Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

30 décembre 2010

Poire alsacienne

Aujourd'hui, pas de recette ... Plutôt la compilation de plusieurs recettes déjà publiées ...  pour obtenir un dessert à tomber par terre !!   Des poires saveur vin chaud (recette ICI), une chantilly au vin chaud (recette ICI) et des nussbredele (petits biscuits aux noisettes ... recette ICI) ...  Un régal !! J'ai appelé mes poires alsaciennes car le petit biscuit qui les accompagne et leur petit goût de vin chaud me font penser aux marchés de Noël d'Alsace !!
Posté par cecilemillot à 12:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 décembre 2010

Nussbredele (Bredele aux noisettes)

Je vous parlais tout à l'heure des bredele (qq info ICI) ...  Voici donc la recette de mon amie Lili ...  un régal !!!   Ils sont bien croquants, avec un petit goût de noisette très agréable ! J'ai notamment beaucoup aimé leur texture sablée ! Je vous conseille d'aller faire un petit tour sur son blog qui regroupe ses 2 passions : le scrap et la cuisine ... Chez Little Lilibulle, vous trouverez des recettes très sympa et de magnifiques réalisations !! NUSSBREDELE Pour 12 à 15 biscuits environ : Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 19:37 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2010

Les bredele

      En cette période de Noël, fleurissent sur la blogosphère des tas de recettes de bredele ...    Pour la 1ère fois cette année, j'ai voulu moi aussi faire mes petits biscuits en souvenir de mon arrière-grand-mère qui nous en envoyait chaque année pour la St Nicolas  ...  En attendant de récupérer ses recettes, j'ai suivi la recette d'une amie alsacienne (recette à venir) ... Mais avant de vous livrer sa délicieuse recette, j'avais envie de vous parler des bredele (Source : Wikipédia) ... ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 16:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2010

Nage de praires au galanga

En cette période de fête, nos estomacs ont tendance à crier au secours !!!  En tout cas, le mien me réclamait un peu de légèreté ...  Quoi de mieux qu'un bon bouillon parfumé ?? Après un petit tour au marché, je suis revenue avec de belles praires dans mon panier ...  J'ai eu envie de les servir dans un bouillon aux saveurs exotiques afin d'apporter un peu de soleil dans l'assiette !! Un peu de citronnelle, un peu de galanga (qq info ICI), de la coriandre ...  Attachez vos ceinture, je vous emmène en voyage ! ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 19:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 décembre 2010

Croquants aux 2 chocolats

  J'espère que vous avez passé un joyeux Noël ...  En ce qui nous concerne, ce Noël a été magique comme d'habitude ...  Les étoiles dans les yeux de mes loulous et leur joie font mon bonheur. Pour fêter Noël avec vous, je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise chocolatée que j'adore !  C'est bon, simple et rapide ...  et toujours un succès à la maison : des petits biscuits croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ...   un régal à grignoter pour le goûter !!   Il y a... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 16:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2010

Joyeux Noël !!

Petit passage rapide pour vous souhaiter un joyeux Noël !!!
Posté par cecilemillot à 10:15 - Commentaires [17] - Permalien [#]

23 décembre 2010

Galette végétarienne

Ce soir, je termine ma série de galettes de sarrasin par une version végétarienne que j'adore ! Pour la pâte à galettes, voir ICIGALETTES  VÉGÉTARIENNES Ingrédients : 8 champignons de Paris madère 10cl bouillon de bœuf 25g de beurre 25g de farine tomates ciboulette Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Faire fondre 25g de beurre ( Afin d'éviter un résultat trop salé, j'utilise exceptionnellement du beurre doux car je monte le roux avec du... [Lire la suite]
23 décembre 2010

Galette des prés

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle version de mes petites galettes ...  une version aux saveurs terriennes que j'adore ! J'aime beaucoup cette recette que je tiens de ma maman ...  des champignons au madère, auxquels j'ai ajouté pour changer un peu d'andouille ...  un vrai régal !!! Si vous n'êtes pas très fan de l'andouille, vous pouvez juste mettre les champignons ...  ou alors remplacer l'andouille par du jambon ou un œuf ... Pour la pâte à galettes, voir ICIGALETTES ... [Lire la suite]
21 décembre 2010

Galette entre Normandie et Bretagne

La galette d'aujourd'hui nous emmène en balade dans 2 régions françaises gourmandes que j'adore : la Bretagne et la Normandie ... Pour la pâte à galettes, voir ICI   GALETTES  ENTRE  BRETAGNE  ET NORMANDIE Ingrédients : camembert andouille Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party. Retourner la galette. Mettre des tranches fines de camembert. ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 10:08 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2010

Galette aux tomates fraîches

Pour poursuivre notre crêpes party, je vous propose aujourd'hui une version légère et fraîche que j'ai beaucoup aimée !! Pour la pâte à galettes, voir ICI   GALETTES  AUX  TOMATES  FRAICHES Ingrédients : tomate crème fraîche ciboulette Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party. Retourner la galette. Étaler 1 cc de crème fraîche. Garnir avec... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 13:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,