Pancakes
Aujourd'hui, comme tous les mercredis, je vous emmène en balade ...
Je vous propose une petite escale sucrée chez Léa avec une de ses gourmandises à dévorer pour le petit déjeuner ou le goûter: des pancakes (la recette gourmande de Léa ICI) ...
Ludo et Max ont fait ces pancakes un dimanche matin où leur gourmandise se faisait pressante
Avec un filet de sirop d'érable pour les puristes ...
Ou avec une cuillère de confiture de myrtilles pour les gourmands comme moi
Verdict : N'ayant jamais mangé de pancakes, je les ai trouvés bien bons ! Des pancakes moelleux, à dévorer chauds !
Ludo les a trouvés bons aussi ... même si il en a déjà mangé des meilleurs !
On testera donc d'autres recettes, à la recherche de notre recette idéale ...
Mais j'ai beaucoup apprécié ce petit-déjeuner gourmand !!
Pour la cuisson, on a utilisé notre crêpes-party ...
Mais les pancakes étaient un peu plats ... On les aurait préférés un peu plus épais ... La prochaine fois, on utilisera plutôt la poêle à blinis ...
PANCAKES
Ingrédients :
300g de farine
4 œufs
30cl de lait
1 sachet de levure
sucre
- Monter en neige ferme 4 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel.
- Mélanger 4 jaunes d'oeufs + 30cl de lait.
- Ajouter 300g de farine + 1 sachet de levure.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter 4 cs de sucre.
Mélanger.
- Incorporer les blancs en neige.
- Laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Déposer 1 louche de pâte dans une poêle chaude.
- Arroser avec un filet de sirop d'érable.
Bon appétit !!