Croquants façon brownie
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle variante de petits croquants au chocolat ...
Une pure gourmandise croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ...
Après la version chocolat noir-piment (à retrouver ICI) inspirée du blog gourmand Chocolat à tous les étages et une version aux 2 chocolats (à retrouver ICI), voici une version encore plus gourmande, à la manière d'un brownie ...
Ces petits palets chocolatés se glisseront facilement dans la poche pour un goûter gourmand ...
Pour les plus grands, ils seront délicieux avec un café ou simplement à picorer devant la télé ...
CROQUANTS FAÇON BROWNIE
Pour 15 biscuits environ :
Ingrédients :
37g de farine
225g de chocolat noir
20g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 œuf
éclats de noix de pécan caramélisés
vanille
levure
- Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter pour lisser le mélange.
- Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.
Mélanger.
- Ajouter des éclats de noix de pécan caramélisés.
- Ajouter 100g de chocolat noir coupé en morceaux.
Bien mélanger.
- Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Espacer les petits tas car la pâte s'étale légèrement !)
Cuire 12 minutes à 180°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
Bon appétit !