23 juillet 2011
Croustillant crevettes-carottes-artichaut au curry
Dans la série des croustillants(d'autres idées à retrouver ICI), voici une nouvelle version marine et épicée ...
Les enfants adorent l'artichaut ... mais ce qu'ils aiment ce sont les feuilles ... Ils laissent systématiquement le fond de l'artichaut ! Ça tombe bien ... c'est ce que je préfère !
Cette fois, je l'ai ajouté à ma garniture pour mes croustillants du soir ... Un régal !
A déguster en entrée ou en plat léger accompgné d'une salade !
J'ai récemment acheté un curry madras de chez Ducros ... qui s'est bien décarcassé pour nous ! Ce mélange d'épices est relevé et très parfumé !! Il est devenu un indispensable de mon placard !!
CROUSTILLANT DE CREVETTES - ARTICHAUT-CAROTTE AU CURRY
Pour 1 personne :
Ingrédients :
1 feuille de brick
2 échalotes
1 carotte
1 fond d'artichaut
curry
4 crevettes crues (ou à défaut 4 crevettes roses)
huile d'olive
- Faire revenir 2 échalotes émincées 3 min dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter 1 à 2 cc de curry.
Bien mélanger pour imprégner les échalotes.
Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter 1 carotte épluchée taillée en bâtonnets.
Cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Ajouter 1 fond d'artichaut cuit coupé en dés.
- Ajouter 4 crevettes crues.
Cuire 3 min en remuant.
- Déposer la garniture au bord d'une feuille de brick.
- Rabattre le petit bord de la feuille de brick
- Rabattre les côtés latéraux.
- Finir de rouler.
- Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.
- Cuire 10 min à 200°C
Bon appétit !!!
Superbe cette garniture et c'est bien parfumé !!!
Très bonne après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria