Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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01 juin 2011

Yakitori boeuf-fromage

 

En ce 1er mercredi de Juin, je vous emmène en balade au Japon avec une escale dans la cuisine de Nanie ...

 

Autant je n'aime pas les sushis, autant j'aime beaucoup grignoter des yakitoris, ces petites brochettes grillées ... J'ai donc été tentée par les yakitoris de Nanie (à retrouver ICI) ...

 

{#}  N'ayant pas de mirin, je l'ai remplacé par du vin de riz ...

 

Verdict :  Des petites brochettes au coeur moelleux à déguster avec plaisir !

 

YAKITORIS   BOEUF-FROMAGE

Pour 4 brochettes :

Ingrédients :

4 tranches de carpaccio

48g de comté

miel

sauce soja

vin de riz

piment de Cayenne

 

 

  • Mélanger 1 cs de miel + 2 cs de sauce soja + 2 cs de vin de riz.


  • Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne.


  • Recouvrir chaque tranche de carpaccio de boeuf avec 12g de comté.

 

Rouler le carpaccio autour du fromage.


  • Arroser les rouleaux avec la sauce.


Laisser mariner 30 min.

 

  • Cuire 6 min à 200°C en arrosant régulièrement avec la marinade.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Posté par cecilemillot à 22:17 - Plats exotiques - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ca a l'air tout simplement succulent!!!

    Posté par yaya, 01 juin 2011 à 22:37
  • J'adore ça au restaurant japonais, c'est un délice, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 01 juin 2011 à 23:26
  • Ce doit être très bon !

    Posté par Guylaine, 01 juin 2011 à 23:48
  • j'adore

    Posté par gabrielle, 02 juin 2011 à 07:20
  • hum...que c'est bon!

    Posté par sandra, 02 juin 2011 à 08:02
  • Une recette que je note de suite!!!

    Posté par mimine cuisine, 02 juin 2011 à 08:52
  • Je me demandais pourquoi ces petites brochettes étaient noires. C'est la sauce soja qui leu donne cette couleur. Pas très esthétique par contre délicieuse car la sauce soja j'adore !!! Bisous

    Posté par gut, 02 juin 2011 à 10:04
  • ça me plait ! de plus j'adore le fromage !

    Bisous et bonne journée
    Dan

    Posté par Dan, 02 juin 2011 à 10:54
  • Très originale cette recettes! Merci pour le commentaire sur mes gourmandises!

    Posté par Vanille, 02 juin 2011 à 11:06
  • ça doit etre delicieux!!!
    bisous

    Posté par fanfan, 02 juin 2011 à 15:30
  • ouah !
    très réussi

    Posté par Caroline, 02 juin 2011 à 16:24
  • Woawww très réussis !!!! Ils font envies !!

    Posté par Mandyline, 02 juin 2011 à 18:48
  • Génial !!! j'aime beaucoup cette recette simple, gourmande et délicieuse, bravo et merci à toi, c'est vraiment une excellente et très belle idée !! à refaire très vite, elle convient absolument à tous et en toutes saisons, je suis conquise !!!
    Je te souhaite une très belle fin de soirée, gros bisous
    Jacqueline

    Posté par mitokola, 02 juin 2011 à 23:37
  • rhoo trop bon !! J'en ai déjà fait, c'était méga bon ! D'ailleurs j'ai bien envie d'en refaire !!

    Posté par Anna, 03 juin 2011 à 17:36
  • je l'avais noté cette recette pas encore testé très bon à voir les photos

    Posté par laurenceel, 04 juin 2011 à 09:01
  • hum, moi non plus je n'y résiste pas!

    Posté par Carinette, 06 juin 2011 à 17:36
  • Japon, yakitori...comté ?????

    Posté par domi, 09 juin 2011 à 19:20
  • Très original!

    Posté par chef cuistot, 30 juin 2011 à 21:46

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