Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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20 mars 2011

Croquants chocolat-guimauve

 

En ce dimanche ensoleillé, j'avais envie de vous proposer une petite gourmandise à grignoter avec les petits (et grands) gourmands ...  des petits biscuits chocolatés à glisser dans le sac et à dévorer en profitant de la nature qui s'éveille ...

 

La recette de base est inspirée du blog gourmand Chocolat à  tous les étages ... J'avais testé sa version au piment (à retrouver ICI) ... et ce petit croquant très chocolaté au coeur moelleux m'avait tellement emballée que j'avais fait une version aux 2 chocolats (à retrouver ICI) puis une version encore plus gourmande à la façon d'un brownie (à retrouver ICI) ...

 

Aujourd'hui, je revisite ce biscuit gourmand devenu un grand classique à la maison tellement c'est facile et rapide à faire !

Pour aujourd'hui, ce sera donc avec du chocolat blanc et des petits oursons en guimauve ...  pour un résultat ultra-gourmand qui a enchanté petits et grands !!!

Je dédie cette recette à mon amie Lili Wink

 

{#} La guimauve a tendance à fondre et à s'étaler à la cuisson ... En refroidissant elle apporte un petit côté croquant très sympa (bien qu'un peu collant) ...

 

 

CROQUANTS  CHOCOLAT-GUIMAUVE

Pour 15 biscuits environ :

Ingrédients :

37g de farine

125g de chocolat noir

100g de chocolat blanc

6 oursons à la guimauve

20g de beurre 1/2 sel

75g de sucre

1 œuf

levure

 

  • Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.




  • Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.




  • Ajouter le chocolat fondu.




Fouetter pour lisser le mélange.



  • Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.




Mélanger.

  • Ajouter 100g de chocolat blanc en copeaux.




  • Ajouter 6 oursons à la guimauve coupés en morceaux.




Bien mélanger.


  • Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ({#}  Espacer les petits tas car la pâte s'étale !)



Cuire 12 minutes à 180°C.




{#}  Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.


Bon appétit !

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Posté par cecilemillot à 13:50 - Biscuits et autres petits gâteaux - Commentaires [51] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bravo ils sont très gourmands!

    Posté par yaya, 20 mars 2011 à 13:57
  • Waouh!!!!!!!!! vraiment trop bon en plus avec de la guimauve, j'adore!!!!

    Posté par mimine cuisine, 20 mars 2011 à 14:02
  • Mmmmm, merveilleusement gourmands !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 20 mars 2011 à 14:05
  • Hummmmm pas étonnant que tu es chopé cette recette chez chocolat à tous les étages!! lol suis pas surprise vous avez du vous régaler!! lol bizz coco

    Posté par coco, 20 mars 2011 à 14:12
  • Mmmh ! J'ai eu la chance de les goûter en avant première A faire absolument !! biz

    Posté par lili, 20 mars 2011 à 14:23
  • Ils sont vraiment à croquer tes cookies. Terriblement tentants en plus. Je note. Merci Cécile
    bon dimanche
    Chrys

    Posté par Chrystel, 20 mars 2011 à 14:29
  • Mummm ils font trop envie, en plus j'adooore les oursons en guimauves!!

    Posté par Mandyline, 20 mars 2011 à 14:32
  • Comment resister à l'envie de croquer dans ce que tu nous présente !!! Argghhh c'est trop dur de vivre dans la frustration !
    Bravo car ca a l'air super gourmand et délicieusement bon !!

    Posté par lagrandepages, 20 mars 2011 à 14:37
  • rooo ça demande à être gouté!!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 20 mars 2011 à 14:44
  • <$BlogItemTitle$>

    J'en salive de plaisir, ta 1ère photo est tellement belle et tentante que j'avais envie de croquer dedans mais l'écran m'en a empêché grr !!! On manque de temps et moi depuis que je suis en retraite encore plus (mdr !) faut dire que j'ai gardé mon petit fils toute la semaine (vacances scolaires) c'était du bonheur mais beaucoup d'attention car il bouge beaucoup mais on est pas mal sortis et en plus il faisait beau, super. Ta recette est une merveille et quelles belles photos. Bonne soirée ma belle et des bisous

    Posté par zoreille fany, 20 mars 2011 à 14:58
  • des gourmandises pareilles, c'est indécent, mais que c'est bon! Bisous Cécile et bon dimanche!

    Posté par RiriColibri, 20 mars 2011 à 15:17
  • bien sympa !
    j'adore la guimauve ..

