Rouleaux de printemps à la papaye verte
Aujourd'hui, je vous propose une recette pleine de fraîcheur et de légèreté ...
Une idée exotique idéale pour un dîner léger !
Pour la sauce, j'ai fait une sauce à nems (recette ICI) ... avec 1 cs de sucre + 1 cs de vinaigre blanc + 1 cs de nuoc mam + 4 cs d'eau + piment oiseau émincé + 1 gousse d'ail émincée ...
J'aime beaucoup ces petits rouleaux croquants et savoureux ...
Habituellement, j'ajoute des vermicelles de riz ... mais essayant de perdre mes kilos accumulés pendant ma grossesse, j'ai opté pour une version encore plus légère avec uniquement des crudités et des crevettes !
Avec le reste de papaye verte, vous pouvez faire une salade de papaye verte (recette ICI)
ROULEAUX DE PRINTEMPS
Pour 3 rouleaux de printemps :
Ingrédients :
3 galettes de riz
6 crevettes roses
1 carotte
1/2 concombre
coriandre
papaye verte
cacahuètes
vinaigre de riz (ou à défaut vinaigre blanc)
sucre
- Râper 1 petit morceau de papaye verte pelée et épépinée.
- Émincer en bâtonnets 1/2 concombre + 1 carotte.
Faire mariner dans du vinaigre de riz + 1 cs de sucre.
- Faire ramollir 3 galettes de riz dans de l'eau tiède
- Déposer chaque galette de riz sur une assiette
- Déposer 1 poignée depapaye verte râpée.
- Ajouter qq cacahuètes grossièrement concassées.
- Ajouter qq bâtonnets de carottes et concombre marinés.
- Déposer 2 crevettes roses décortiquées.
- Ajouter qq pluches de coriandre.
- Rouler la galette de riz à la manière des nems :
- Rabattre le petit bord de la galette de riz.
- Rabattre les côtés de la galette de riz.
- Finir de rouler la galette pour obtenir un rouleau.
Bon appétit !!