Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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25 mai 2011

Tartare de fraises au basilic et huile d'olive

 

Aujourd'hui, je vous propose le 1er dessert de ma déclinaison fraise-basilic (à retrouver ICI) : un tartare de fraises bien frais et parfumé !!

Je dois avouer que je suis rarement fan des fraises à grignoter car je les trouve souvent fades et acides ... Par contre, je les adore coupées en petits dés et macérées ...

Et avec cette petite salade rafraichissante, j'ai été comblée !!

 

J'ai servi ce tartare avec une panna cotta au basilic (recette ICI) ... une alliance surprenante pleine de douceur et de saveurs que j'ai beaucoup aimée !!

 

 J'ai eu la surprise aujourd'hui de retrouver ma recette mise à l'honneur sur le site Recettes de Cuisine ... C'est le dessert du menu du jour, qui a pour thème Fraîcheur et légèreté ...  Merci !!!

 

 

TARTARE  DE  FRAISES  AU BASILIC  ET  HUILE  D'OLIVE

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

300g de fraises

basilic

sucre

1 citron

huile d'olive

 

 

  • Laver 300g de fraises à l'eau claire ({#} Ne pas équeuter les fraises avant de les rincer sinon elles se gorgent d'eau !!)

 

  • Couper les fraises en petits dés (à la manière d'un tartare ...)

 

  • Saupoudrer de 3 cs de sucre

 

  • Arroser avec le jus d'1 citron

 

  • Ajouter 1 cs d'huile d'olive.


  • Ajouter 4 feuilles de basilic ciselées finement.



 

Bien mélanger

 

  • Laisser mariner 1h au frigo

 

 

Bon appétit !!





Posté par cecilemillot à 12:49 - Desserts à base de fruits - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Miam une jolie recette aux fraises bisous marinascrapp

    Posté par marina, 24 mai 2011 à 12:59
  • Recette très rafraîchissante ! Miam ! bises

    Posté par AvenueDesDélices, 24 mai 2011 à 14:28
  • Je suis partante, j'aime beaucoup ! Bises

    Posté par jeanne, 24 mai 2011 à 15:41
  • Intéressant ce mélange fraises huile d'olive, je n'ai encore jamais osé associer le sucré à cette huile

    Posté par Catherine, 24 mai 2011 à 16:12
  • Un petit mot en vitesse car je n'ai toujours pas d'ordi et çà devient trés dur de tout gérer. Ton tartare de fraises me plait vraiment bcp je vais l'essayer trés vite.
    Merci pour tes visites quotidiennes qui me touchent énormement
    Gros bisous ma belle

    Posté par Mary, 24 mai 2011 à 16:48
  • j'adore mélanger cette "salade de fraises" avec une salade salée en fait

    Posté par COJOCANO, 24 mai 2011 à 17:34
  • Un tartare très frais, de saison et bien parfumé ! Avec l'huile d'olive ça doit être délicieux.

    Bisous
    Dan

    Posté par Dan, 24 mai 2011 à 17:44
  • Je n'ai pas encore osé mettre du basilic et de l'huile d'olive dans mes fraises, je suis vraiment tentée d'essayer... miammm

    manue

    Posté par ManueB, 24 mai 2011 à 18:52
  • J'aime beaucoup l'association fraises et basilic
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 24 mai 2011 à 21:21
  • hummmmmm j'aime cette recette presque autant que les fraises à la crème de balsamique ! Merci à toi pour ce moment de gourmandise ^^

    Posté par mademoiselle.m, 24 mai 2011 à 22:07
  • j'ai enfin ramassé mes premières fraises ce soir...bon, avec 7 ou 8 fraises, je vais peut être pas tenter ce tartare, quoique....il me donne envie!!

    Posté par léna, 24 mai 2011 à 22:10
  • hum, sa donne envie!

    Posté par sandrine, 24 mai 2011 à 22:13
  • Merci de ta visite et du com que tu as laissé.
    Si tu veux de bonnes fraises, utilises les Maras des bois : c'est celles que j'ai mises au jardin : elles sont excellentes et elles donnent jusqu'aux gelées.
    Ton dessert est très original et je conserve cette recette pour mon retour.
    bises et bonne soirée
    Domi

    Posté par domi, 24 mai 2011 à 22:53
  • Ca c'est drôlement bon Je fais toujours les fraises avec de la menthe, il faudra que j'essaye avec du basilic Merci merci & bonne nuit !!!

    Posté par Julie, 24 mai 2011 à 23:32
  • J'ai découvert cette association dans un ti restau il y a peu et j ai bien aimé;; Tes photos sont splendides!!!

    Posté par Aurel, 25 mai 2011 à 07:37
  • C'est un plat que je vois souvent mais auquel je n'ai jamais goûté! Bisous

    Posté par Val, 25 mai 2011 à 13:01
  • Le mélange fraise-basilic se marie bien!! Ce doit être bien bon!!! Quant au moelleux aux oursons, je l'ai déjà fait aussi!!! Excellent!

    Posté par Vanille, 25 mai 2011 à 13:01
  • Voilà un dessert plein de fraîcheur!

    Posté par Hèle Heldé, 25 mai 2011 à 13:34
  • <$BlogItemTitle$>

    Contente de partager le Menu du Jour [ http://recettes.de/cuisine ] avec ce dessert

    Posté par suzanne, 25 mai 2011 à 14:12
  • Une association très intéressante!
    Bisous

    Posté par Carinette, 25 mai 2011 à 14:44
  • J'en ai fait une identique avec mes fraises qui donnent à plein rendement.
    J'adore ce mariage.

    Posté par Michette, 25 mai 2011 à 15:49
  • Bien belle idée !!!!

    Posté par Jeannelou, 25 mai 2011 à 17:33
  • C méga original

    Posté par Baptiste PIPOCA, 25 mai 2011 à 18:15
  • Hmm ce petit tartare de fraise me donne bien envie!

    Posté par payette6202, 25 mai 2011 à 18:53
  • Une belle réalisation ce petit tartaro, bravoooooo!
    Bonne fin d'après midi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 25 mai 2011 à 19:03
  • Délicieux!

    Posté par mimine cuisine, 25 mai 2011 à 19:28
  • génial, j'adore

    Posté par Océane, 25 mai 2011 à 20:34
  • très originale ce mélange à tester avec une verrine, bonne soirée

    Posté par chacha, 25 mai 2011 à 20:47
  • Je n'ai jamais goûté à la fraise parfumée au basilic mais ça me tente beaucoup ! bisous

    Posté par Isma, 25 mai 2011 à 21:23
  • c'est dans la ligné du carpaccio fraises basilic et vinaigre balsamique. Ta recette est tout simplement alléchante et j'ai justement tous les ingrédients : ce sera notre dessert de demain.
    bises

    Posté par Macaronette, 25 mai 2011 à 21:25
  • La recette est extra, la cuisinière épatante et le résultat forcément à la hauteur de ton talent!
    Ce tartare est extraordinaire, j'adore!

    Mille fois bravo!
    Bisou
    Patrick

    Posté par Patrick, 25 mai 2011 à 22:02
  • Basilic et fraise c'est génial!

    Posté par Méli, 26 mai 2011 à 12:56
  • ça à l'air vraiment très bon et très rafraichissant!
    bonne soirée!

    Posté par elise, 27 mai 2011 à 23:25

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