Rouleaux de printemps aux crevettes
Aujourd'hui, je vous propose une recette légère et pleine de fraicheur, idéale pour fêter le soleil !
J'avais servi ces rouleaux de printemps lors d'un pique-nique sur les saveurs du monde organisé pour les 60 ans de ma maman ...
Visiblement, ils ont eu beaucoup de succès !!
A servir avec une sauce à nems (recette ICI) ...
ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES
Pour 3 rouleaux de printemps :
Ingrédients :
3 galettes de riz
25g de vermicelles de riz
3 crevettes roses
1 carotte
laitue
menthe
coriandre
menthe
- Cuire 25g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée
Égoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.
- Râper
1 carotte.
- Faire ramollir 3 galettes de
riz dans de l'eau
tiède.
- Déposer chaque galette de riz sur une assiette
- Déposer de la
laitue + carottes râpées sur la galette de riz humide.
- Ajouter des
feuilles de menthe + coriandre.
- Ajouter 1 crevette rose.
- Ajouter les vermicelles de riz.
- Rouler la galette de riz à la manière des nems :
- Rabattre le petit bord de la galette de riz.
- Rabattre les côtés de la galette de riz.
- Finir de rouler la galette pour obtenir un rouleau.
- Maintenir les rouleaux de printemps dans du film alimentaire.
Bon appétit !!