30 septembre 2010
Salade marine fruitée
Aujourd'hui, je vous propose une recette pleine de fraicheur, idéale pour faire le plein de vitamines tout en légèreté ...
En mai dernier (je sais, ça commence à dater ! ), nous avons passé un week-end gourmand chez l'oncle de Ludo à Lyon ... Outre, des quenelles de brochet délicieuses et un saucisson chaud à tomber, Pierre nous avait concocté une petite salade vitaminée qui m'avait beaucoup plu ...
Je lui pique donc l'idée, revisitée à ma façon ...
SALADE MARINE FRUITÉE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 pamplemousse rose
100g de fromage blanc à 0%
200g de crevettes roses
1 avocat
60g de cantal
ciboulette
mâche
miel
vinaigre de cidre
tabasco
curry
piment de Cayenne
- Lever les suprêmes d'1 pamplemousse rose.
- Ajouter 100g de fromage blanc à 0%.
- Ajouter 200g de crevettes roses décortiquées et coupées en morceaux.
- Ajouter 1 avocat coupé en dés.
- Ajouter 1 bouquet de ciboulette ciselée.
Saler, poivrer.
- Ajouter 1 cs de miel.
Bien mélanger.
- Ajouter 1 cs de vinaigre de cidre.
- Rectifier l'assaisonnement avec du tabasco + piment de Cayenne.
- Ajouter 60g de cantal coupé en dés.
- Ajouter 1 cc de curry.
- Ajouter 1 grosse poignée de mâche.
Bien mélanger.
Bon appétit !!
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