750 grammes
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Balade Gourmande de Cécile
20 mars 2011

Croquants chocolat-guimauve

 

En ce dimanche ensoleillé, j'avais envie de vous proposer une petite gourmandise à grignoter avec les petits (et grands) gourmands ...  des petits biscuits chocolatés à glisser dans le sac et à dévorer en profitant de la nature qui s'éveille ...

 

La recette de base est inspirée du blog gourmand Chocolat à  tous les étages ... J'avais testé sa version au piment (à retrouver ICI) ... et ce petit croquant très chocolaté au coeur moelleux m'avait tellement emballée que j'avais fait une version aux 2 chocolats (à retrouver ICI) puis une version encore plus gourmande à la façon d'un brownie (à retrouver ICI) ...

 

Aujourd'hui, je revisite ce biscuit gourmand devenu un grand classique à la maison tellement c'est facile et rapide à faire !

Pour aujourd'hui, ce sera donc avec du chocolat blanc et des petits oursons en guimauve ...  pour un résultat ultra-gourmand qui a enchanté petits et grands !!!

Je dédie cette recette à mon amie Lili Wink

 

{#} La guimauve a tendance à fondre et à s'étaler à la cuisson ... En refroidissant elle apporte un petit côté croquant très sympa (bien qu'un peu collant) ...

 

 

CROQUANTS  CHOCOLAT-GUIMAUVE

Pour 15 biscuits environ :

Ingrédients :

37g de farine

125g de chocolat noir

100g de chocolat blanc

6 oursons à la guimauve

20g de beurre 1/2 sel

75g de sucre

1 œuf

levure

 

  • Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.




  • Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.




  • Ajouter le chocolat fondu.




Fouetter pour lisser le mélange.



  • Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.




Mélanger.

  • Ajouter 100g de chocolat blanc en copeaux.




  • Ajouter 6 oursons à la guimauve coupés en morceaux.




Bien mélanger.


  • Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ({#}  Espacer les petits tas car la pâte s'étale !)



Cuire 12 minutes à 180°C.




{#}  Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.


Bon appétit !

 disquette4 Enregistrer la recette

 


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Commentaires
V
J'ai pas pu résister Cécile à ton festival de croquant choco, j'en ai fait t'à l'heure et là j'en savoure avec mon ti café, c'est un vrai bonheur. Merci d'avoir partagé ta savoureuse recete. Biz bien cordiale
O
bise du soir et à demain
L
La guimauve, c'est un truc que j'ai jamais goûté.<br /> J'sais pô quel goût ça peut avoir.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
P
Hmm avec de la guimauve miam trop bon!!
O
je veux les biscuits tout de suite !!!!!!
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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