Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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30 juin 2011

Magret de canard façon yakitori

 

Début juin, je vous proposais de tester les yakitoris boeuf-fromage de Nanie (à retrouver ICI) ...

Aujourd'hui, je vous propose de garder cette idée de balade auJapon avec du canard ... Pour un plat léger et savoureux !

 

{#}  N'ayant pas de mirin, je l'ai remplacé par du vin de riz ...

 

{#} Pour une cuisson saine et facile, j'ai cuit mon canard à la plancha ... Mais vous pouvez cuire ces brochettes au grill ou au four ...

 

J'ai beaucoup aimé ce plat facile et rapide à faire !

 

 

YAKITORIS   DE   CANARD

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 magret de canard

miel

sauce soja

vin de riz

piment de Cayenne

 

 

  • Mélanger 2 cs de miel + 4 cs de sauce soja + 4 cs de vin de riz.


  • Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne.


  • Emincer 1 magret de canard dégraissé. 

 

  • Arroser avec la marinade.

 

Laisser mariner 1h.

 

  • Cuire 1 min sur chaque face.

 

{#} Arroser avec la marinade pendant la cuisson.

 

Bon appétit !!


 


Posté par cecilemillot à 09:04 - Plats exotiques - Commentaires [42] - Permalien [#]
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Commentaires

  • tout me plait dans ta recette

    Posté par tattoo, 30 juin 2011 à 09:21
  • très apétissant !

    Posté par gabrielle, 30 juin 2011 à 09:28
  • oh miam, un bon plat asiatique, comme j'aime !!

    Posté par wombi, 30 juin 2011 à 09:31
  • Miam! j'ai du mirin! je vais tester!

    Posté par mimine cuisine, 30 juin 2011 à 09:58
  • je sens déjà les saveurs d'ici ...

    Posté par coocooningcook, 30 juin 2011 à 10:56
  • J'adopte, c'est trop bon!!!! Bisous

    Posté par Val, 30 juin 2011 à 13:01
  • Je crois qu'il n'y a rien à ajouter les photos parlent d'elles-mêmes !!!!!

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 30 juin 2011 à 14:40
  • je craque, le canard est ma viande préferée et l'assaisonnement des yakitoris me plaît énormément

    Posté par AurelieWa, 30 juin 2011 à 14:57
  • J'ai l'impression de repartir en vacances d'asie

    Posté par Trop fastoche, 30 juin 2011 à 16:24
  • comme c'est appétissant je pense que je vais l'essayer bientôt,merci pour tes visites bises a bientôt.

    Posté par pralinette, 30 juin 2011 à 16:59
  • Cette marinade me tente ! J'ai des magrets, de la sauce yakitori mais pas de vin de riz seulement du vinaigre de riz !!!!!! Merci, J'aime la cuisine Japonaise, c'est bon et léger ! Bises

    Posté par jeanne, 30 juin 2011 à 18:17
  • vraiment délicieuse cette idée!!!!

    Posté par pepitavignon, 30 juin 2011 à 18:41
  • Ce doit être absolument fabuleux !! une recette exceptionnelle aussi gourmande que savoureuse, une idée géniale pour agrémenter et savourer ces magrets... un tout grand bravo et merci à toi, une véritable trouvaille que cette recette, j'adore !! je te souhaite une excellente soirée, un tout gros bisou
    Jacqueline

    Posté par mitokola, 30 juin 2011 à 19:52
  • Pour nous ce soir c'était poulet yakitori ! mais pour avoir déjà fait du canard c'est trop bon aussi
    Bises

    Posté par Macaronette, 30 juin 2011 à 21:13
  • Superbe !!!

    Posté par Baptiste PIPOCA, 30 juin 2011 à 22:14
  • Ca doit être délicieux!

    Posté par Riri-cuisine, 30 juin 2011 à 23:04
  • Belle recette! Ca doit être trop bon!

