3 février 2011
Encornets à la laotienne
Aujourd'hui,je vous propose de célébrer le Nouvel An Chinois et l'entrée dans l'année du lapin avec une petite recette très simple et très rapide d'encornets à l'asiatique ...
Des saveurs que j'adore mais que je ne vous avais pas proposées depuis longtemps !!
Je vous souhaite une bonne et heureuse année ... qu'elle vous apporte joie, sérénité et santé !
ENCORNETS A LA LAOTIENNE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
4 encornets
huile de sésame
galanga (qq info ICI)
2 tiges de citronnelle
sauce soja
vin de riz
1 piment oiseau
4 tiges de ciboule
1 citron vert
riz gluant
- Torréfier à sec 2 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)
Mixer.
- Émincer finement 2 tiges de citronnelle.
- Faire revenir 5 min 4 encornets émincés dans 1 cs d'huile de sésame.
- Ajouter la citronnelle émincée + 4 tiges de ciboule émincées.
Cuire 3 min à feu moyen en remuant.
- Ajouter 1 piment oiseau émincé.
- Arroser avec 1 cs de sauce soja + 1 cs de vin de riz.
Cuire 5 min à feu moyen en remuant.
- Ajouter 2 cm de galanga (qq info ICI) râpé.
- Ajouter le riz gluant torréfié mixé.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
S
A
V