Cari de pintade
Il y a 1 mois, je vous présentais un livre de Cuisine Réunionnaise (à retrouver ICI) ... La recette d'aujourd'hui en est inspirée ...
En faisant le marché, j'ai été tentée par 2 cuisses de pintade ... J'aime beaucoup la pintade mais j'en fais rarement car pour 2 ça fait beaucoup !! Alors j'ai été séduite par ces cuisses qui n'attendaient que moi !
J'avais envie de m'évader un peu en cuisine ... Alors après un petit coup d'oeil à mon livre, me voici en route pour la Réunion ...
Verdict : J'ai adoré !!! Un plat simple et relevé, qui mijote tout seul ... Un vrai régal qui a comblé mon envie !!
Normalement, les épices s'écrasent au pilon ... Mais comme Ludo (qui est habituellement responsable du pilon) n'était pas là, j'ai opté pour une version plus rapide au hachoir ...
CARI DE PINTADE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 cuisses de pintade
2 oignons
6 gousses d'ail
6 tomates
poivre noir
clous de girofle
thym
- Ecraser au pilon 6 gousses d'ail + 4 clous de girofle + 1 cc de thym + 1 cc de gros sel + 1 cc de poivre noir.
- Faire revenir 2 cuisses de pintade dans un filet d'huile d'olive.
Dorer les cuisses de pintade sur toutes les faces.
- Ajouter 2 oignons émincés.
Cuire 2 min en remuant.
- Ajouter la purée d'ail.
- Ajouter 6 tomates coupées en dés.
Cuire 10 min en remuant.
- Mouiller avec 2 verres d'eau.
Cuire 30 min à couvert.
La sauce doit être légèrement épaisse.
Bon appétit !!