Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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27 février 2011

Pâtes aux encornets et crevettes grises aux pistaches

 

Ce soir, je vous propose une assiette de pâtes car je me suis remise au régime, histoire de perdre les kilos accumulés pendant la grossesse ...

 

Cela peut vous paraître étrange que j'associe une grosse assiette de pâtes et le mot régime ...  Mais, pour tenir l'après-midi et ne pas grignoter, j'ai besoin d'un plat rassasiant pour le déjeuner ... et quoi de mieux que des féculents pour affronter le reste de la journée ?

Dans mon cas, les pâtes sont les féculents qui ont le meilleur indice rassasiant, j'en mange donc presque tous les jours ... Et grâce à mes pâtes quotidiennes, j'ai déjà perdu 2,5kg en 2 semaines !!  Razz

 

J'y ai ajouté des encornets et des crevettes ... Tout d'abord, parce que j'adore ça !! Very Happy

Et ensuite, car les produits de la mer sont une bonne source de protéines mais avec un apport calorique limité ... C'est donc parfait ! J'associe ligne et plaisir !

 

J'ai beaucoup aimé les saveurs marines de ce plat et la petite touche croquante apportée par les pistaches ... A refaire sans hésiter !!

 

 

PÂTES  AUX  CALAMARS  ET   CREVETTES   GRISES   AUX   PISTACHES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

pâtes

250g de calamars

1 grosse poignée de crevettes grises

2 échalotes

vin blanc

ciboulette

pistaches mondées

 

 

  • Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.

Égoutter.


  • Faire revenir 250g d'anneaux de calamars dans un filet d'huile d'olive.

 

 

  • Ajouter 2 échalotes émincées.

 

Cuire 3 min en remuant.


  • Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.

 

Cuire 5 min en remuant régulièrement.


  • Ajouter de la ciboulette ciselée.

 


  • Ajouter 1 grosse poignée de crevettes grises décortiquées.

 

Cuire 2 min.


  • Ajouter 1 poignée de pistaches mondées.

 


  • Servir avec les pâtes.

 

 

Bon appétit !!

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Posté par cecilemillot à 19:57 - Pâtes - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Super tentant même si moi dans mon régime je n'ai ni droit aux pistaches, ni aux pâtes .
    Bravo pour ta perte de poids, c'est top. Moi j'en suis à -4,2kgs en 3 semaines, pas facile mais je m'accroche car le chemin est long pour moi ...

    Posté par La marmite, 27 février 2011 à 20:09
  • effectivement, super tentante cette recette, dès qu'il y a des produits de la mer je suis d'accord!

    Posté par mimine cuisine, 27 février 2011 à 21:20
  • Ta recette est absolument délicieuse ! J'aime beaucoup les calmars, je suis pattes addict et les crevettes et pistaches sont le petit truc en plus absolument délicieux !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 27 février 2011 à 21:20
  • un ravissement pour les papilles cette recette
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 27 février 2011 à 21:26
  • une belle recette .....
    bonne soirée Cécile ......bisous .....

    Posté par sabry, 27 février 2011 à 21:56
  • On est connectées, j'ai publié dans le même genre - en moins light par contre ) En tout cas je prends, grossesse ou blog culinaire, il faut faire attention Merci pour le partage et bonne nuit

    Posté par Julie, 28 février 2011 à 01:20
  • Je ne kuissine jamais les encornets non pas par ce qu'on n'aime pas mais par ce que j'y suis pas habituée!! mais ton assiette est très appétissante! lol bizz coco

    Posté par coco, 28 février 2011 à 08:15
  • C'est bien de pouvoir se régaler lorsque l'on fait un régime, car il faut bien avouer que toutes nos recettes si succulentes sont un peu riches tout de même ! cette assiette de pâte a l'air délicieuse.
    Bravo pour cette improvisation ! Bises cécile

    Posté par gut, 28 février 2011 à 08:31
  • Trés trés volontier , je tend mon assiette !
    ♥♥♥

    Posté par clquipopote, 28 février 2011 à 09:43
  • Mumm moi qui adore les calamars tu me fait envie !!

    Posté par Mandyline, 28 février 2011 à 10:16
  • Tu nous as fait là des encornets de luxe. Et comme c'est un luxe que je peux m'offrir... biz cordiale

    Posté par VEB, 28 février 2011 à 10:39
  • Une bonne idée queques recettes rassasiantes et peu caloriques moi qui fait WW depuis 12 ans je m'en sors bien mais ici les vacances les fetes et les bons gateaux à tester j'ai un peu à reperdre donc merçi, pour l'idée nous on nous conseil les pates complétes l'energie de combustion est plus grande bisous bisous marinascrapp

    Posté par marina, 28 février 2011 à 10:43
  • moi aussi j'en mange presque tous les jours car j'adore ça... très bon plat !

    Posté par clemence, 28 février 2011 à 10:47
  • une belle recette pour ceux qui aiment les produits de la mère!!!!

    Posté par lydie, 28 février 2011 à 11:48
  • Ce plat me fait très envie....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 28 février 2011 à 12:59
  • Tiens, je ne pensais pas que les pistaches s accordaient aux crevettes !!
    Ca a l air excellent !!!
    Il faut que je t envoie ma photo mais je coure un peu en ce ment !!
    Bizzz.

    Posté par K-art-table, 28 février 2011 à 13:16
  • Une gariture que je pourrai faire pour accompagner mes pâtes fraîches! Bisous

    Posté par Val, 28 février 2011 à 13:40
  • Une belle assiette de pâtes!!
    Bon courage pour ton régime et bravo pour le poids déjà perdu
    Bises.

    Posté par Nath'aelle, 28 février 2011 à 14:28
  • Pour une assiette minceur, elle est drôlement belle

    Posté par Catherine, 28 février 2011 à 15:12
  • Très sympa cette recette, j'aime beaucoup !

    Posté par Gourmandisesetci, 28 février 2011 à 16:54
  • tout pour me plaire bonne soirée

    Posté par sigrid, 28 février 2011 à 17:42
  • Bonjour !!!!!

    Très belle recette!!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    A bientot !!!!!
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 01 mars 2011 à 16:10
  • <$BlogItemTitle$>

    Des pâtes extra gourmandes, un plat tout en subtilité...du bel ouvrage

    Posté par domi, 01 mars 2011 à 20:17
  • Hé bien quel mariage intressant,il fallait y penser!
    merci de la recette!
    bon week-end

    Posté par meli, 01 avril 2011 à 21:58

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