bravo.
    biz,samia

    Posté par samia, 29 août 2010 à 11:17
  • ça doit être délicieux, en tous cas j'en ai l'eau à la bouche !!!

    Posté par Ange et Délices, 29 août 2010 à 21:13
  • chouette idée !
    je t'ai ajouté à mes liens
    bz

    Posté par stellla, 12 septembre 2010 à 09:18
  • Super recette qui m'a bien dépanné ce soir. Je l'ai donc mise à l'honneur sur mon blog, avec un lien vers ici. Merci pour le partage.

    Posté par Angy, 20 juin 2011 à 21:51
  • Recette très alléchante. Je viens de découvrir le bloc. Ça me donne envie de l'essayer.

    Posté par ann-beverley007, 06 janvier 2015 à 14:16
    • merci et bienvenue dans mon univers gourmandbonne journéecécile

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      Posté par cecilemillot, 06 janvier 2015 à 16:00

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