Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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13 mai 2011

La Princesse et la Grenouille

 

Aujourd'hui, je vous propose la mise en bouche de mon dîner autour des Héroïnes Disney (à retrouver ICI)...

 

C'est une mise en bouche rapide et simple à faire ...  Rien de bien extra-ordinaire mais c'était agréable !

 

{#}  Je n'ai servi qu'une paire de cuisses de grenouille par personne car le repas était assez copieux ...  mais rien ne vous empêche de faire cette recette en plus grande quantité et de la servir en entrée !

 

{#}  J'achète des cuisses de grenouilles surgelées ...  il faut donc penser à les faire décongeler à l'avance et à bien les éponger ... 

{#}  Si les cuisses de grenouille rendent trop d'eau lors de la cuisson, jeter le jus de cuisson et les faire revenir  une 2e fois dans du beurre !


 

CUISSES  DE  GRENOUILLE  ET  MORILLES

Pour 6 personnes (en version mise en bouche) :

Ingrédients :

6 cuisses de grenouilles

6 belles morilles

beurre

cognac

 

  • Réhydrater 6 morilles séchées 30 min dans du lait.

 

  • Faire revenir 6 cuisses de grenouilles dans du beurre bien chaud.

 

Saler, poivrer.

 

Faire revenir de tous les côtés.

 

{#} Jeter le jus de cuisson si les cuisses de grenouilles rendent trop d'eau et ne dorent pas ...  Et recommencer l'opération.

 

  • Flamber au cognac.

 

Cuire 5 min à feu moyen.


  • Faire revenir 5 min les morilles égouttées ({#} Garder le lait de trempage !!)  dans une noisette de beurre.

Saler, poivrer.

 

Ajouter 1 cs de crème.

 

Cuire 3 min à feu moyen.

 

  • Servir les cuisses de grenouille avec les morilles.

 

Bon appétit !


Posté par cecilemillot à 12:11 - Mises en bouche - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Miam miam Merci pour l info chef je met de coté

    Posté par marina, 13 mai 2011 à 12:43
  • Elles sont top!

    Posté par mimine cuisine, 13 mai 2011 à 12:50
  • mmmhh, qu'est ce que vous avez dû vous régaler !

    Posté par wombi, 13 mai 2011 à 13:40
  • ça fait bien trop longtemps que je n'ai pas mangé de cuisses de grenouille

    Posté par afaurore, 13 mai 2011 à 13:45
  • c'est une super idée

    Posté par Nadine, 13 mai 2011 à 14:16
  • Mon mari en a horreur, du coup, ça ne sera jamais à ma table! Bisous

    Posté par Val, 13 mai 2011 à 15:03
  • super ! quelle bonne idée !!!!

    Posté par fanny10, 13 mai 2011 à 15:12
  • Quel délice cela doit être.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 13 mai 2011 à 15:31
  • c'est bête je n'en ai jamais gouté!

    Posté par Juju, 13 mai 2011 à 17:04
  • que cela doit être bon! bizz

    Posté par sigrid, 13 mai 2011 à 18:27
  • quelle recette originale !

    Posté par alaro, 13 mai 2011 à 19:37
  • Là je zappe depuis que je sais comment on fait pour avoir les cuisses de grenouille, j'ai vu un reportage, et franchement il y a de quoi couper l'appétit

    Posté par Choupette, 13 mai 2011 à 19:55
  • je passe mon tour, je préfère leur faire des bisous aux grenouilles lol
    mais j'adore le thème des princesses !!! Bisou

    Posté par alberie26, 13 mai 2011 à 21:21
  • Oulàlà, je saute telle la grenouille, j'ai un blocage - idiot sans doute - mais ça ne passe pas... Par contre, la sauce aux morilles, tout le saladier, sans problème !!!! Bonne soirée & bon week-end

    Posté par Julie, 13 mai 2011 à 21:24
  • j'adore le titre de ta recette !

    Posté par Magalie, 13 mai 2011 à 22:15
  • Ce plat doit être bien bon... j'aime beaucoup!
    bises

    Posté par nawel, 13 mai 2011 à 22:27
  • <$BlogItemTitle$>

    depuis qqes jours,l'envie de faire des cuisses de grenouilles me titillait!mon mari adore;eh,bien voilà une recette tout à fait simple et raffinée pour dimanche:merci du partage(quand mon mari travaillait en iran nous allions les chercher avec mes 3 garçons ds les rizières le dimanche matin avec les bottes remplies d'eau pour que les serpents ne rentrent pas ds nos bottes,celà à 5h du matin et à 13h tout le monde était là!!!),bises amicales:MARIE.

    Posté par marie, 13 mai 2011 à 23:44
  • une assiette délicieuse ... bisous, mariellen

    Posté par mariellen, 14 mai 2011 à 00:13
  • Ca devait être excellent mais je ne peux pas psychologiquement manger des grenouilles. Bisous !

    Posté par 29999, 14 mai 2011 à 07:59
  • la première fois que je vois des grenouilles sur un blog culinaire Bravo Pierre

    Posté par pierre, 14 mai 2011 à 09:40
  • olala superbe recette

    Posté par kroline, 14 mai 2011 à 09:51
  • Je n'ai jamais goûter les cuisses de grenouilles, l'aspect me rebute un peu, mais je trouve vraiment chouette de savoir cuisiner de tout et varié comme ça ! Bon week-end ! Bises

    Posté par AvenueDesDélices, 14 mai 2011 à 14:00
  • hi hi j'adore on l'a croirait entrain d'attendre au bord de l'eau!! mdrrrrrrrr bizz coco

    Posté par coco, 14 mai 2011 à 14:45
  • je n'en ai jamais gouté!! ni l'un ni l'autre...

    Posté par fanfan, 14 mai 2011 à 21:50

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