Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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10 décembre 2010

Plancha de légumes à l'asiatique


Aujourd'hui, je vous propose une idée toute simple pour accompagner une viande grillée : des légumes à la plancha ...  avec  un petit air asiatique ... 
C'est simple et rapide ... et léger !  Une bonne idée en ce moment ...

J'avais choisi des champignons de Paris et des poivrons rouges ... mais à vous de laisser parler votre imagination pour varier cette recette à l'infini !


{#}  Pour la cuisson, j'ai utilisé ma plancha, qui a à peine le temps de refroidir depuis que je l'ai  Laughing  ...  Mais vous pouvez faire la même recette dans une poêle bien chaude .



PLANCHA  DE  LÉGUMES  A  L'ASIATIQUE   

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 poivron rouge

champignons de Paris

sauce soja

nuoc mam

vin de riz

  • Arroser des champignons de Paris coupés en quartiers + 1 poivron rouge coupé en lanières avec 1 cs de sauce soja + 1 cs de nuoc mam.




  • Ajouter 2 cs de vin de riz.




Laisser mariner 30 min.

  • Cuire 6 min à la plancha en remuant en continu.




Bon appétit !!

Posté par cecilemillot à 13:55 - Légumes et accompagnements - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ça dit juste être délicieux

    Posté par Pauline, 10 décembre 2010 à 14:26
  • tout ce que j'aime ...
    bises, Caro.

    Posté par caroline, 10 décembre 2010 à 14:37
  • Trop bon cette plancha, j'adore les légumes cuits de cette façon !
    Bonne journée ♪

    Posté par Sandyy90, 10 décembre 2010 à 14:45
  • Pour mes planchas moi je mets Huile d'olive et aromates. J'essayerai ta recette la prochaine fois. Bisous

    Posté par Gut, 10 décembre 2010 à 14:56
  • miam on adore les légumes servis comme ça

    Posté par Nadine, 10 décembre 2010 à 15:11
  • C'est une excellente idée de cuisine saine !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 10 décembre 2010 à 16:49
  • miam ! cette sauce !

    Posté par clemence, 10 décembre 2010 à 16:55
  • Une poêlée de légume préparé de cette façon, j'adore!

    Posté par nawel, 10 décembre 2010 à 16:55
  • merci pour cette idée ! faut ma plmancha à moi, est froide comme un iceberg ))))))))))
    bisous loloche

    Posté par loloche, 10 décembre 2010 à 17:30
  • Les légumes doivent rester fondants et plein de vitamines cuits ainsi! Bisous

    Posté par Val, 10 décembre 2010 à 17:38
  • Une belle poelé comme je les aimes...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 10 décembre 2010 à 17:58
  • Huuuuummmmm, j'adore, vive les légumes!!!! ^^

    Posté par Pauline, 10 décembre 2010 à 18:10
  • Délicieuse cette façon de cuisiner les légumes... miammm

    manue

    Posté par ManueB, 10 décembre 2010 à 18:41
  • j'adore ce type de plat asiatique!
    biz

    Posté par vanouss44, 10 décembre 2010 à 19:08
  • Je ne connaissais pas ce vin de riz donc à gouter
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 10 décembre 2010 à 19:53
  • c'est tres appétissant !
    bise
    BREE

    Posté par BREE, 10 décembre 2010 à 21:41
  • J'adore les planchas c trop trop bon. Mais alors avec plein plein plein de viande.
    Nous on marine avec de la sauce d'huitre en plus de la sauce soja, on adore.
    Bizz de Bat, bon WE

    Posté par baptiste -Pipoca, 10 décembre 2010 à 21:54
  • L'art de rendre les légumes sexy!!! Miam!

    Posté par Kikilatoque, 11 décembre 2010 à 00:33
  • <$BlogItemTitle$>

    J'adore ta recette et surtout les champignons de Paris mi-cuit juste comme il faut;
    Merci pour ta recette
    a bientôt
    Pascal

    Posté par PascalB, 11 décembre 2010 à 07:11
  • merci pour ce partage
    bon week end
    bisous

    Posté par la gourmande, 11 décembre 2010 à 09:07
  • très très appétissant
    bizzz

    Posté par afaurore, 11 décembre 2010 à 10:31
  • vite fait bien fait grace a la plancha Bravo Pierre

    Posté par pierre, 11 décembre 2010 à 11:17
  • Je ne cuisine pas assez souvent le poivron!
    Bisous =)

    Posté par Mathilde, 11 décembre 2010 à 12:28
  • Servis comme ça, on en mangerait sans f(a)in(m) :p

    Posté par Julie, 11 décembre 2010 à 13:46
  • J'aime, j'aime, j'aime........bon WE

    Posté par Catherine, 11 décembre 2010 à 14:04
  • délicieuse idée ! )

    Posté par alaro, 11 décembre 2010 à 18:08
  • je suis fan de la plancha
    groskiss

    Posté par blandine, 11 décembre 2010 à 23:37
  • Muuuuuuum,ça,ça me plaît!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 12 décembre 2010 à 14:14
  • Moi aussi j'adore la plancha, on l'a acheté cet été, c'est tip top!!!
    Lili

    Posté par Lili2509, 12 décembre 2010 à 18:48
  • Merci pour cette bonne idée !!!
    Les legumes cuits de cette façon, ça doit etre un regal !!!
    Bizzz.

    Posté par k-art-table, 13 décembre 2010 à 21:08
  • <$BlogItemTitle$>

    Tu vois Cécile je pense que pour cette recette tu as du drôlement " planché ", passe un bon mardi, bises

    Posté par dominiquesucré, 14 décembre 2010 à 08:32
  • C'est du bon, diététique, coloré et savoureux que demande de plus à une plancha !

    Posté par VEB, 14 décembre 2010 à 16:59

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