750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
19 mars 2011

Samoussas végétariens aux épices

 

Hier, je vous proposais des samoussas au boeuf (à retrouver ICI) pour accompagner votre apéro ...  Aujourd'hui, je vous propose une version aux légumes que j'ai préférée !!

 

Autant j'ai aimé ceux au boeuf mais sans plus, autant j'ai adoré cette version végétarienne aux épices ...  Le croquant des légumes, la saveur des épices, le croustillant de la feuille de brick ... Un régal !!

 

{#}  J'ai garni mes samoussas avec ce que j'avais dans le congélateur (des petits pois) et dans le frigo (un reste de pomme de terre cuite et 1 carotte) ... à vous de laisser parler vos restes !! Wink

 

{#}  Je vous propose un tutoriel pour le pliage (source PtitChef.com et Elo aux fourneaux) :

Ce n'est pas très difficile !! Une fois que l'on a compris le principe, c'est même assez simple et assez rapide !

 

 

SAMOUSSAS  VEGETARIENS  AUX   EPICES

Ingrédients :

feuilles de brick

100g de petits pois

1 pomme de terre cuite

1 carotte

1 oignon

2 tiges de ciboule

gingembre

curcuma

curry

coriandre

menthe

1 piment oiseau

 

  • Faire revenir 100g de petits pois dans un filet d'huile d'olive.


  • Ajouter 1 carotte râpée + 1 oignon émincé.


  • Ajouter du gingembre râpé.


  • Ajouter 1 cc de curcuma + 1 cs de curry.


  • Ajouter 1 piment oiseau émincé.


  • Ajouter 3 à 4 cs de menthe + coriandre ciselées.

 

  • Ajouter 2 tiges de ciboule émincées.


Cuire 6 min en remuant.

 

  • Ajouter 1 pomme de terre cuite coupée en dés.

 

Bien mélanger.


Rectifier l'assaisonnement.


  • Couper les feuilles de brick en 2.

couper_feuille

 

  • Plier chaque moitié en 2.




  • Déposer un petit tas de garniture.


  • Rabattre le bord inférieur sur le côté afin de former un triangle.




  • Remonter le sommet du triangle vers le haut (sur le même bord).

2e_pliage

 

  • Rabattre le triangle.

3e_pliage

  • Renouveler l'opération jusqu'à la fin de la bande.




  • Frire.



Bon appétit !!!


 


Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'ai essayé et remplacé la pomme de terre par du soja.<br /> <br /> J'ai du en faire une cinquantaine pour une soirée , il ne restait plus rien .<br /> <br /> A refaire bientôt.
D
Samoussa aux légumes, hummm quel délice !<br /> <br /> Bisous
M
Avec tout ces bons légumes et ces épices, ils me plaisent beaucoup!
D
Bonjour Cécile, entre les deux triangles mon coeur balance....et donc je prendrai le premier pour la viande et le second fera office de légumes car ils sont tous les deux à....croqués, bisous et passe une belle journée
M
J'ai été de ce WE dans le quartier indien et j'ai rapporté plein de curry de différentes sortes : tes deux recettes de samoussa me donnent autant l'une que l'autre envie de les tester.<br /> Bises
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité