Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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23 juillet 2011

Croustillant crevettes-carottes-artichaut au curry

 

Dans la série des croustillants(d'autres idées à retrouver ICI), voici une nouvelle version marine et épicée ...

 

Les enfants adorent l'artichaut ... mais ce qu'ils aiment ce sont les feuilles ... Ils laissent systématiquement le fond de l'artichaut !  Ça tombe bien ... c'est ce que je préfère !

Cette fois, je l'ai ajouté à ma garniture pour mes croustillants du soir ... Un régal !

 

A déguster en entrée ou en plat léger accompgné d'une salade !

 

{#}  J'ai récemment acheté un curry madras de chez Ducros ... qui s'est bien décarcassé pour nous !  Ce mélange d'épices est relevé et très parfumé !! Il est devenu un indispensable de mon placard !!

 

 

 

CROUSTILLANT  DE  CREVETTES - ARTICHAUT-CAROTTE  AU  CURRY

Pour 1 personne :

Ingrédients :

1 feuille de brick

2 échalotes

1 carotte

1 fond d'artichaut

curry

 4 crevettes crues (ou à défaut 4 crevettes roses)

huile d'olive

  

 

  • Faire revenir 2 échalotes émincées 3 min dans un filet d'huile d'olive.


  • Ajouter 1 à 2 cc de curry.

 

Bien mélanger pour imprégner les échalotes.

Rectifier l'assaisonnement.


  • Ajouter 1 carotte épluchée taillée en bâtonnets.


Cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.


  • Ajouter 1 fond d'artichaut cuit coupé en dés.


  • Ajouter 4 crevettes crues.


Cuire 3 min en remuant.


  • Déposer la garniture au bord d'une feuille de brick.


 

  • Rabattre le petit bord de la feuille de brick

 

  • Rabattre les côtés latéraux.




 

  • Finir de rouler.

 

  • Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.

 

  • Cuire 10 min à 200°C



Bon appétit !!!


 


Posté par cecilemillot à 14:23 - Entrées chaudes - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Superbe cette garniture et c'est bien parfumé !!!
    Très bonne après-midi en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 juillet 2011 à 16:00
  • Sûrement plein de saveurs ce croustillant!

    Posté par Nad0511, 23 juillet 2011 à 16:15
  • Bien bons avec le curry ! j'aime bien Bisous

    Posté par gut, 23 juillet 2011 à 17:28
  • Miam , elle me plait bien ta recette
    C est vraiment que des choses que j aime , re miam

    Posté par Pistounette, 23 juillet 2011 à 18:53
  • Super l'idée de l'artichaut!!!!

    Posté par Mimine Cuisine, 23 juillet 2011 à 18:54
  • hum toutes ces saveurs ça doit être délicieux!

    Posté par chesapeake, 23 juillet 2011 à 23:02
  • je passe mon tour cette fois ci

    Posté par Océane, 24 juillet 2011 à 09:02
  • c'est une association que je n'aurais pas osé tenter, mais le résultat me plaît

    Posté par AurelieWa, 24 juillet 2011 à 09:12
  • Ton blog, depuis que je le connais, est le plus long à s'ouvrir. Sans doute parce qu'il y a bp de photos à charger. Cependant, ça vaut bien le coup d'attendre! Bisous

    Posté par Val, 24 juillet 2011 à 10:10
  • humm, trop trop bon!un repas comme j'aime!bises

    Posté par anaïck, 24 juillet 2011 à 12:04
  • Super une bonne petite entrée :p

    Posté par cookinglili, 24 juillet 2011 à 12:45
  • Très belle recette avec toutes les explications bien détaillées: merci!
    Bisous

    Posté par Carinette, 24 juillet 2011 à 12:53
  • De jolies recettes bien appétissantes (le clafoutis aussi me plait bien)! BRAVO les photos font envie! MERCI pour le gentil commentaire chez moiiiiiii.

    Posté par Vanille, 24 juillet 2011 à 14:13
  • tres sympa cette recette!!!

    Posté par fanfan, 24 juillet 2011 à 21:50
  • Une jolie pochette croustillante qui renferme plein de savoureux trésors et d'arômes....

    Posté par domi, 25 juillet 2011 à 08:15
  • Mmmmm! Ca m'a l'air drôlement bon. A tenter

    Posté par Julia, 29 juillet 2011 à 20:37
  • J'adore ton croustillant! Vraiment!!!! Étonnant que tes petits préfère les feuilles plutôt que le fond. Tout comme toi j'aime le cœur.

    Posté par chef cuistot, 31 août 2011 à 20:56

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