Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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14 juin 2011

Rognons de veau au calvados

 

Après quelques jours de pause, me voici de retour avec une recette qui ne fera pas l'unanimité Razz ...  Mais, à la maison on adore les rognons et autres abats ! 

Alors, je vous propose quand même cette recette très simple et rapide ...

 

Après un long we gourmand à Lyon, j'avais envie de vous proposer ce plat un peu canaille ...

Merci encore à Pierre et à Chantal pour leur gentillesse et leur accueil !

 

{#} A la maison, on aime les rognons rosés ...  A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût !

 


ROGNONS  AU  CALVADOS 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 rognon de veau

2 échalotes

calvados

  

  • Faire revenir 1 rognon de veau coupé en morceaux dans un filet d'huile.



Saler, poivrer.

Rôtir 30 sec sur chaque face.


  • Ajouter 2 échalotes émincées.



  • Mouiller avec 1/2 verre de calvados.




Cuire 5 min ({#} J'aime les rognons cuits à la goutte de sang ...  A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût !).





Bon appétit !


 

 

Posté par cecilemillot à 14:08 - Abats - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une bonne idée pour essayer d'en cuisiner

    Posté par Riri-cuisine, 14 juin 2011 à 15:17
  • j'aime tes rognons !!!

    Posté par Un Chef dans ..., 14 juin 2011 à 15:20
  • il faudrait que j'essaye ta recette pour mes enfants, ils devraient aimer je pense
    bonne journée
    biz
    val de familyblog

    Posté par valerie, 14 juin 2011 à 16:36
  • Ah bé les rognons, moi j'aime beaucoup

    Posté par Catherine, 14 juin 2011 à 17:52
  • Moi j'adore ça ! Bravo, c'est une bonne recette avec le calvados ! Bises

    Posté par jeanne, 14 juin 2011 à 18:23
  • ça c'est super bon

    Posté par sab, 14 juin 2011 à 18:25
  • on devrait moins bouder les abats, c'est délicieux.

    Kalinka

    Posté par kalinka, 14 juin 2011 à 20:13
  • Moi aussi je les aime rosé, et avec du calvados, ce devait être délicieux!

    Posté par mimine cuisine, 14 juin 2011 à 20:59
  • ça fait si longtemps que je n'en ai ni mangés, ni achetés! Bisous

    Posté par Val, 14 juin 2011 à 22:42
  • Le calva 8 ans me ferait presque changer d'avis sur les abats ^^ Merci pour le partage et bonne nuit

    Posté par Julie, 15 juin 2011 à 00:53
  • C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

    Posté par 29999, 15 juin 2011 à 07:57
  • Un délice quand c'est bien cuisiné et là c'est une réussite. Bonne journée

    Posté par Michèle57, 15 juin 2011 à 09:06
  • y'a que moi qui les aimes!!!
    je dois poster une recette que j'ai faites ya longtemps...
    bon mercredi

    Posté par fanfan, 15 juin 2011 à 10:22
  • les rognons j'aime bien sa biss

    Posté par marielou, 15 juin 2011 à 10:46
  • oh j'adore les rognons au madère.
    Un délice

    Posté par Cathy's Delights, 15 juin 2011 à 20:16
  • Quel bonheur ...!!!!!!

    Posté par Minute Cocotte, 16 juin 2011 à 17:53
  • Chez moi aussi les rognons font l'unanimité : ON AIME ! et on les aime aussi pas trop cuits ! ta recette me plait. Je les fais toujours un peu de la même façon ça changerait... bises Cécile

    Posté par Gut, 17 juin 2011 à 18:51
  • <$BlogItemTitle$>

    ajoutez une pomme coupée en morceaux pendant la cuisson et liez à la crème

    Posté par alain, 21 février 2012 à 09:33

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