Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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08 février 2011

Selle d'agneau façon tajine


Ce soir, je vous propose une recette aux saveurs qui me rappellent le Maroc, un pays que j'avais beaucoup aimé en le visitant et dont j'aime beaucoup la gastronomie !

J'ai choisi une selle d'agneau qui n'attendait que ça chez mon boucher ... Smile   

Si vous êtes fidèle à mon blog, vous avez peut-être remarqué que, en dehors des joues de lotte,  je suis également une grande fan de la selle d'agneau.  D'autres idées pour les accommoder ICI ...
Ce morceau est fondant et savoureux ... Un régal !!

J'aime beaucoup l'agneau avec des épices ...  Cette fois-ci, j'ai eu envie de cumin et autres saveurs marocaines ...


{#} J'ai demandé à mon boucher de me garder l'os de la selle d'agneau pour parfumer le bouillon de cuisson...

{#}  Au marché, j'ai une marchande d'olives qui a toujours un choix impressionnant ... J'ai opté pour cette recette pour des olives vertes au citron ... A vous de choisir votre variété !




SELLE  D'AGNEAU FAÇON  TAJINE

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

1 selle d'agneau  

cumin

ras el rhanout

olives vertes

amandes

bouillon de volaille

piment de Cayenne

huile d'olive



  • Faire revenir 5 min de chaque côté 1 selle d'agneau dans un filet d'huile d'olive.





{#} La viande doit être bien rôtie sur chaque face.



Saler, poivrer.

  • Saupoudrer d'1 cs de cumin + 1 cs de ras el rhanout.




  • Mouiller avec 1 verre d'eau.




  • Ajouter l'os d'agneau.




  • Ajouter 1 cube de bouillon de volaille.




  • Ajouter 1 pincée (ou plus selon votre goût) de piment de Cayenne.




  • Ajouter 1 poignée d'olives + 1 poignées d'amandes.




  • Couvrir.

Cuire 20 min au four à 180°C.



{#} Personnellement, j'aime l'agneau rosé ...  A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût.



  • Servir avec de la semoule.




Bon appétit !!!!

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Posté par cecilemillot à 22:38 - Viandes - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Mummm il fait envie!

    Posté par Mandyline, 08 février 2011 à 23:01
  • Une viande que j'adore et des saveurs que j'apprécie tout particulièrement...je m'invite ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 08 février 2011 à 23:12
  • une viande si goûteuse !

    Posté par tattoo, 08 février 2011 à 23:29
  • c'est bon,c'est gouteux,c'est savoureux!!!!

    Posté par nibele, 09 février 2011 à 00:25
  • Moi aussi j'aime l'agneau rosé et la cuisson à l'air parfaite.Avec tous ces épices voilà un plat qui va nous réchauffer par ce froid.

    Posté par mimine, 09 février 2011 à 00:28
  • ca doit etre tout tendre et bien savoureux ma chere, merci pour cette recette, bisous

    Posté par amour de cuisine, 09 février 2011 à 00:50
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile, ce matin j' ai les crocs rien qu' en voyant la première photo avec cette cuisson parfaite de ta viande, de ses épices, de son accompagnement croustillant, fondant et parfumé. Ce délicieux parfum d' olives qui figure toi en ce moment même....chatouille mes narines, car depuis hier elles " cuisent " très doucement à 80° pour devenir une superbe....poudre d' olives. Un superbe tajine cuisiné sans....tajine, bisous et passe une belle journée

    Posté par dominique, 09 février 2011 à 05:26
  • tu me mets l'eau à la bouche

    Posté par gabrielle, 09 février 2011 à 06:25
  • miam miam j'adore l'agneau et le tajine, donc je veux bien m'inviter. Bizz de Bat bonne journée;

    Posté par Baptiste PIPOCA, 09 février 2011 à 08:08
  • C'est un morceau que je n'ai jamais cuisiné ! Tu me fais saliver de grand matin ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 09 février 2011 à 08:34
  • humm, très bon!l'agneau a tellement goût!

    Posté par anaïck, 09 février 2011 à 09:11
  • Des morceaux de choix et une superbe recette pleine de saveurs
    bonne journée

    Posté par christine, 09 février 2011 à 09:13
  • Ce plat parfumé doit être vraiment délicieux !

    Posté par Clemence, 09 février 2011 à 09:41
  • En général dans les tajines les viandes cuisent très longtemps. Je vois que tu as choisi de cuire ta selle d'agneau comme si tu la faisais en rôti mais avec les parfums des tajines. Jamais je n'aurai osé mais maintenant ça me tente terriblement.
    Je vais essayer car en général tu es de bon conseil. Bises

    Posté par Gut, 09 février 2011 à 10:16
  • Muuuuuuuuum,j'ai faim!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 09 février 2011 à 10:37
  • très jolie recette

    Posté par virginie, 09 février 2011 à 11:17
  • Waouh la cuisson est parfaite!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 09 février 2011 à 11:30
  • ça, c'est le genre de recette que j'adore car très parfumée! Bisous

    Posté par Val, 09 février 2011 à 13:13
  • Un petit clin d'oeil sur mon blog...
    A bientôt

    Posté par Chris, 09 février 2011 à 13:26
  • La cuisson est parfaite, moi aussi, je l'aime comme ça !!!! Je prend note, merci !!!!
    Très bonne journée, bises

    Posté par Ange et Délices, 09 février 2011 à 13:48
  • Bonjour !!!!!!!

    Très belle recette !!!!!!!!
    Jolie cuisson pour l'agneau !!!!!
    Bizzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 09 février 2011 à 14:12
  • ça fait super saliver ta recette.
    Et la selle d'agneau j'en raffole.
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 février 2011 à 19:12
  • Jolie recette à part que j'aime pas trop la viande rosée je prefere bien cuite mon mari me dis toujours que je gache le bon gout de la viande mais bon chacun ses gouts je prefere etre honnète que mentir pour faire plaisir lol bis marinascrapp

    Posté par marina, 09 février 2011 à 19:35
  • Très beau tajine aux saveurs qui me parlent cumin, ras el hanout, amande, je suis sûre que c'était un régal, de toute façon chez toi qq soit l'heure toutes tes recettes sont tentantes. Biz bien cordiale

    Posté par veb, 09 février 2011 à 22:46

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