Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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21 décembre 2010

Galette entre Normandie et Bretagne


La galette d'aujourd'hui nous emmène en balade dans 2 régions françaises gourmandes que j'adore : la Bretagne et la Normandie ...


{#} Pour la pâte à galettes, voir ICI

 

GALETTES  ENTRE  BRETAGNE  ET NORMANDIE

Ingrédients :

camembert

andouille



  • Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI).


Laisser reposer
1h à température ambiante.


  • Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party.


  • Retourner la galette.




  • Mettre des tranches fines de camembert.


  • Ajouter des morceaux d'andouille.

Saler, poivrer.



Bon appétit !!

Posté par cecilemillot à 10:08 - Galettes et gaufres salées - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Très belle association

    Posté par Pauline, 21 décembre 2010 à 10:56
  • Les galettes : j'adore !!
    Cela me rappelle de très bons souvenirs de mes vacances en bretagne.
    Merci pour cette recette !
    Belle journée à toi.
    Valérie D.

    Posté par Table, déco et.., 21 décembre 2010 à 11:06
  • là je passe mon tour : je n'adore pas les crêpes salées et l'andouillette alors ça je peux pas

    Posté par Nadine, 21 décembre 2010 à 11:16
  • belle recette mais alors ... cidre breton ou normand ?
    Joyeuses Fêtes de Noël
    bisous

    Posté par Thierry, 21 décembre 2010 à 11:47
  • Vraiment très sympa tes garniture de galette
    bonne journée

    Posté par celine, 21 décembre 2010 à 12:05
  • <$BlogItemTitle$>

    Cécile celle là elle est pour moi, tout simplement une galette de fou!!!! Merci de ce délicieux moment, bisous

    Posté par domi, 21 décembre 2010 à 12:59
  • Hum mes papilles frétillent !

    Posté par Fantaisie, 21 décembre 2010 à 14:24
  • J'aime beaucoup!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 21 décembre 2010 à 15:59
  • Coucou cécile je retrouve avec grand plaisir ton blog et j adore encore cette recette bien que je doive me serrer un peu la ceinture car vacances puis fetes plus recette blog je déborde un peu lol au niveau ceinture tu l'avais compris ... bisous à toi et bonne fetes de fin d'année

    marinascrapp

    Posté par marina, 21 décembre 2010 à 17:24
  • Hummm, superbe cette galette, elle a l'air trop bonne !!

    Posté par Gourmandisesetci, 21 décembre 2010 à 17:36
  • Pour moi je reste simple, plutôt jambon & emmental !
    Bonne soirée cécile ♫

    Posté par Sandyy90, 21 décembre 2010 à 17:40
  • On a un point commun parfait ! Je raffole de ces galettes et l'andouilleeeeeeeeeeee pas toi hein la charcutaille !
    Joyeuses fêtes
    bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 21 décembre 2010 à 18:48
  • c'est la fête de la galette chez toi youpi !!! hihi
    bize

    Posté par alberie26, 21 décembre 2010 à 21:32
  • Bonsoir,
    une tres bonne idée gourmande cette galette !
    bonne soirée,
    Mélanie

    Posté par Mélanie, 21 décembre 2010 à 21:49
  • Je pars au pays des galettes : hummm j'adore et j'y court.
    Tu me donnes d'avance envie
    Très bon Noël
    Bises

    Posté par Macaronette, 21 décembre 2010 à 21:57
  • T'es en plein dans les galettes dis donc ....... c'est vrai que c'est bon !

    Posté par Cali, 21 décembre 2010 à 22:21
  • <$BlogItemTitle$>

    les galettes chez nous on adore, l'avantage c'est qu'on peut les accompagner avec plein de choses. Ta "saga des galettes" est très appétissante.
    bizz

    Posté par Nadège, 21 décembre 2010 à 22:36
  • Hummm délicieux Cécile je prends ^ - ^ Belle journée Bisous

    Posté par Christelle, 22 décembre 2010 à 07:14
  • Ta garniture est bien tentante!!!!
    Belle journée

    Posté par Virginie, 22 décembre 2010 à 07:17
  • <$BlogItemTitle$>

    Huuum ça à l'air délicieux !!!

    Posté par MPcuisine, 22 décembre 2010 à 07:45
  • Que de souvenirs ces belles galettes!
    merci du partage
    bises

    Posté par Carinette, 22 décembre 2010 à 08:02
  • j'aime pas trop l'andouille mais ton camembert coulant, comme ça, mummmm

    Posté par fanny10, 22 décembre 2010 à 09:38
  • voilà qui plaira à mon homme, très bonne idée!!!

    Posté par nath à la fraise, 22 décembre 2010 à 10:38
  • Ce serait parfait pour moi pour cuisiner l'andouille.

    Posté par Michette, 22 décembre 2010 à 18:01
  • les galettes et moi c'est une histoire de famille...normal chez nous les bretons c'est une institution !
    bonnes fêtes
    val

    Posté par valerie, 22 décembre 2010 à 19:47
  • Très belle galette voyageuse Cécile, avec un côté terroir qui n'est pas pour me déplaire. Biz bien cordiale et te souhaite de passer un agréable réveillon de Noel

    Posté par veb, 22 décembre 2010 à 21:32
  • Hum les galettes j' adore, sa me rappelle ma jeunesse j'aimais tellement sa que j'en avais à chaque anniversaire.
    Bises

    Posté par jenny, 22 décembre 2010 à 22:25
  • Hihi, une galette comme le Mont Saint-Michel, entre deux terres C'est bien connu, la cuisine, ça met tout le monde d'accord ) Joyeuses Fêtes

    Posté par Julie, 22 décembre 2010 à 23:10
  • <$BlogItemTitle$>

    merci pour ce partage ma belle
    bisous

    Posté par lagourmande, 23 décembre 2010 à 08:39
  • Je suis fan de ces galettes à l'andouille que j'ai mangées pour la 1ère fois en... Bretagne bien sûr ! J'aime beaucoup l'idée que tu as eue . d'ajouter une sauce au madère avec. Je sais maintenant comment seront garnies mes prochaines galettes ! Merci Bisous et..... JOYEUX NOEL !!!

    Posté par Gut, 23 décembre 2010 à 15:38

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