Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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06 novembre 2010

Tiramisu au crabe


A l'occasion de mon plateau télé sur le thème de l'Italie (à retrouver ICI), il me semblait difficile d'éviter le tiramisu ! Laughing 

Mais n'étant fan ni l'un ni l'autre du traditionnel tiramisu, j'ai eu envie de revisiter ce grand classique italien en version salée ...  Mon poissonnier avait des pinces de crabe qui n'attendaient que d'être cuisinées ...  Et hop !  Les voilà d'abord dans mon panier puis dans ma cuisine ! Laughing

{#} J'avais mis les tranches de pain entières rendant difficile la dégustation ...  Je vous conseille donc de les couper en petits morceaux  !!

{#} C'est un petit peu écœurant en trop grande quantité ...  Peut-être à faire donc en plus petite quantité pour une mise en bouche ou un apéro de fête !



TIRAMISU  AU  CRABE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 œuf

pain de campagne

70g de mascarpone

20g de parmesan

caviar de tomates

4 pinces de crabe

1 gousse d'ail

huile d'olive

paprika

piment d'Espelette

 

  • Griller 4 tranches fines de pain de campagne.


  • Frotter le pain avec 1 gousse d'ail.

 

  • Vaporiser du vinaigre balsamique à la truffe sur le pain grillé.


  • Vaporiser de l'huile d'olive sur le pain grillé.

 

  • Décortiquer 4 pinces de crabe.



  • Fouetter 1 jaune d'œuf + 70g de mascarpone.

 

  • Ajouter 20g de parmesan râpé.


  • Ajouter 1 cs de paprika.


 

  • Incorporer délicatement 1 blanc d'œuf monté en neige.

 

Rectifier l'assaisonnement.

  • Mettre 1 couche de pain dans le fond de verrines ({#} Couper le pain en morceaux pour que ce soit plus facile à manger avec une cuillère !!)

 

  • Recouvrir de crème au mascarpone.

 

  • Ajouter la chair de crabe.

 

  • Ajouter le reste du pain.

 

  • Ajouter 1 cc de caviar de tomate.

 

  • Recouvrir de crème au mascarpone.




  • Mettre au frigo 6h.


  • Saupoudrer de piment d'Espelette.


Bon appétit !!


Commentaires

  • Bonjour,
    Je découvre ton blog grâce aux liens des autres blog de cuisine,"La popotte de Loustika" je débute dans la blogosphère (1 mois) et je me permets de te faire un petit coucou
    Celà me permet de m'enrichire de toute vos succulentes recettes!!!
    @+ Sandra

    Posté par Sandra, 06 novembre 2010 à 13:22
  • Bonjour ça me semble bien bon tout ça miam miam merci pour cette version de tiramitsu version salée

    Bis bon week end marinascrapp

    Posté par marina, 06 novembre 2010 à 13:27
  • J'aime déjà la version sucrée mais ta version salée est terriblement appétissante également!
    Bonne idée d'utiliser du crabe de cette façon!
    Bises

    Posté par Virginie, 06 novembre 2010 à 13:39
  • super original, bravo

    Posté par Nadine, 06 novembre 2010 à 14:25
  • très belle recette, belle innovation.
    bon WE !

    Posté par caroline, 06 novembre 2010 à 14:49
  • huuuuuuuuuuuuum!! Que de bonnes choses dans ce tiramisu
    bizzz

    Posté par afaurore, 06 novembre 2010 à 14:50
  • Ton assiette est tout simplement magnifique

    Posté par Catherine, 06 novembre 2010 à 14:52
  • hummmmmmmmmmmmmmmm super original cécile, elles me plaisent vraiment ces verrines de tiramisu salé hop !!!!! dans mes favori pour chez pas quand, mais à faire , lol !!!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 06 novembre 2010 à 15:44
  • encore une recette originale, j'aime le crabe aussi ça devrait être bon à déguster mais à petite doses certainement comme tu le dis si bien.Bravo et passe un bon week-en Cécile.

