Nussbredele (Bredele aux noisettes)
Je vous parlais tout à l'heure des bredele (qq info ICI) ...
Voici donc la recette de mon amie Lili ... un régal !!! Ils sont bien croquants, avec un petit goût de noisette très agréable !
J'ai notamment beaucoup aimé leur texture sablée !
Je vous conseille d'aller faire un petit tour sur son blog qui regroupe ses 2 passions : le scrap et la cuisine ... Chez Little Lilibulle, vous trouverez des recettes très sympa et de magnifiques réalisations !!
NUSSBREDELE
Pour 12 à 15 biscuits environ :
Ingrédients :
125g de beurre
125g de farine
60g de sucre
85g de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
- Mélanger 125g de beurre mou + 60g de sucre.
- Ajouter 85g de poudre de noisettes.
Mélanger.
- Ajouter 125g de farine.
- Malaxer pour former une boule.
Laisser reposer 30 min au frigo.
- Faire des petites boules de pâte (de 2cm de diamètre environ).
Déposer les petites boules sur une plaque à pâtisserie ( Espacer les boules car la pâte va légèrement s'étaler !)
Écraser les boules délicatement avec une fourchette ( Si la fourchette colle à la pâte, fariner la fourchette !)
- Cuire 20 à 25 min à 160°C.
Laisser refroidir.
Bon appétit !!