Croquants chocolat-guimauve
En ce dimanche ensoleillé, j'avais envie de vous proposer une petite gourmandise à grignoter avec les petits (et grands) gourmands ... des petits biscuits chocolatés à glisser dans le sac et à dévorer en profitant de la nature qui s'éveille ...
La recette de base est inspirée du blog gourmand Chocolat à tous les étages ... J'avais testé sa version au piment (à retrouver ICI) ... et ce petit croquant très chocolaté au coeur moelleux m'avait tellement emballée que j'avais fait une version aux 2 chocolats (à retrouver ICI) puis une version encore plus gourmande à la façon d'un brownie (à retrouver ICI) ...
Aujourd'hui, je revisite ce biscuit gourmand devenu un grand classique à la maison tellement c'est facile et rapide à faire !
Pour aujourd'hui, ce sera donc avec du chocolat blanc et des petits oursons en guimauve ... pour un résultat ultra-gourmand qui a enchanté petits et grands !!!
Je dédie cette recette à mon amie Lili
La guimauve a tendance à fondre et à s'étaler à la cuisson ... En refroidissant elle apporte un petit côté croquant très sympa (bien qu'un peu collant) ...
CROQUANTS CHOCOLAT-GUIMAUVE
Pour 15 biscuits environ :
Ingrédients :
37g de farine
125g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
6 oursons à la guimauve
20g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 œuf
levure
- Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter pour lisser le mélange.
- Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.
Mélanger.
- Ajouter 100g de chocolat blanc en copeaux.
- Ajouter 6 oursons à la guimauve coupés en morceaux.
Bien mélanger.
- Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Espacer les petits tas car la pâte s'étale !)
Cuire 12 minutes à 180°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
Bon appétit !