Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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11 avril 2011

Cari de pintade au combava

 

Aujourd'hui, je vous propose de célébrer le soleil avec une recette réunionnaise inspirée de mon livre de cuisine réunionnaise (à retrouver ICI) ...

Un plat haut en couleurs et en saveurs, rehaussé par le goût subtil du combava (qq info ICI) ... A refaire sans hésiter !!!

 

 

{#} Normalement, les épices s'écrasent au pilon ...  Mais comme Ludo (qui est habituellement responsable du pilon) n'était pas là, j'ai opté pour une version plus rapide au hachoir ...

 


CARI   DE   PINTADE   AU   COMBAVA

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

2 cuisses de pintade

2 oignons

6 gousses d'ail

6 tomates (ou 1 grosse boîte de tomates pelées)

poivre noir

clous de girofle

combava (qq info ICI)

curcuma

 

 

  •   Ecraser au pilon 6 gousses d'ail + 4 clous de girofle1 cc de gros sel + 1 cc de poivre noir.


  • Faire revenir 2 cuisses de pintade dans un filet d'huile d'olive.

 

Dorer les cuisses de pintade sur toutes les faces.


  • Ajouter 2 oignons émincés.

Cuire 2 min en remuant.


  • Ajouter la purée d'ail.


  • Ajouter 1/2 cc de curcuma.


  • Ajouter 1 boîte de tomates pelées.


Cuire 10 min en remuant.

  • Mouiller avec 1 verre d'eau.



 

Cuire 30 min à couvert.

 

{#} La sauce doit être légèrement épaisse.

 

  • Ajouter le zeste râpé d'1/2 combava.



Cuire 3 min.

 

Bon appétit !!



Posté par cecilemillot à 14:43 - Plats exotiques - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires

  • un plat bien épicé comme j'aime, miam

    Posté par nadine, 11 avril 2011 à 14:48
  • mmm, un bon cari comme je les aime ! je suis sure que c'était super bon !

    Posté par nellay, 11 avril 2011 à 15:06
  • De la pintade avec ces épices je crois que je dévorerais le plat sans tarder ! Je n'ai jamais utilisé du combava frais faut que j'y remédie.
    Bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 11 avril 2011 à 15:08
  • Miaaaaaaaaaaam!

    Posté par Fabio, 11 avril 2011 à 15:11
  • encore un plat très appétissant !
    merci pour la recette

    Posté par Caroline, 11 avril 2011 à 15:41
  • un plat de chez moi ! mais j'en mange rarement !
    bizz

    Posté par zicane, 11 avril 2011 à 15:43
  • Tous ces épices, ça sent les vacances!

    Posté par mimine cuisine, 11 avril 2011 à 16:14
  • Mumm j'en mangerai bien un morceau !

    Posté par Mandyline, 11 avril 2011 à 16:40
  • <$BlogItemTitle$>

    QUEL VOYAGE CULINAIRE
    A+JOHN

    Posté par MEULEWATER, 11 avril 2011 à 17:25
  • Un plat bien épicé comme j'aime!

    Posté par yaya, 11 avril 2011 à 18:28
  • un délice de saveurs et de couleurs comme j'aime; même tes photos sentent bon!!!

    Posté par annabelle, 11 avril 2011 à 18:56
  • un vrai délice ce plat : j'adore le combava !

    Posté par clemence, 11 avril 2011 à 19:54
  • un plat bien délicieux!!

    Posté par fatima, 11 avril 2011 à 21:01
  • j'adoooore les plats réunionnais
    bizzz

    Posté par afaurore, 11 avril 2011 à 21:54
  • C'est bien appétissant mais pas facile à trouver des combawas !

    Posté par Guylaine, 12 avril 2011 à 09:13
  • mhhhhhhhh! que ça a l'air bon!

    Posté par bouka, 12 avril 2011 à 10:26
  • hum...bien gouteux!

    Posté par sandra, 12 avril 2011 à 10:31
  • Ce voyage dans cette contrée exotique me plait! j'adore ce genre de cuisine!

    Posté par Cécile, 12 avril 2011 à 12:36
  • Ce cari a une couleur superbe!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 12 avril 2011 à 14:32
  • Bonjour Cécile,
    un joli plat bien épicé et parfumé avec le combava.
    Il va falloir que j'essaie ce joli citron.....
    ... Je reconnais ma cocotte, c'est la même !!
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 12 avril 2011 à 17:03
  • Moi , j 'adore

    Posté par zouncuisine, 12 avril 2011 à 19:33
  • Un plat gourmand et épicé comme je les aime!! merci du partage la miss...
    Bisous
    Lili

    Posté par Lili2509, 12 avril 2011 à 20:39
  • Tiens j'ai fait de la pintade aussi dernièrement, c'est plus rare de trouver de recette avec cette volaile.
    très alléchante ta version
    Bises

    Posté par Macaronette, 12 avril 2011 à 22:04
  • Tout pour me plaire....
    un plat parfumé et savoureux

    Posté par nawel, 13 avril 2011 à 01:56
  • Très belle recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 avril 2011 à 17:37
  • ha oui ça je ferrai volontier et j'adorerai sans doute !! lol bizz coco

    Posté par coco, 13 avril 2011 à 22:44
  • J'aime les plats épicés... Ta recette me semble TreS bonne!

    Posté par Lolo b, 14 avril 2011 à 08:15
  • Hello !

    Effectivement ton cari est très appétissant !
    Je n'ai jamais cuisiné de pintade.

    Dès que j'en aurai l'occasion j'essaierai...
    Bisous !!!!

    Posté par katoo, 14 avril 2011 à 08:54
  • Un plat qui sent bon les îles !

    Posté par Michette, 14 avril 2011 à 17:00
  • Ca doit être très gourmand et très parfumé!

    Posté par Hèle Heldé, 14 avril 2011 à 17:55
  • parfaites ces cuisses de pintade bien épicées un plat très agréable pour mes papilles bises et bon week end

    Posté par anick, 15 avril 2011 à 19:50
  • Voilà de quoi égayer des cuisses de volatiles!

    Posté par stef de fla, 24 avril 2011 à 19:45
  • j'en ai l'eau à la bouche !!! miam, bien parfumé, ça doit être trop bon !!!

    Posté par Lilouina, 27 avril 2011 à 09:02

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