Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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14 novembre 2010

Rognons au marsala


Le dimanche, j'aime vous proposer une recette simple et rapide afin de profiter de ma petite famille ...  La recette d'aujourd'hui ne déroge pas à cette règle Wink ...

Mon tripier avait de magnifiques rognons de veau ...  Et hop !  Les voici dans mon panier ...  En effet, à la maison, on adore les rognons !  Même ma poupette de 6 ans les aime !!



{#} Pour la sauce, j'ai utilisé du marsala, un vin AOC produit dans la région de la ville de Marsala en Sicile (qq info ICI).



ROGNONS  AU  MARSALA

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 rognon de veau

2 échalotes

marsala   (qq info ICI)

 

 

  • Faire revenir 2 min 2 échalotes émincées dans une noisette de beurre.



  • Ajouter 1 rognon de veau coupé en morceaux.



  • Mouiller avec 1/2 verre de marsala.




Cuire 5 min ({#} J'aime les rognons cuits à la goutte de sang ...  A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût !).



Bon appétit !

Posté par cecilemillot à 14:13 - Abats - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

  • cela doit donner un goût particulier

    Posté par cuisineplurielle, 14 novembre 2010 à 14:17
  • AAh!!! quelle finesse avec ces rognons de veau!! J'adore quand ils sont rosés, moi aussi!! ça doit être divin avec le Marsala!! Merci pour cette belle recette!!! Et bon dimanche en famille!!! Gros bisous!!!

    Posté par Kikilatoque, 14 novembre 2010 à 14:54
  • Une recette pour moi, j'adore les abats et les rognons plus particulièrement ( ah non, je préfère de loin la tête de veau !!!)

    Posté par amaryves, 14 novembre 2010 à 15:18
  • dis donc Cécile, doucement sur le marsala, lol !!!

    Posté par Chef d'amuuur !!, 14 novembre 2010 à 15:49
  • Oulala, moi je prends le marsala et je te laisse le reste !! lol

    j'aime les abats......sauf les rognons !!!

    Posté par Audrey, 14 novembre 2010 à 15:59
  • J'adore les rognons, et ceux de veau particulièrement car beaucoup plus tendre ! Par contre pour moi à la cuisson c'est bien cuit HiHi Bonne soirée cécile

    Posté par Sandyy90, 14 novembre 2010 à 16:32
  • Un pur délice les rognons !
    Merci pour cette recette.
    Belle soirée.
    Valérie D.

    Posté par Table, déco et.., 14 novembre 2010 à 17:38
  • merci pour cete recette
    le marsala pour l'apéro conviendrait-il ? aux amandes ou aux oeufs ?
    quand je fais des rognons de boeuf je les fais tremper toute une nuit dans du lait pour les "attendrir" et leur ôter l'odeur : intéressant de le faire aussi pour les rognons de veau ?

    Posté par @nnie, 14 novembre 2010 à 18:40
  • @ Annie : pour cette recette j'ai utilisé un marsala fine non aromatisé (donc ni aux oeufs ni à l'amande), que je n'utilise que pour la cuisine.
    J'utilise le marsala aux oeufs dans les desserts, et notamment pour faire une tarte fine à la manière d'une pizza ...
    Quant à celui à l'amande, je ne le connais pas ... donc je ne saurais pas te dire si il conviendrait.
    En espérant avoir répondu un peu à ta question
    bises
    bises

    Posté par cecile, 14 novembre 2010 à 19:01
  • Très originale l'idée du marsala avec les rognons ! En tout cas, un mariage intéressant...

    Posté par Chris2211, 14 novembre 2010 à 19:55
  • trés bonne idée que cette recette ! bonne soirée

    Posté par lou, 14 novembre 2010 à 20:33
  • il me reste plus qu'a trouver le marsala!!!
    j'ai le rognon qqui m'attends au congelo....
    et j'adore, et je suis encore la seule a aimer!
    bisous

    Posté par fanfan, 14 novembre 2010 à 22:29
  • Pour ce genre de recette Misteyre se damnerait (je n'en fait jamais) oups...

    Posté par veb, 14 novembre 2010 à 23:16
  • Tres bonne recette
    bis marina

    Posté par marina, 15 novembre 2010 à 08:32
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Céline, ces rognons sont délicieux avec cette sauce, mais surtout avec cette cuisson de rêve, à nous en mettre...le rose aux joues. Bisous et passe un bon lundi

    Posté par dominique, 15 novembre 2010 à 09:24
  • Les abats, on aime ou on aime pas... ta recette doit être excellente avec les Marsala, une saveur qui se marie bien avec ce plat ... Bonne soirée
    AE

    Posté par AE, 15 novembre 2010 à 17:43
  • J'aime les rognons et le marsala et je vais vite mettre en pratique cette recette qui me plaît beaucoup ! Bises

    Posté par Lili18, 15 novembre 2010 à 22:14
  • <$BlogItemTitle$>

    alors la c des pâte de pro moi qui adore les pâte la je m'en ferais bien une super belle assiette.
    bisous a bientôt

    Posté par la gourmande, 17 novembre 2010 à 10:21

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