Chantilly au nutella
Aujourd'hui, je suis un peu perdue ... Les enfants sont partis à la montagne et du coup j'ai oublié que l'on était mercredi, jour de ma balade hebdomadaire sur la blogosphère !
Ce matin, je vous parlais du massale, pensant vous proposer ce soir une recette de joues de porc ... mais il va falloir patienter jusqu'à demain !
Ma balade du jour nous emmène à la découverte d'une gourmandise sucrée chez Yaya et Céci ... J'ai tout de suite craqué devant leur chantilly gourmande ! Et je ne suis pas la seule !!
J'ai mixé la recette de Yaya et celle de Céci pour un résultat ultra gourmand qui a fait l'unanimité !!!
Verdict : Une chantilly à faire et à refaire sans hésiter !!!
CHANTILLY AU NUTELLA
Ingrédients :
20cl de crème liquide
2 cc de cacao en poudre (type Van Houten)
3 cs de nutella
2 cs de sucre
- Mélanger 2 cc de chocolat amer en poudre + 20cl de crème liquide.
- Ajouter 3 cs de nutella.
Fouetter pour bien mélanger.
- Ajouter 2 cs de sucre.
Fouetter jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Verser dans un siphon en filtrant à travers un chinois.
Insérer 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer énergiquement entre les 2 cartouches.
- Garder au
frigo ( siphon tête en
bas)
Bon appétit !!
A déguster :
- avec des poires au sirop à l'orange et à la cannelle (à retrouver ICI)
- comme un nuage sur une gaufre (à retrouver ICI)
Ils ont testé :
Son commentaire : un régal qui a beaucoup plu à la maison ! Délicieux sur des crêpes et sûrement très bon aussi sur des gaufres.