Tartare de langoustines au combava
Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et très simple, au bon goût d'ailleurs ...
J'avais proposé cette recette en mise en bouche pour l'apéro de mon réveillon (à retrouver ICI) ...
A la maison, on adore les tartares et autres carpaccio de la mer (qq idées ICI) ...
Mais, on n'avait encore jamais testé la langoustine en version crue ... Ce réveillon festif était l'occasion !!
Verdict : C'est très sympa mais je dois avouer que je n'ai pas été non plus emballée plus que ça ... Je préfère largement le tartare de St Jacques, beaucoup plus fin avec son petit goût de noisette que j'adore !!
Garder les carcasses des langoustines pour faire un fumet parfumé !!
TARTARE DE LANGOUSTINES AU COMBAVA
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 langoustines
combava (qq info ICI)
riz gluant
1 citron vert
- Torréfier à sec 1 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)
Mixer.
- Hacher au couteau 4 langoustines.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
- Ajouter le zeste râpé d'1/4 de combava + riz gluant torréfié.
- Laisser mariner 15 min au frigo.
Bon appétit !!