    Posté par caroline, 20 mars 2011 à 15:55
  • Ho la la comme ils sont beaux tes biscuits... Dommage, on vient de aire 4 HEURES !!!
    bizzz

    Posté par Nadège, 20 mars 2011 à 16:55
  • Ce qu'ils ont l'air fondant à souhait et bien chocolaté ces petits croquants. Je t'en chipe quelques uns, histoire de tester

    Posté par isabelle, 20 mars 2011 à 17:27
  • Ils sont irrésistibles !
    et quels bons souvenirs ces petits oursons !
    Bonne fin de week-end !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 20 mars 2011 à 17:50
  • oh les pauvres petits nounours en guimauve, passés comme cela dans des cookies....ça doit être délicieux....bises et bonne soirée

    Posté par jacre, 20 mars 2011 à 18:45
  • Vraiment trop gourmand, comment résister !!! bisou

    Posté par alberie26, 20 mars 2011 à 18:49
  • Ça tombe bien je suis justement en train de boire un café, je t'en pique un ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 20 mars 2011 à 19:08
  • oh, oui, j'en veux !

    Posté par tattoo, 20 mars 2011 à 19:41
  • Mmmmmmmm j'y croque sans hésitations

    Posté par Zouncuisine, 20 mars 2011 à 20:12
  • Original ! Pauvres petits oursons !

    Posté par La fourmi, 20 mars 2011 à 20:47
  • Oh la la cette recette ultra gourmande !!!!!

    Posté par Sabrina, 20 mars 2011 à 21:30
  • la tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ben maintenant je vais devoir aller au lit en rêvant de ces gourmandises ;-( pas bien parce que demain matin je vais avoir une fringale d'enfer )))
    ps : je viens de te mettre à l'honneur !!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 20 mars 2011 à 21:46
  • J'ferme un oeil, comme ça il est pas tenté par ce que voit l'autre...

    Posté par Julie, 20 mars 2011 à 23:00
  • Super gourmand.... je fonds...

    Posté par nawel, 21 mars 2011 à 04:11
  • Quelle idée géniale !!!!!!!!!!! J"'adore !!!

    Bises et bonne journée

    Posté par Miss Miamm, 21 mars 2011 à 07:21
  • C'est qu'on devient vite addict a ces petits machins la lol
    Biz

    Posté par Jess, 21 mars 2011 à 07:49
  • humm, terrible!!!bises

    Posté par anaïck, 21 mars 2011 à 07:59
  • oh lala !!! une tuerie !!!

    Posté par Lilouina, 21 mars 2011 à 08:05
  • avec des oursons, c'est rigolo on cherchait justement avec mes collègues quoi faire avec des oursons.
    Bises

    Posté par Macaronette, 21 mars 2011 à 08:41
  • Quelle belle gourmandise!!! bonne idée
    bonne journée

    Posté par celine, 21 mars 2011 à 09:05
  • Splendides et extra gourmands ces p'tits " palets ", un plaisir régressif qui replonge mes pensées dans l'époque des manèges et fêtes foraines, bisous et passe une belle semaine

    Posté par domi, 21 mars 2011 à 09:48
  • Miam, ça me tente bien

    Posté par Therbia, 21 mars 2011 à 10:34
  • olala, régression totale
    miam!

    Posté par Laurie, 21 mars 2011 à 11:00
  • Oh la la!!!quel délice! ça doit être divin de mordre dans ces petits biscuits!!!Hummm!

    Posté par Cécile, 21 mars 2011 à 12:38
  • Je fonds complètement !!!! bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 21 mars 2011 à 12:39
  • je craque pour ces croquants, rhalala, trop trop trop gourmands

    Posté par Baptiste PIPOCA, 21 mars 2011 à 13:24
  • Il est vrai que la guimauve se mari avec pas mal de gourmandise
    Je te souhaite un agréable début de semaine printanier
    Valéri€

    Posté par Valérie, 21 mars 2011 à 13:46
  • wouah ces pts oursons une tuerie !!!j'adore

    Posté par anick, 21 mars 2011 à 13:59
  • mmmh, c'est trop tentant !

    Posté par Magalie, 21 mars 2011 à 14:30
  • je craque pour ces croquants

    Posté par fanny10, 21 mars 2011 à 15:05
  • merci pour le clin d'oeil tu en as fait une déclinaison bien gourmande !

    Posté par madame chocolat, 21 mars 2011 à 15:19
  • Ils ont l'air délicieux dis donc

    Posté par Pauline, 21 mars 2011 à 15:47
  • On croquerait volontiers dedans !

    Posté par Michette, 21 mars 2011 à 16:58
  • Waouh, je craque!!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 21 mars 2011 à 17:15
  • ahhhh dommage j'ai tout mange le paquet d'ourson ce week end, je craque trop pour ces bonbons, et tes gateaux me font trop envies

    bizzzz

    Posté par sylviam, 21 mars 2011 à 17:53
  • je veux les biscuits tout de suite !!!!!!

    Posté par Océane, 21 mars 2011 à 18:37
  • Hmm avec de la guimauve miam trop bon!!

    Posté par payette6202, 21 mars 2011 à 19:26
  • La guimauve, c'est un truc que j'ai jamais goûté.
    J'sais pô quel goût ça peut avoir.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 21 mars 2011 à 20:41
  • bise du soir et à demain

    Posté par omvm, 21 mars 2011 à 21:13
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