Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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11 mars 2011

Croustillant façon pastilla aux pétoncles, noix de cajou et oseille

 

Aujourd'hui, je vous propose une dernière idée inspirée des pastillas pour terminer (enfin ?) mes feuilles de pâte filo (qq info ICI)...

 

Après des versions sucrées et chocolatées (cigare banane et 2 chocolats, cigare banane-chocolat-cannelle, pastilla pomme-kiwi-miel et chocolat blanc) et des versions salées voyageuses (pastilla indienne aux crevettes, pastilla italienne), voici une version toute simple faite avec les fonds de placard (un sachet de noix de cajou entamé) et de congélateur (des noix de pétoncles et de l'oseille) ...  pour un résultat surprenant et très sympa !!

 

 

PASTILLA   AUX   PETONCLES,   NOIX   DE   CAJOU   ET   OSEILLE

Pour 1 personne :

Ingrédients :

2 feuilles de pâte filo (qq info ICI)

1 échalote

10 à 15 noix de pétoncles

oseille

noix de cajou

vin blanc

 

  • Faire revenir 1 min 10 à 15 noix de pétoncles dans une noisette de beurre.

 


  • Ajouter 1 échalote émincée.


  • Ajouter 1 poignée d'oseille.


  • Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.


Cuire 5 min à feu moyen (jusqu'à évaporation totale du liquide)


  • Mettre 2 feuilles de pâte filo dans un ramequin huilé.


  • Ajouter les noix de pétoncles à l'oseille.

 

 

  • Ajouter 1 poignée de noix de cajou.


  • Rabattre les feuilles de pâte filo sur le dessus (en froissant légèrement les feuilles).


  • Huiler légèrement au pinceau le dessus de la pastilla.


  • Cuire 10 à 12 min à 200°C.

 

 

Bon appétit !!!

 

Posté par cecilemillot à 11:35 - Entrées chaudes - Commentaires [43] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Très appétissantes!

    Posté par mimine cuisine, 11 mars 2011 à 12:42
  • hum, chez toi aussi de l'oseille !!

    Posté par tattoo, 11 mars 2011 à 12:52
  • J'adore tes recettes croustillantes, merci du partage

    Posté par Catherine, 11 mars 2011 à 12:58
  • une superbe recette

    Posté par kroline, 11 mars 2011 à 13:11
  • j'en ai l'eau à la bouche...

    Posté par pepitavignon, 11 mars 2011 à 13:13
  • une recette qui a tout pour me plaire

    Posté par gabrielle, 11 mars 2011 à 13:19
  • Une pastilla qui a une belle garniture avec ces pétoncles !
    Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 mars 2011 à 13:42
  • Miam, trop bon! Bisous

    Posté par Val, 11 mars 2011 à 14:00
  • J'aime beaucoup ! C'est vrai qu'on va pouvoir refaire des merveilles avec l'oseille ! et là tu nous ouvres bien la voie !
    Amitiés
    Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 11 mars 2011 à 14:06
  • Waouh, quelle délicieuse pastilla....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 11 mars 2011 à 14:08
  • Excellente recette!
    Bonne journée Prici

    Posté par prici, 11 mars 2011 à 14:25
  • un croustillant très originale .....
    bonne journée .. bisous ma belle ....

    Posté par sabry, 11 mars 2011 à 14:33
  • tu trouves de l'oseille surgelée ? ça a l'air super bon !

    Posté par clemence, 11 mars 2011 à 15:08
  • @ Clemence : effectivement j'achète de l'oseille surgelée chez Picard ... c'est très pratique car j'en ai toute l'année et elle est conditionnée en bâtonnets donc on peut n'en utiliser qu'une petite dose
    bises

    Posté par cecile en balade, 11 mars 2011 à 15:22
  • la tu me donnes envie d'essayer!!!
    mais je n'ai que des feuilles de bricks, tu crois que ça peut le faire aussi???
    bisous

    Posté par fanfan, 11 mars 2011 à 16:09
  • merci cécile pour tes passges réguliers chez moi je n'ai pu répondre individuellement aux messges par manque de temps,ta recette est excellente ,belle présentation merci du partage bisous isa

    Posté par isa, 11 mars 2011 à 16:53
  • Salut,moi aussi j'ai acheté des feuilles de filo pour essayer!!Je me lance ce week end.Bises.

