Wrap basquaise
Après quelques jours de repos à la campagne, me voici de retour avec un plat complet, idéal pour le diner accompagné d'une salade verte ...
J'aime beaucoup les wraps (d'autres idées ICI) ... Celui que je vous propose aujourd'hui a un petit air d'été avec ses poivrons poêlés ... Un vrai régal !
L'omelette apporte du moelleux ... Le fromage rrâpé apporte du calcium ... La viande des Grisons apporte des protéines sans trop de calories ...
WRAP AUX OEUFS ET A LA VIANDE DES GRISONS
Pour 2 wraps :
Ingrédients :
2 tortillas de maïs
8 tranches de viande des Grisons
1 oignon
1 poivron
gruyère râpé
2 oeufs
piment d'Espelette
- Faire confire 1 oignon émincé + 1 poivron émincé 10 min à feu doux dans un filet d'huile d'olive.
Réserver.
- Battre 2 oeufs à la fourchette.
Saler légèrement.
- Ajouter 1 pincée de piment d'Espelette (à doser selon votre goût !)
- Ajouter les poivrons réservés.
- Verser dans une pôele légèrement beurrée.
Cuire 5 à 6 min à feu doux ( J'aime que l'omelette reste encore un peu humide)
- Chauffer 2 tortillas ( Je les chauffe 40 sec au micro-ondes ; je trouve qu'au four elles sèchent plus ... Par contre, pensez à séparer les galettes par du papier sulfurisé sinon les galettes seront collées entre elles !!)
- Déposer la moitié de l'omelette.
- Recouvrir d'1 poignée de gruyère râpé.
- Déposer 4 tranches de viande des Grisons sur chaque galette.
- Rouler le wrap.
Bon appétit !!