    Posté par prici, 30 juin 2011 à 23:20
  • Miam !!! je sens l'odeur jusqu'ici.... trop bon !!
    Bisous

    Posté par alberie26, 30 juin 2011 à 23:29
  • <<< j'adoreeeee ça*Maria

    Posté par carvalho maria, 30 juin 2011 à 23:37
  • Ca doit être tellement bon !!! Merci Cécile

    Posté par Julie, 01 juillet 2011 à 01:45
  • juste caramélisé à point....miam

    Posté par sandra, 01 juillet 2011 à 07:34
  • oh que ça a l'air bon

    dommage Zom il aime pas les sauces sucrés avec la viande pfff

    quand est ce que tu m'invites chez toi ???

    Posté par foofigh, 01 juillet 2011 à 10:43
  • Geniale cette idée ! J'adore les deux alors l'association doit juste être terribleee !

    Posté par Thom de NamEtTho, 01 juillet 2011 à 11:12
  • C'est marrant je parlais de magret de canard sauce porto et myrtilles avec ma collègue ce matin !!!

    Bon évidemment ta version me va parfaitement hein...dès qu'il y a de l'exotisme, de l'asiatique, je suis un public facile, un public conquis d'avance....

    Bisous et bon WEEK !!!!!!

    Posté par katoo, 01 juillet 2011 à 13:12
  • Un vrai délice, j'adore!
    Bisous

    Posté par Carinette, 01 juillet 2011 à 14:19
  • j'adore ça ! quelque soit la viande , cette marinade est top !

    Posté par khala, 01 juillet 2011 à 14:44
  • Mummmm j'adore tes photos on a l'impression d'y être et ça met l'eau à la bouche !

    Posté par Mandyline, 01 juillet 2011 à 15:45
  • Miaam! une super recette!!!

    Posté par Salma, 01 juillet 2011 à 20:50
  • cette marinade pour magret me tente beaucoup, vous avez du vous régaler. BOnne soirée

    Posté par chacha, 01 juillet 2011 à 21:14
  • ce canard est hyper appétissant ... bisous, mariellen

    Posté par mariellen, 02 juillet 2011 à 14:14
  • une recette comme j'aime !
    bz

    Posté par Stellla, 02 juillet 2011 à 20:49
  • ça doit être très bon

    Posté par papillonmyosotis, 02 juillet 2011 à 22:17
  • ça a l'air absolument délicieux. Bravo !

    Posté par mampetitpois, 02 juillet 2011 à 23:05
  • Il doit être délicieusement parfumé...
    Bon dimanche

    Posté par Virginie, 03 juillet 2011 à 09:10
  • Tu me combles avec cette recette.
    J'aime:
    - Le canard
    - La cuisine asiatique
    - Le sucré salé
    Tu y est!!
    Bon dimanche

    Posté par Jess, 03 juillet 2011 à 10:54
  • voilà une bien jolie balade, cela doit être délicieux
    bizz

    Posté par Nadège, 03 juillet 2011 à 18:08
  • miam miam miam mon mari n'y résistera pas!bisouss

    Posté par Audrey, 03 juillet 2011 à 20:09
  • Roooooooooh la la,vraiment trop gourmand tout ça.Miam.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, 03 juillet 2011 à 20:43
  • cette sauce pour laquer la viande est une excellente idée

    Posté par talonhautcacao, 03 juillet 2011 à 21:05
  • miam vraiment j'adore ça !
    Bon jeudi bisous

    Posté par alberie26, 07 juillet 2011 à 01:08
  • Très sympa cette petite recette !!! j'ai trouvé ton lien dans un autre blog alors je suis venue faire une petite visite =)

    Posté par Jéro, 07 juillet 2011 à 09:58
  • Miam ! J'adore le canard ... à mon retour de vacances, je tente cette merveille !

    Posté par Lili, 11 juillet 2011 à 08:38

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