750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
30 novembre 2010

Omelette aux pieds de porc

Omelette aux pieds de porc
La semaine dernière, je vous proposais un croustillant aux pieds de porc (recette ICI ), un vrai régal pour les amateurs !! Comme il me restait de la farce aux pieds de porc le lendemain, j'ai eu l'idée d'en faire une omelette ... pour un plat simple,...
Publicité
Publicité
29 novembre 2010

Tarte au citron meringuée déstructurée

Tarte au citron meringuée déstructurée
Aujourd'hui, je vous propose une autre gourmandise de mon ardoise de desserts du jour (à retrouver ICI ) ... L'idée était de servir une tarte au citron meringuée, autre grand classique de la cuisine de bistrot après la tarte tatin (recette ICI ) ... Mais...
28 novembre 2010

Tartelette tatin selon Pierre Hermé

Tartelette tatin selon Pierre Hermé
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique que je n'avais encore jamais fait : une tarte tatin. J'ai proposé cette tarte en version individuelle avec d'autres gourmandises en version mini pour un dessert très gourmand sur le thème bistrot (à retrouver...
26 novembre 2010

Oeufs mimosa aux saveurs asiatiques

Oeufs mimosa aux saveurs asiatiques
Aujourd'hui, je vous propose la dernière bouchée de mon apéro d'inspiration bistrot (à retrouver ICI ) ...L'idée de cet apéro canaille était de faire en petite quantité des plats typiques de la cuisine de bistrot, en les revisitant plus ou moins ... L'œuf...
25 novembre 2010

Salade tiède de lentilles aux gésiers confits

Salade tiède de lentilles aux gésiers confits
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle mise en bouche de mon plateau canaille d'inspiration bistrot (à retrouver ICI ) ... une petite salade de lentilles que pouvez aussi servir en plat unique en plus grande quantité ! J'adore la salade de lentilles...
Publicité
Publicité
24 novembre 2010

Linguine alle Vongole

Linguine alle Vongole
Aujourd'hui, je fais une petite pause dans ma série canaille bistrot pour vous proposer un petit détour en Italie avec un plat de pâtes très simple mais tellement savoureux !! Et oui ! Nous sommes mercredi ... et le mercredi je fais une escale gourmande...
23 novembre 2010

Croustillants de pied de porc

Croustillants de pied de porc
Ce soir, je vous propose une recette largement inspirée du livre dont je vous parlais plus haut : La Cuisine Bistrot de Stéphane Reynaud ... Comme souvent, je n'ai pas suivi la recette à la lettre ... J'y ai apporté ma petite touche personnelle en supprimant...
23 novembre 2010

La Cuisine Bistrot

La Cuisine Bistrot
Aujourd'hui, je voulais vous présenter un livre que je prends plaisir à feuilleter ... Un livre qui met en valeur la cuisine de bistrot et ses petits plats canaille ... J'ai testé : les croustillants de pieds de porc
22 novembre 2010

Hareng-pommes à l'huile revisité

Hareng-pommes à l'huile revisité
Cette semaine, je voulais partager avec vous les recettes de mon diner d'inspiration bistrot (à retrouver ICI ) ... Pour débuter, je vous propose de revisiter un grand classique de la cuisine de bistrot : les harengs-pommes à l'huile ... J'ai utilisé...
21 novembre 2010

Table d'inspiration bistrot

Table d'inspiration bistrot
En ce dimanche pluvieux, je vous invite à vous arrêter quelques instants dans mon bistrot éphémère ! Depuis quelques jours, je vous présente mon menu d'inspiration bistrot (à retrouver ICI ) ...Aujourd'hui, je voulais partager avec vous la décoration...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité