Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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03 décembre 2010

Pâtes aux merguez


Ce midi, j'avais envie d'un plat chaud et complet, qui m'apporte suffisamment de calories pour tenir le coup jusqu'au diner ... Mais en même temps, je n'ai pas envie de passer trop de temps dans la cuisine ! 

Il me faut donc un repas facile, rapide, nourrissant et bon ...

Et oui ! Aujourd'hui, je suis fatiguée !! Mon p'tit Léo nous a fait passer une nuit difficile !!   
Du coup, ce matin, je me traine !!  Il faut dire qu'il nous avait habitué à des nuits complètes depuis plus d'1 mois !!  Laughing

En allant au marché (parce que il faut bien se nourrir quand même !  Razz), j'ai trouvé l'inspiration en voyant les merguez de mon boucher ...  des merguez maison au bœuf et à l'agneau ...  Avec des pâtes ce sera parfait !!



PÂTES   AUX   MERGUEZ

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

pâtes

3 à 4 merguez  

1 petite boîte de tomates pelées

cumin

safran

harissa

 

  • Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.

Égoutter.

  • Faire revenir 3 à 4 merguez coupées en tronçons 3 min à sec dans une poêle.




  • Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées.




Rectifier l'assaisonnement.

  • Ajouter 1 cs de cumin en poudre.




  • Ajouter 1 pincée de safran.




  • Ajouter 1/2 cc de harissa.




Laisser mijoter 8 min à feu moyen.



  • Servir avec les pâtes.




Bon appétit !!

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Posté par cecilemillot à 13:29 - Pâtes - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires

  • un plat bien original, je n'y aurais pas pensé !
    bonne journée

    Posté par fanny10, 03 décembre 2010 à 13:38
  • miam c'est une super idée ces pâtes bien relevées

    Posté par Nadine, 03 décembre 2010 à 13:49
  • bonjour cécile j'espère que tu auras le temps de te reposer après cette nuit agitée moi c'est moi qui est pas bien dormi je vais chez le docteur car courbatures et très faible je n'ai pas pu aller au boulot ce matin ça va ma collègue m'a remplacé car c'est moi qui faisait l'ouverture à mon travail à 6h30 donc pour trouver quelqu'un à 5h15 du mat bonjour.
    merci pour ta recette qui est facile à réaliser et très bien proportionnée ,je la tenterai! bisous bonne journée isa .

    Posté par isa, 03 décembre 2010 à 13:59
  • c'est un plat assez piquant avec les merguez!!!!Mais on aime bien les merguez donc ça devrait nous plaire!!!!A tester
    bonne fin de journée

    Posté par lydie, 03 décembre 2010 à 14:17
  • Huuuuummmmm, joli plat ^^

    Posté par Pauline, 03 décembre 2010 à 14:47
  • C'est une bonne idée, en effet, ça doit tenir chaud

    Posté par Catherine, 03 décembre 2010 à 15:31
  • miam miam ça change ! )

    Posté par alaro, 03 décembre 2010 à 15:52
  • Super pratique cette recette, rapide, complète et nourrissante!
    je note
    Biz

    Posté par Carinette, 03 décembre 2010 à 16:38
  • Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end !
    Bises

    Posté par Sandyy90, 03 décembre 2010 à 16:44
  • Un plat relevé mais gourmand!!!! miammm...
    Merci de ta visite, à très vite!
    Lili

    Posté par Lili2509, 03 décembre 2010 à 16:44
  • Parfait après une nuit difficile!! Et pas le temps de cuisiner! Moi ça me donne bien envie

    Posté par payette6202, 03 décembre 2010 à 17:02
  • HUMMMMM !!
    Tu me donnes envie !!
    Bon week-end.
    Valérie D.

    Posté par Table, déco et.., 03 décembre 2010 à 17:37
  • Je fais ce genre de sauce de temps temps : c est super bon !

