Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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17 mai 2011

Rouleaux de printemps à la papaye verte

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette pleine de fraîcheur et de légèreté ...

Une idée exotique idéale pour un dîner léger !

 

{#}   Pour la sauce, j'ai fait une sauce à nems (recette ICI) ...  avec 1 cs de sucre + 1 cs de vinaigre blanc + 1 cs de nuoc mam + 4 cs d'eau + piment oiseau émincé + 1 gousse d'ail émincée ... 

 

J'aime beaucoup ces petits rouleaux croquants et savoureux ...

 

{#}  Habituellement, j'ajoute des vermicelles de riz ... mais essayant de perdre mes kilos accumulés pendant ma grossesse, j'ai opté pour une version encore plus légère avec uniquement des crudités et des crevettes !

 

{#} Avec le reste de papaye verte, vous pouvez faire une salade de papaye verte (recette ICI)

 

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Pour 3 rouleaux de printemps :

Ingrédients :

3 galettes de riz

6 crevettes roses

1 carotte

1/2 concombre

coriandre

papaye verte

cacahuètes

vinaigre de riz (ou à défaut vinaigre blanc)

sucre


  • Râper 1 petit morceau de papaye verte pelée et épépinée.






  • Émincer en bâtonnets 1/2 concombre 1 carotte.

Faire mariner dans du vinaigre de riz + 1 cs de sucre.


  • Faire ramollir 3 galettes de riz dans de l'eau tiède

 

  • Déposer chaque galette de riz sur une assiette

 

  • Déposer 1 poignée depapaye verte râpée.

 

  • Ajouter qq cacahuètes grossièrement concassées.




  • Ajouter qq bâtonnets de carottes et concombre marinés.


  • Déposer 2 crevettes roses décortiquées.


  • Ajouter qq pluches de coriandre.

 

  • Rouler la galette de riz à la manière des nems :

- Rabattre le petit bord de la galette de riz.

- Rabattre les côtés de la galette de riz.

- Finir de rouler la galette pour obtenir un rouleau.


Bon appétit !!


 

 


Commentaires

  • c'est une bonne idée, il y a trop longtemps que je n'en ai fait
    Bizzz
    Thierry

    Posté par Un Chef dans ..., 17 mai 2011 à 14:20
  • très sympa & très frais

    Posté par Caroline, 17 mai 2011 à 15:16
  • Ca a l'air très bon ! En tout cas, c'est très bien expliqué, miam !!

    Posté par ThomNam, 17 mai 2011 à 15:30
  • très rafraichissant

    Posté par tattoo, 17 mai 2011 à 15:59
  • J'adore cette recette et ta presentation pour le pliage super merci bravo bisous

    Posté par marina, 17 mai 2011 à 16:42
  • La papaye verte ? Connais pas...

    Jamais je ne trouverais ça près de chez moi....
    Je vais donc me contenter de baver devant mon écran.

    BISES ET BONNE FIN DE JOURNÉE À TOI !

    Posté par katoo, 17 mai 2011 à 16:49
  • chouette recette ! biz

    Posté par Brigitte, 17 mai 2011 à 16:51
  • DE SUITE PARTANTE POUR L EXOTISME!!!! bonne fin de soirée++

    Posté par agnes, 17 mai 2011 à 17:13
  • très original!bravo

    Posté par anaïck, 17 mai 2011 à 17:25
  • Bravo, quelle recette appétissante ! C'est un régal, bises.

    Posté par jeanne, 17 mai 2011 à 17:41
  • J'adore la papaye verte : très bonne idée !

    Posté par Clemence, 17 mai 2011 à 17:56
  • J'y goûterai avec plaisir!

