Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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25 novembre 2010

Salade tiède de lentilles aux gésiers confits


Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle mise en bouche de mon plateau canaille d'inspiration bistrot (à retrouver ICI) ...   une petite salade de lentilles que pouvez aussi servir en plat unique en plus grande quantité !



J'adore la salade de lentilles que je sers généralement avec des gésiers confits (comme aujourd'hui) ou avec du haddock fumé ... un régal !!

{#} Pour aller plus vite et plus facile, j'ai utilisé des lentilles cuisinées en boîte Embarassed ...






SALADE  DE  LENTILLES  AUX   GÉSIERS CONFITS

Pour 2 à 3 personnes :

Ingrédients :

1 petite boîte de lentilles

gésiers confits

2 échalotes

moutarde à l'ancienne

vinaigre de Xérès

 

  • Faire chauffer 1 petite boîte de lentilles jusqu'à évaporation du jus.




  • Ajouter 2 échalotes émincées.




  • Ajouter 1 cs de moutarde à l'ancienne.




  • Ajouter 1 à 2 cs de vinaigre de Xérès ({#} Je ne mets pas d'huile car les gésiers apportent suffisamment de graisse !)



  • Faire revenir des gésiers confits dans une poêle avec un peu de graisse.




  • Mélanger avec les lentilles.




  • Servir la salade tiède.





Bon appétit !!


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Posté par cecilemillot à 12:47 - Salades - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

  • <$BlogItemTitle$>

    miamm de bonne lentille pleine de vertus!!!!
    bisous

    Posté par la gourmande, 25 novembre 2010 à 13:14
  • <$BlogItemTitle$>

    Echange aumônière au poire contre salade de gésiers ;o)
    Bonne journée.

    Posté par Christophe, 25 novembre 2010 à 13:14
  • Je n'aime pas les gésiers mais cuisiné comme ça c'est très tentant!Bisous!

    Posté par yaya, 25 novembre 2010 à 13:36
  • Un mariage qui m'a l'air fort délicieux !! A tester très vite...

    Posté par Ladylettante, 25 novembre 2010 à 13:58
  • je n'ai jamais mangé de gésier, je serais curieuse de goûter

    Posté par Nadine, 25 novembre 2010 à 14:07
  • Une salade rien que pour mon homme qui adore les lentilles ! Bonne journée cécile

    Posté par Sandyy90, 25 novembre 2010 à 14:21
  • super recette j'aime beaucoup ! bize

    Posté par alberie26, 25 novembre 2010 à 16:19
  • JA DO RE !

    Posté par BREE, 25 novembre 2010 à 17:29
  • Tout cela me donne faim... et pourtant il n'est pas l'heure...
    Merci !
    Valérie D.

    Posté par Table, déco et.., 25 novembre 2010 à 18:06
  • Bonne idée d'associer les lentilles aux gésiers... Ce plat me plait !!! miammm

    manue

    Posté par ManueB, 25 novembre 2010 à 18:06
  • Excellent rapide et délicieux
    merci pour cette recette
    bonne soirée

    Posté par christine, 25 novembre 2010 à 18:31
  • C'est l'heure de l'apérooooooooooooooooo )

    Posté par Julie, 25 novembre 2010 à 18:37
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonsoir Cécile, j' adore ta façon de cuisiner et ce petit amuse bouche vient compléter la liste de mes satisfactions, excellentes ces lentilles ( mort aux boites )Bisous et bonne nuit

    Posté par dominique, 25 novembre 2010 à 19:12
  • je prends mais je laisserai les gésiers

    Posté par cuisineplurielle, 25 novembre 2010 à 20:16
  • Oh là là je craque je craque et l'ordi n'à jamais de panne quand je suis sur ton blog lol
    c'est dur dur de voir d'imaginer et ne pouvoir gouter meme une tite cuillérée
    mais ta recette est facile et tres bien expliquée donc je craque demain au magasins pour les ingredients à moins trop de neige car ça y ai il neige en belgique dans le centre bis à toi et MERCI pour mon repas de demain.....

    Marinascrapp

    Posté par marina, 25 novembre 2010 à 21:42
  • Moi aussi j'adore les lentilles en salade, il faut que je goute avec les gésiers !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, 25 novembre 2010 à 22:54
  • J'adore les lentilles avec la viande ou du poisson.
    J'e magne une fois par semaine généralement pour ma gamelle du midi.
    belle journée

    Posté par Anne Hélène, 26 novembre 2010 à 07:50
  • une salade bien gourmande
    bonne journée

    Posté par Céline, 26 novembre 2010 à 08:52
  • Très gourmande cette salade!!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 26 novembre 2010 à 09:26
  • superbe recette bravoooo

    Posté par kroline, 26 novembre 2010 à 09:47
  • Ca ça me plait beaucoup et j'ai tout ce qui faut pour le réaliser...allez hop en cuisine!
    Merci et gros bibis

    Posté par Trop fastoche, 26 novembre 2010 à 09:58
  • c'est bon ça !

    Posté par clemence, 26 novembre 2010 à 11:49
  • Une belle recette pur terroir revisité comme j'aime. J'apprécie aussi ta nouvelle déco toute gaie annonciatrice de noel. Biz bien cordiale

    Posté par veb, 27 novembre 2010 à 00:36
  • Une recette de notre bon terroir bien mise en valeur.

    Posté par Michette, 27 novembre 2010 à 19:35
  • Bonne idéee! c'est tout simple et tellement bon! Bisous!

    Posté par Kikilatoque, 28 novembre 2010 à 00:22
  • quelle excellente recette

    Posté par omvm, 28 novembre 2010 à 16:42

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