Galette des prés
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle version de mes petites galettes ... une version aux saveurs terriennes que j'adore !
J'aime beaucoup cette recette que je tiens de ma maman ... des champignons au madère, auxquels j'ai ajouté pour changer un peu d'andouille ... un vrai régal !!!
Si vous n'êtes pas très fan de l'andouille, vous pouvez juste mettre les champignons ... ou alors remplacer l'andouille par du jambon ou un œuf ...
Pour la pâte à galettes, voir ICI
GALETTES DES PRES
Ingrédients :
8 champignons de Paris
madère
10cl bouillon de bœuf
25g de beurre
25g de farine
andouille
ciboulette
- Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI).
Laisser reposer 1h à température ambiante.
- Faire fondre 25g de beurre ( Afin d'éviter un résultat trop salé, j'utilise exceptionnellement du beurre doux car je monte le roux avec du bouillon de bœuf)
- Saupoudrer 25g de farine.
Mélanger pour incorporer totalement la farine au beurre.
Laisser sécher 3 min en remuant à feu doux.
- Mouiller avec 10cl de bouillon de bœuf ( Incorporer le bouillon petit à petit comme pour une béchamel : ne pas ajouter de bouillon tant qu'il n'est pas incorporé, sinon vous aurez des grumeaux !).
On doit obtenir une sauce liée et lisse.
- Ajouter 1 verre de madère.
Cuire 5 min en remuant.
Si la sauce est trop épaisse, ajouter du bouillon ou du madère selon votre goût.
- Ajouter 8 champignons de Paris émincés.
Cuire 5 min.
- Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party.
- Retourner la galette.
- Répartir la sauce aux champignons au madère.
- Ajouter de l'andouille coupée en morceaux + ciboulette ciselée.
Bon appétit !!