Spaghetti à la parmigiana
Depuis quelques temps, on fait nos pâtes maison (recette ICI) ... C'est assez rapide, facile ... mais surtout tellement meilleur !!
Jusqu'à présent, on avait fait des tagliatelles ... Aujourd'hui, je vous propose des spaghetti ...
Je vous propose un plat complet et équilibré à déguster au déjeuner ... idéal pour faire le plein d'énergie pour le reste de la journée !
J'ai cuit mes aubergines à la plancha pour une cuisson plus saine ... mais vous pouvez les cuire à la poêle !
J'ai adoré cette assiette de pâtes !!
PÂTES A LA PARMIGIANA
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
coulis de tomates
1 aubergine
parmesan
jambon cru
huile d'olive
- Huiler légèrement la plaque de la plancha ( Pour une cuisson saine et peu grasse, j'utilise une plancha juste huilée à l'aide d'un vaporisateur).
Faire griller 1 aubergine coupée en lamelles.
Cuire 3 à 4 min sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
- Répartir les pâtes dans les assiettes.
- Ajouter avec 2 cs de coulis de tomates et les aubergines grillées coupées en morceaux.
- Ajouter du jambon cru sec coupé en dés.
- Ajouter 2 cs de parmesan râpé.
Bon appétit !!