Ceviche de St Jacques
Aujourd'hui, je vous propose une entrée très simple mais que j'adore ... un carpaccio de St Jacques !
J'aime beaucoup la St Jacques crue ... C'est même ainsi que je la préfère !
Une entrée simple, rapide et raffinée ... Bonne idée en cette période de fête ... et pour changer un peu, je vous propose une version exotique pour voyager un peu avec nos papilles !
L'idée était de retrouver les goûts que j'aime tant du ceviche péruvien (un carpaccio de daurade à retrouver ICI) ...
Mais pour ne pas masquer le goût si fin de la St Jacques, il ne faut pas mettre trop de piment !
Verdict : Nous avons beaucoup aimé ... Le petit goût de noisette de la St Jacques se marie très bien avec les saveurs exotiques du ceviche ... A refaire sans hésiter !!
A faire au moment de servir (maximum 30 min avant le service !) ...
CEVICHE de ST JACQUES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
6 noix de St Jacques
1 piment oiseau
coriandre
2 à 3 citrons verts
- Émincer en tranches fines (à la manière d'un carpaccio) 6 noix de St Jacques.
Saler.
- Ajouter 1/2 à 1 piment oiseau épépiné ciselé (à adapter selon le goût )
- Ajouter de la coriandre ciselée.
- Arroser avec le jus de 2 à 3 citrons verts ( les St Jacques ne doivent pas baigner dans le jus de citron...)
- Mettre au frigo maximum 30 min.
Bon appétit !