    Posté par Miss Calou, 11 mars 2011 à 17:18
  • C'est une façon originale de manger les St Jacques.
    Bonne soirée!

    Posté par Méli, 11 mars 2011 à 17:50
  • Curieux mélange mais gourmand mélange!!!
    miam....
    Bisous
    Lili

    Posté par Lili2509, 11 mars 2011 à 18:31
  • <$BlogItemTitle$>

    goûteux, dépaysant et croustillant...

    Posté par domi, 11 mars 2011 à 19:20
  • j'en veux !!!
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 11 mars 2011 à 19:41
  • Avec cette garniture marine, cette pastilla est divine!
    J'en ai l'eau à la bouche
    bon weekend

    Posté par nawel, 11 mars 2011 à 23:03
  • J'ai cuisiné des pétoncles ce soir... Si j'avais su !!! Merci pour le partage et bonne nuit

    Posté par Julie, 11 mars 2011 à 23:20
  • Tout ce que j'aime dans ces pastillas.

    Posté par Choupette, 12 mars 2011 à 08:34
  • quel mariage exceptionnel !!
    tu nous gates vraiment et nous aimons cela !!
    merci

    Posté par tablesdecricri, 12 mars 2011 à 09:18
  • coucou Cécile
    j adore la graniture, tres belle ta pastilla
    cécilou

    Posté par Cécilou, 12 mars 2011 à 09:37
  • tout ce que j'aime !pierre

    Posté par pierre, 12 mars 2011 à 11:35
  • Dommage que ce ne soit que pour une personne!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 12 mars 2011 à 11:48
  • Coucou,
    c'est une belle recette que tu nous propose. J'ai réalisé la compote pommes kiwis, c'est très bon, je posterai prochainement.
    Bizz

    Posté par Nadège, 12 mars 2011 à 12:09
  • Cette version est aussi appétissante que les précédentes !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 12 mars 2011 à 20:21
  • Le mélange est étonnant, à essayer

    Posté par Riri-cuisine, 12 mars 2011 à 21:23
  • Délicieux

    Posté par omvm, 12 mars 2011 à 21:40
  • les photos sont superbes
    bizzzz

    Posté par afaurore, 12 mars 2011 à 23:33
  • J'ai beau cherché impossible de trouver de l'oseille. Il y a une éternité que je n'en ai pas mangée. Tu remue le couteau dans la plaie avec cette magnifique recette, mais bon.... c'est pour la bonne cause je te pardonne. Bises

    Posté par Gut, 13 mars 2011 à 10:06
  • @ Gut : je triche : j'achète l'oseille chez Picard, comme ça j'en ai toujours au congélateur !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 13 mars 2011 à 10:25
  • Belle façon de "finir" ta pâte filo !!!!

    Posté par Lolie, 13 mars 2011 à 10:25
  • Moi je ne m'en lasse pas de tous ces trucs qui croustillent.

    Posté par stef de fla, 13 mars 2011 à 10:48
  • une très bonne pastilla,sans vin pour moi!!
    bon dimanche!!bisous

    Posté par drissia, 13 mars 2011 à 14:47
  • c'est tres original et bien parfumé, bonne idée à retenir

    Posté par madame chocolat, 13 mars 2011 à 15:22
  • Encore une belle recette croustillante.
    Bises

    Posté par Macaronette, 13 mars 2011 à 18:34
  • Tu es dans ta période pastilla toi! C'est super appétissant cette version salées! Les pétoncles et l'oseille s'accordent parfaitement bien! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 14 mars 2011 à 09:27
  • Superbe garniture

    Posté par Pauline, 14 mars 2011 à 18:40
  • Il n'y a pas de souci, je croustille avec toi quand tu veux. Biz bien cordiale

    Posté par veb, 14 mars 2011 à 22:58

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