    Posté par PEARL, 06 novembre 2010 à 16:07
  • Très original ! J'suis sûr que je vais adorer !
    bises

    Posté par AvenueDesDélices, 06 novembre 2010 à 16:13
  • extra ce tiramisu salé !

    Posté par clemence, 06 novembre 2010 à 17:18
  • Huuuuummmmm, trop trop bon!!!!

    Posté par Pauline, 06 novembre 2010 à 17:50
  • J'adore le crabe! Et en version verrine, c'est pas mal du tout! Bisous

    Posté par Val, 06 novembre 2010 à 18:16
  • Excellente idée!! et trés joli réalisation!
    je note! et j'attends avec impatience l'occasion de tester ça!!

    Posté par Marianne, 06 novembre 2010 à 18:28
  • <$BlogItemTitle$>

    merci cecile pour tout ce travail
    bonne continuation et felicitations pour tous les plats que tu nous propose

    Posté par MEULEWATER, 06 novembre 2010 à 19:52
  • Je veux le même plateau pour mon anniversaire !!!

    Bisous
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 06 novembre 2010 à 20:09
  • Une version salée qui me plait beaucoup.
    Je note.
    Bon week-end et à bientôt.

    Posté par Nadji, 06 novembre 2010 à 20:09
  • c'est génial ! a faire en mini verrines si j'ai bien compris

    Posté par chocolatatout, 06 novembre 2010 à 20:10
  • au moins c'est original !!! bisous Lou

    Posté par lou, 06 novembre 2010 à 22:07
  • Hummm ça doit etre délicieux...Bisous....

    Posté par sucre d'orge, 06 novembre 2010 à 22:33
  • Original ce tiramisu.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 07 novembre 2010 à 00:00
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile, tu nous propose une belle balade gourmande avec cette verrine de crabe en version italo-dessert ( mais pas trop )et qui a bien sa place aux cotés de ses copines venues de Compostelle tâter le terrain avant les fêtes, bisous et passe une bonne journée

    Posté par domi, 07 novembre 2010 à 03:39
  • Voilà un tiramisu très original!!

    Posté par prici, 07 novembre 2010 à 08:59
  • excellente idée !
    merci pour les explications c'est parfait !
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, 07 novembre 2010 à 09:26
  • Ca doit être génial ! Ce tiramisu, et aussi le chaud-froid du billet précédent, hou la la, grande classe ! Bravo!
    Cath

    Posté par lacath, 07 novembre 2010 à 10:43
  • Je trouve ton idée très sympa mais comme tu le dis toi-même ... en réduisant les quantités .. je le voir par exemple sur de petites cuillères gourmandes... une bouchée ... bon dimanche Bizz+AE

    Posté par AE, 07 novembre 2010 à 12:49
  • Très original et surement succulent !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 07 novembre 2010 à 15:06
  • Super tentant ce tiramisu version salé, j'adore !!!
    Bonne soirée, bises !!!

    Posté par Ange et Délices, 07 novembre 2010 à 21:21
  • c'est super original!!!
    une version salé qui me tente bien!!
    bisous

    Posté par fanfan, 07 novembre 2010 à 22:13
  • Géniale cette version salée !

    Posté par laurence, 07 novembre 2010 à 22:35
  • Waouh ! c'est superbe ! ! Bravo !

    Posté par Luthine, 07 novembre 2010 à 22:48
  • Bravo pour cette version salée bien gourmande et qui se mange avec délectation. Biz cordiale

    Posté par veb, 07 novembre 2010 à 23:27
  • ca doit être super ! mais quel travail avec les pices à décortiquer et tout !!! un grand bravo !

    Posté par fanny10, 08 novembre 2010 à 15:03
  • La classe avec du crabe!

    Posté par stef de fla, 08 novembre 2010 à 19:49
  • Cette recette me semble bien appétissante et le plateau est joliment présenté ! Bises

    Posté par Lili18, 15 novembre 2010 à 22:16

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