Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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03 février 2011

Encornets à la laotienne


Aujourd'hui,je vous propose de célébrer le Nouvel An Chinois et l'entrée dans  l'année du lapin avec une petite recette très simple et très rapide d'encornets à l'asiatique ... 



Des saveurs que j'adore mais que je ne vous avais pas proposées depuis longtemps !!

Je vous souhaite une bonne et heureuse année ...  qu'elle vous apporte joie, sérénité et santé !



ENCORNETS  A  LA  LAOTIENNE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

4 encornets

huile de sésame

galanga (qq info ICI)

2 tiges de citronnelle

sauce soja

vin de riz

1 piment oiseau

4 tiges de ciboule

1 citron vert

riz gluant


 

  • Torréfier à sec 2 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)






Mixer.

  • Émincer finement 2 tiges de citronnelle.




  • Faire revenir 5 min 4 encornets émincés dans 1 cs d'huile de sésame.




  • Ajouter la citronnelle émincée + 4 tiges de ciboule émincées.




Cuire 3 min à feu moyen en remuant.


  • Ajouter 1 piment oiseau émincé.




  • Arroser avec 1 cs de sauce soja + 1 cs de vin de riz.




Cuire 5 min à feu moyen en remuant.

  • Ajouter 2 cm de galanga (qq info ICI) râpé.

 


  • Ajouter le riz gluant torréfié mixé.




  • Arroser avec le jus d'1 citron vert.




Bon appétit !!

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Commentaires

  • Ils ont l'air excellent, moi qui adore les encornets ,je t'en piquerai bien quelques un.
    Bonne journée

    Posté par mimine, 03 février 2011 à 13:29
  • Vais vite mettre cette recette de côté car ta recette a l'air délicieuse !!!
    Bises

    Posté par Andy, 03 février 2011 à 14:01
  • magnifique recette

    Posté par virginie, 03 février 2011 à 14:13
  • Sympa ta recette , sauf le riz gluant , je crois que je préfèrerais le riz parfumé
    Mais les calamars ... , miam miam

    Posté par Pistounette, 03 février 2011 à 14:39
  • Une autre façon de cuisiner les encornets qui me plait bien.

    Posté par Choupette, 03 février 2011 à 14:45
  • Un très bon petit plat que j'aime baucoup, de belles saveurs. Bises et bon après-midi

    Posté par Lili18, 03 février 2011 à 14:57
  • Oohhh là là comme ca a l'air booonn !!!
    On se croirait en Thaïlande !!!! un vrai Paradis dans l'assiette ta recette !!

    Posté par lagrandepages, 03 février 2011 à 15:05
  • <$BlogItemTitle$>

    Toute la cuisine que j’aime, tu peux m’en garder pour ce soir
    Merci CECILE
    A + John

    Posté par MEULEWATER, 03 février 2011 à 15:29
  • bon alors là, pour l encornet, je passe mon tour..mais j avoue que ta recette est magnifique , tes photos très belles!!!pas possible, j en mangerais presque!!! bon a midi

    Posté par agnes, 03 février 2011 à 15:38
  • ça me tente énormément !!

    Posté par clemence, 03 février 2011 à 15:46
  • coucou
    un sacré voyage avec cette recette, ça change j m bien
    bises
    cécilou

    Posté par Cécilou, 03 février 2011 à 15:57
  • J'adore cette période de l'année avec tous ces plats asiatiques! Bisous

    Posté par Val, 03 février 2011 à 16:26
  • Pour etre honnéte l'encornet ne m'attire pas vraiment mais c'est une recette trés à propos pour le nouvel an chinois
    bis marinascrapp

    Posté par marina, 03 février 2011 à 16:37
  • Originaux ces petits encornets!! Miam!!

    Posté par payette6202, 03 février 2011 à 16:41
  • tu me fais baver d'envie, je ne connais pas le galanga et ne sais pas ou je pourrais en trouver, pas d'epicerie proche de chez moi mais je pense que le gingembre peut faire l'affaire

    biz

    Posté par sylviam, 03 février 2011 à 17:01
  • olala mais que ce doit être bon !!! miam miam

    Posté par odelicesdupalais, 03 février 2011 à 18:25
  • Grâce à toi, on se trouve tout de suire dans l'ambiance, bravo , c'est une superbe recette ! Bisous

    Posté par jeanne, 03 février 2011 à 19:23
  • très apétissant

    Posté par fatima, 03 février 2011 à 20:06
  • Merci pour ce beau et succulent partage !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 03 février 2011 à 20:23
  • Mon homme aurait adoré ta recette!

    Posté par yaya, 03 février 2011 à 21:28
  • Pour moi aussi, pas de riz gluant, à part cela cela me donne très envie.

    Posté par Vanille, 03 février 2011 à 22:47
  • J'adore les encornets !!
    Bonne idée de recette pour le nouvel an chinois !!
    Bizzz.

    Posté par k-art-table, 03 février 2011 à 23:21
  • sympa cette recette je te souhiate une agreable journee

    Posté par souad, 04 février 2011 à 05:56
  • Très belle recette que tu nous donnes là encore une fois Cécile. Merci Bisous

    Posté par Gut, 04 février 2011 à 09:01
  • Superbe recette pour un beau nouvel an chinois !!!
    Je sais pas si ça se dit mais bonne année !!!

    Posté par Anna, 04 février 2011 à 09:08
  • tres jolie blog gourmand et tres jolie photos un blog bien sympat bravo a tres vite merci pour votre visite sur mon blog amicalement bout-de-zan

    Posté par bout-de-zan, 04 février 2011 à 09:23
  • Un joli voyage que tu nous propose dans ton assiette!! Je prends mon billet de suite et te rejoins!

    Posté par PP&G, 04 février 2011 à 10:01
  • une version bien parfumée et qui est pour me plaire
    Je te souhaite un bon vendredi

    Valéri€.

    Posté par Valérie, 04 février 2011 à 10:34
  • miam j'en veux j'en veux

    Posté par nadine, 04 février 2011 à 10:50
  • Superbe recette de poissons comme tu en as le secret ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 04 février 2011 à 10:53
  • <$BlogItemTitle$>

    Parfumée, savoureuse, délicate, colorée cette recette nous emmène " là haut ciel " de la gourmandise...

    Posté par domi, 04 février 2011 à 19:09
  • Très sympa cette recette du bout du monde : saveur et parfum : ça doit être du bonheur : je note.
    Bise

    Posté par Macaronette, 04 février 2011 à 21:01
  • J'ADORE Cécile ta façon d'accommoder les encornets.Là j'en salive en lisant tous les parfums mis. C'est light en +, j'adore.

    Posté par veb, 04 février 2011 à 22:25
  • Une très belle recette bien savoureuse !! et le riz torréfié et mixé, je ne connaissais pas !merci de ce partage

    Posté par Audrey, 05 février 2011 à 14:12
  • J'ai une violente envie d'encornets moi.

    Posté par stef de fla, 07 février 2011 à 07:05
  • j'adore ces saveurs moi aussi !!!

    Posté par Audrey..., 07 février 2011 à 20:34
  • voila une recette qu'il va falloir que je teste cet été!
    c'est surtout à cette période que l'on mange beaucoup d'encornets

    Posté par coocooningcook, 14 février 2011 à 18:21

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