750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
1 juin 2011

Yakitori boeuf-fromage

 

En ce 1er mercredi de Juin, je vous emmène en balade au Japon avec une escale dans la cuisine de Nanie ...

 

Autant je n'aime pas les sushis, autant j'aime beaucoup grignoter des yakitoris, ces petites brochettes grillées ... J'ai donc été tentée par les yakitoris de Nanie (à retrouver ICI) ...

 

{#}  N'ayant pas de mirin, je l'ai remplacé par du vin de riz ...

 

Verdict :  Des petites brochettes au coeur moelleux à déguster avec plaisir !

 

YAKITORIS   BOEUF-FROMAGE

Pour 4 brochettes :

Ingrédients :

4 tranches de carpaccio

48g de comté

miel

sauce soja

vin de riz

piment de Cayenne

 

 

  • Mélanger 1 cs de miel + 2 cs de sauce soja + 2 cs de vin de riz.


  • Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne.


  • Recouvrir chaque tranche de carpaccio de boeuf avec 12g de comté.

 

Rouler le carpaccio autour du fromage.


  • Arroser les rouleaux avec la sauce.


Laisser mariner 30 min.

 

  • Cuire 6 min à 200°C en arrosant régulièrement avec la marinade.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très original!
D
Japon, yakitori...comté ?????
C
hum, moi non plus je n'y résiste pas!
L
je l'avais noté cette recette pas encore testé très bon à voir les photos
A
rhoo trop bon !! J'en ai déjà fait, c'était méga bon ! D'ailleurs j'ai bien envie d'en refaire !!
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité