Tiramisu au crabe
A l'occasion de mon plateau télé sur le thème de l'Italie (à retrouver ICI), il me semblait difficile d'éviter le tiramisu !
Mais n'étant fan ni l'un ni l'autre du traditionnel tiramisu, j'ai eu envie de revisiter ce grand classique italien en version salée ... Mon poissonnier avait des pinces de crabe qui n'attendaient que d'être cuisinées ... Et hop ! Les voilà d'abord dans mon panier puis dans ma cuisine !
J'avais mis les tranches de pain entières rendant difficile la dégustation ... Je vous conseille donc de les couper en petits morceaux !!
C'est un petit peu écœurant en trop grande quantité ... Peut-être à faire donc en plus petite quantité pour une mise en bouche ou un apéro de fête !
TIRAMISU AU CRABE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 œuf
pain de campagne
70g de mascarpone
20g de parmesan
caviar de tomates
4 pinces de crabe
1 gousse d'ail
huile d'olive
paprika
piment d'Espelette
- Griller 4 tranches fines de pain de campagne.
- Frotter le pain avec 1 gousse d'ail.
- Vaporiser du vinaigre balsamique à la truffe sur le pain grillé.
- Vaporiser de l'huile d'olive sur le pain grillé.
- Décortiquer 4 pinces de crabe.
- Fouetter 1 jaune d'œuf + 70g de mascarpone.
- Ajouter 20g de parmesan râpé.
- Ajouter 1 cs de paprika.
- Incorporer délicatement 1 blanc d'œuf monté en neige.
Rectifier l'assaisonnement.
- Mettre 1
couche de pain dans le fond de
verrines ( Couper le pain en morceaux pour que ce soit plus facile à manger avec une cuillère !!)
- Recouvrir de crème au mascarpone.
- Ajouter la chair de crabe.
- Ajouter le reste du pain.
- Ajouter 1 cc de caviar de tomate.
- Recouvrir de crème au mascarpone.
- Mettre au frigo 6h.
- Saupoudrer de piment d'Espelette.
Bon appétit !!