    Posté par Clemence, 03 décembre 2010 à 17:51
  • surement gouteux vu les ingrédients et tres réchauffant (harissa merguez safran ça chauffe )

    mais ton safran m'intrigue surtout la dose que tu y a mis, normalement c'est juste quelques filaments par personne (3 à 4) , mais bon je suis une passionnée de safran c'est pour ca que je pose des questions

    bises

    Posté par sylviam, 03 décembre 2010 à 17:57
  • @sylviam : ce safran m'a été ramené du Maroc par ma belle-mère et je le trouve assez peu goûtu, d'où la quantité qui peut paraitre importante !
    bises

    Posté par cecile, 03 décembre 2010 à 18:16
  • voilà une recette bien originale. Mon mari et mon fil qui adorent les merguez elle serait parfaite, elle leur rappelerai l'été et les barbecues !!!!

    Posté par Nadège, 03 décembre 2010 à 18:59
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonsoir Cécile, hier j' ai mangé des merguez ( que je n' ai pas pris en photos ) car j' adore ça...bisous et bon week end

    Posté par domi, 03 décembre 2010 à 19:50
  • C'est le genre de plats goûteux qui me plaît beaucoup Surtout quand tu rentres le soir, que tu as bien faim, que tu as eu bien froid ...rien ne vaut un délicieux plat de pâtes
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 03 décembre 2010 à 19:54
  • hum c'est appétissant tout ça
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 03 décembre 2010 à 19:57
  • une sauce bien relevée !

    Posté par tattoo, 03 décembre 2010 à 20:00
  • Coucou c'est simple mais super efficace j'adore bisous

    Posté par virginie, 03 décembre 2010 à 20:34
  • Ca a l'air délicieux et tes tagliatelles toutes fines me donnent bien envie (mais ce soir c'est choucroute achetée toute prête !).
    Bises d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 03 décembre 2010 à 20:44
  • j'aime les pates, j'aime les merguez, j'iame ta recette !!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 03 décembre 2010 à 21:03
  • ça doit donner un bon gout avec la merguez!!
    courage avec ton petit loup, ce n'ai jamais facile quand ils ne dorment pas..
    bises

    Posté par fanfan, 03 décembre 2010 à 22:21
  • Avec des saucisses toutes simples pour moi mais super miam quand même

    Posté par Julie, 03 décembre 2010 à 22:54
  • cela réchauffe avec le froid qui arrive

    Posté par cuisineplurielle, 04 décembre 2010 à 06:03
  • Les pâtes c'est comme on veut quand on veut
    En attendant de te lire, je te souhaite un bon WE

    Bise, Valérie.

    Posté par Valérie, 04 décembre 2010 à 08:18
  • Des pâtes très savoureuses.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 04 décembre 2010 à 09:23
  • Un plat qui apporte le soleil avec ses épices.

    Posté par Choupette, 04 décembre 2010 à 09:34
  • bonne idée de cuisiner les merguez !!pierre

    Posté par pierre, 04 décembre 2010 à 09:40
  • Muuuuuuuuum,de quoi retrouver du peps pour la journée!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 04 décembre 2010 à 09:46
  • <$BlogItemTitle$>

    c mes filles qui s'en donnerait a coeur joie elle adore les merguez
    bisous

    Posté par la gourmande, 04 décembre 2010 à 10:52
  • Miam miam..Je prends, c'est un régal !
    Bise.

    Posté par Orne, 04 décembre 2010 à 10:58
  • Idée fort sympatique !
    bises et bon week-end !

    Posté par AvenueDesDélices, 04 décembre 2010 à 11:12
  • hum les bonne pates j'adore

    Posté par axoulle, 04 décembre 2010 à 11:22
  • Jolie improvisation, des pates bien goutues et relevées

    Posté par jess, 04 décembre 2010 à 11:24
  • Coucou c Baptiste. Je suis partant pour les pates aux merguez, j'adore ça, en plus maman elle les achete dans une boucherie hallal qu'on adore, ils ont des supers produits, alors elles sont pas sèches et trop trop bonnes. Bonne fin de dimanche, le WE est passé trop vite :'-(

    Posté par baptiste -Pipoca, 05 décembre 2010 à 21:12
  • Belle recette de fond de placard comme nous les affectionnons chez nous. Belle soirée

    Posté par veb, 05 décembre 2010 à 21:32

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