Selle d'agneau façon tajine
Ce soir, je vous propose une recette aux saveurs qui me rappellent le Maroc, un pays que j'avais beaucoup aimé en le visitant et dont j'aime beaucoup la gastronomie !
J'ai choisi une selle d'agneau qui n'attendait que ça chez mon boucher ...
Si vous êtes fidèle à mon blog, vous avez peut-être remarqué que, en dehors des joues de lotte, je suis également une grande fan de la selle d'agneau. D'autres idées pour les accommoder ICI ...
Ce morceau est fondant et savoureux ... Un régal !!
J'aime beaucoup l'agneau avec des épices ... Cette fois-ci, j'ai eu envie de cumin et autres saveurs marocaines ...
J'ai demandé à mon boucher de me garder l'os de la selle d'agneau pour parfumer le bouillon de cuisson...
Au marché, j'ai une marchande d'olives qui a toujours un choix impressionnant ... J'ai opté pour cette recette pour des olives vertes au citron ... A vous de choisir votre variété !
SELLE D'AGNEAU FAÇON TAJINE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 selle d'agneau
cumin
ras el rhanout
olives vertes
amandes
bouillon de volaille
piment de Cayenne
huile d'olive
- Faire revenir 5 min de chaque côté 1 selle d'agneau dans un filet d'huile d'olive.
La viande doit être bien rôtie sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Saupoudrer d'1 cs de cumin + 1 cs de ras el rhanout.
- Mouiller avec 1 verre d'eau.
- Ajouter l'os d'agneau.
- Ajouter 1 cube de bouillon de volaille.
- Ajouter 1 pincée (ou plus selon votre goût) de piment de Cayenne.
- Ajouter 1 poignée d'olives + 1 poignées d'amandes.
- Couvrir.
Cuire 20 min au four à 180°C.
Personnellement, j'aime l'agneau rosé ... A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût.
- Servir avec de la semoule.
Bon appétit !!!!