    Posté par mimine cuisine, 17 mai 2011 à 18:00
  • ça m'a l'air vraiment succulent !! merci pour les étapes, bonne soirée

    Posté par bigmumy, 17 mai 2011 à 18:29
  • ça a l'air trop bon, kiss

    Posté par ¤¤^^ANTILLES^^¤¤, 17 mai 2011 à 18:32
  • Délicieux !
    Et bravo de manier la feuille de riz sans la déchirer, ca c'est un tour de force !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 17 mai 2011 à 19:04
  • vraiment très gourmand ce rouleau de printemps, bonne soirée

    Posté par chacha, 17 mai 2011 à 19:39
  • Trés sympa et gourmand!! J'adore sucré salé!!! :p

    Posté par Lili, 17 mai 2011 à 19:40
  • Je n'ai jamais mangé de papaye, j'ai envie de m'y mettre!
    Bisous

    Posté par jess, 17 mai 2011 à 20:15
  • Je n'ai jamais goûté la papaye verte, il faudra que j'essaie. En tout cas j'adore les rouleaux de printemps

    Posté par Ghislaine, 17 mai 2011 à 20:20
  • top fraîcheur miam

    Posté par papillonmyosotis, 17 mai 2011 à 20:27
  • huuuuuuuuuuuuuuuuuuum
    ca donne reellement envie d'en croquer dedans
    merci

    Posté par amour de cuisine, 17 mai 2011 à 20:42
  • c'est plus que tentant
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 17 mai 2011 à 21:21
  • J'en ai aussi fait cette semaine, mais des tout simples! Bisous

    Posté par Val, 17 mai 2011 à 21:22
  • Ces petits rouleaux doivent être bien appréciables avec cette chaleur! Très original...

    Posté par Aurel, 17 mai 2011 à 21:53
  • Bravo, c super complet comme explicassion, et en plus c super gourmand, j'en piquerai bien un ou 2

    Posté par Baptiste PIPOCA, 17 mai 2011 à 21:55
  • Très belle recette, ça doit être bien bon! Le problème c'est de trouver la papaye verte...
    Bonne soirée Prici

    Posté par prici, 17 mai 2011 à 22:19
  • trop appétissant tes rouleaux j'adore bisou

    Posté par alberie26, 17 mai 2011 à 23:37
  • J'adore et enplus avec la papaye verte, c'est un regal

    Posté par nawel, 17 mai 2011 à 23:54
  • hummm ! j'aime beaucoup ce genre de recette !!

    Posté par Mariam Oum 3issa, 18 mai 2011 à 00:18
  • encore une superbe recette
    bizzz

    Posté par afaurore, 18 mai 2011 à 08:51
  • Bonne idée ces p'tits rouleaux de printemps fraîcheur! Je n'ai pas l'habitude de consommer de la papaye verte. A tester.
    Bises

    Posté par Virginie, 18 mai 2011 à 08:56
  • hummmm moi aussi emballée

    bizarre je reçois plus tes news j'ai pas vu ces recettes

    je me réabonne alors

    bisoussssssssss

    Posté par sylviam, 18 mai 2011 à 09:12
  • j'en veux ! trop bon bizz

    Posté par sigrid, 18 mai 2011 à 10:16
  • Ca doit être frais...un délice !

    Posté par Chris, 18 mai 2011 à 12:18
  • Superbe. J'aime déjà beaucoup la salade de papaye verte alors tes nems : hummm trop bon et surtout très frais parfait pour le moment
    Bises

    Posté par Macaronette, 18 mai 2011 à 14:53
  • miam j'adore ça

    Posté par Nadine, 18 mai 2011 à 16:28
  • oui, c'est bien d'innover... je suis convaincue par les changements que tu as faits... ils apportent légèreté et fraicheur.. j'adopte !!

    Posté par tablesdecricri, 18 mai 2011 à 20:42
  • Maintenant que j'ai une épicerie asiatique à 2 pâtés de maison j'ai plus d'excuse pour ne pas essayer.

    Posté par stef de fla, 18 mai 2011 à 22:04
  • Un bien joli voyage avec la papaye verte... Il ne manque plus que l'odeur... Bonne nuit

    Posté par Julie, 19 mai 2011 à 00:19
  • Oh original !! ça me fait très envie !!

    Posté par Mandyline, 19 mai 2011 à 10:24
  • Bonjour Cécile
    cette variante du Rouleau de printemps est originale et rafraichissante..à déguster dès que possible lol..je t'embrasse et te souhaite un bon jeudi.

    Posté par PEARL, 19 mai 2011 à 10:28
  • j'adore les rouleaux de printemps ! miam

    Posté par wombi, 19 mai 2011 à 14:01
  • quand j'étais petite je mangeais la papaye verte farcie avec du riz et de la viande, j'adorai cela

    Posté par madame chocolat, 22 mai 2011 à 22:36

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