Omelette forestière
Le dimanche, j'aime bien vous proposer un plat rapide et simple à faire ...
Une petite idée pour se régaler sans passer sa journée en cuisine ...
Une recette pour régaler la famille tout en se gardant du temps à partager avec ceux qu'on aime ...
La recette d'aujourd'hui ne déroge pas à cette règle ... En ce dimanche pluvieux et gris de Novembre, je vous propose une omelette aux champignons ...
Habitant en région parisienne et n'étant pas particulièrement fan de la cueillette des champignons, j'ai choisi la facilité ... J'ai pris des champignons surgelés de chez Picard ...
OMELETTE FORESTIÈRE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
5 œufs
2 échalotes
4 champignons de Paris
girolles
cèpes
cognac
ciboulette
crème
piment d'Espelette
huile de noisette
- Faire revenir 2 échalotes émincées dans 1 cs d'huile de noisette.
- Ajouter 4 champignons de Paris émincés.
- Ajouter 1 poignée de girolles.
- Ajouter 1 poignée de cèpes émincés.
Rectifier l'assaisonnement.
- Mouiller avec 1/2 verre de cognac.
Cuire 10 min à feu doux.
- Réserver les champignons.
- Fouetter 5 œufs à la fourchette.
Saler.
- Ajouter 1/2 cc de piment d'Espelette.
- Ajouter de la ciboulette ciselée.
- Ajouter les champignons réservés.
- Ajouter 1 cs de crème.
Fouetter.
- Verser l'omelette dans une poêle chauffée avec une noisette de beurre
- Cuire 5 min à feu moyen.
- Couvrir la poêle.
Cuire 8 à 10 min à feu doux en fonction de la cuisson que vous aimez ( Personnellement je l'aime baveuse ...).
- Poser une assiette sur la
poêle.
Retourner la poêle ... Normalement l'omelette se détache toute seule de la poêle ...
c'est le moment le plus délicat !!
- Avec une 2e assiette, retourner l'omelette.
Bon appétit !!!