Samoussas végétariens aux épices
Hier, je vous proposais des samoussas au boeuf (à retrouver ICI) pour accompagner votre apéro ... Aujourd'hui, je vous propose une version aux légumes que j'ai préférée !!
Autant j'ai aimé ceux au boeuf mais sans plus, autant j'ai adoré cette version végétarienne aux épices ... Le croquant des légumes, la saveur des épices, le croustillant de la feuille de brick ... Un régal !!
J'ai garni mes samoussas avec ce que j'avais dans le congélateur (des petits pois) et dans le frigo (un reste de pomme de terre cuite et 1 carotte) ... à vous de laisser parler vos restes !!
Je vous propose un tutoriel pour le pliage (source PtitChef.com et Elo aux fourneaux) :
Ce n'est pas très difficile !! Une fois que l'on a compris le principe, c'est même assez simple et assez rapide !
SAMOUSSAS VEGETARIENS AUX EPICES
Ingrédients :
feuilles de brick
100g de petits pois
1 pomme de terre cuite
1 carotte
1 oignon
2 tiges de ciboule
gingembre
curcuma
curry
coriandre
menthe
1 piment oiseau
- Faire revenir 100g de petits pois dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter 1 carotte râpée + 1 oignon émincé.
- Ajouter du gingembre râpé.
- Ajouter 1 cc de curcuma + 1 cs de curry.
- Ajouter 1 piment oiseau émincé.
- Ajouter 3 à 4 cs de menthe + coriandre ciselées.
- Ajouter 2 tiges de ciboule émincées.
Cuire 6 min en remuant.
- Ajouter 1 pomme de terre cuite coupée en dés.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Plier chaque moitié en 2.
- Déposer un petit tas de garniture.
- Rabattre le bord inférieur sur le côté afin de former un triangle.
- Remonter le sommet du triangle vers le haut (sur le même bord).
- Rabattre le triangle.
- Renouveler l'opération jusqu'à la fin de la bande.
- Frire.
Bon appétit !!!