Tartare de fraises au basilic et huile d'olive
Aujourd'hui, je vous propose le 1er dessert de ma déclinaison fraise-basilic (à retrouver ICI) : un tartare de fraises bien frais et parfumé !!
Je dois avouer que je suis rarement fan des fraises à grignoter car je les trouve souvent fades et acides ... Par contre, je les adore coupées en petits dés et macérées ...
Et avec cette petite salade rafraichissante, j'ai été comblée !!
J'ai servi ce tartare avec une panna cotta au basilic (recette ICI) ... une alliance surprenante pleine de douceur et de saveurs que j'ai beaucoup aimée !!
J'ai eu la surprise aujourd'hui de retrouver ma recette mise à l'honneur sur le site Recettes de Cuisine ... C'est le dessert du menu du jour, qui a pour thème Fraîcheur et légèreté ... Merci !!!
TARTARE DE FRAISES AU BASILIC ET HUILE D'OLIVE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
300g de fraises
basilic
sucre
1 citron
huile d'olive
- Laver 300g de fraises à l'eau claire ( Ne pas équeuter les fraises avant de les rincer sinon elles se gorgent d'eau !!)
- Couper les fraises en petits dés (à la manière d'un tartare ...)
- Saupoudrer de 3 cs de sucre
- Arroser avec le jus d'1 citron
- Ajouter 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter 4 feuilles de basilic ciselées finement.
Bien mélanger
- Laisser mariner 1h au frigo
Bon appétit !!