Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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11 septembre 2011

Taboulé de chou-fleur

Comme tous les dimanches, je vous propose une recette tirée de ma bibliothèque ... La recette de cette semaine est tirée du magazine Cuisine et Vins de France n°140 (Juin-Juillet-Août 2011).

 

J'avais déjà été attirée par cette idée en la voyant sur de nombreux blogs ... A mon tour donc de tester !!

 

Verdict : Une idée intéressante et originale ... pour un taboulé surprenant et léger ...

On retrouve vraiment la texture du taboulé avec en plus le goût du chou-fleur cru ... qui se marie à merveille avec les herbes !

Une bonne idée, à consommer en petite quantité quand même car je trouve ça vite lassant !

 

J'ai servi ce taboulé avec un oeuf mollet pour un diner léger et complet !

 


TABOULE  DE  CHOU-FLEUR

Ingrédients :

1 petit chou-fleur

1 petit concombre

3 tomates

4 oignons blancs

2 citrons

menthe

coriandre

persil

 

 

  • Hacher finement 1 petit chou-fleur.


{#} Mixer par à-coups pour réduire le chou-fleur en une semoule fine sans faire une pâte de chou-fleur !






  • Inciser en croix la base de 3 tomates.

 

Plonger les tomates 30 sec dans de l'eau bouillante.

 

Égoutter les tomates.

Éplucher les tomates.

Tailler les tomates en petits dés.


  • Éplucher 1 concombre.

Couper le concombre dans le sens de la longueur.

Épépiner le concombre à l'aide d'une petite cuillère.


Tailler le concombre en petits dés.


  • Mélanger le chou-fleur, les tomates et le concombre.


  • Ajouter 4 oignons nouveaux émincés.

 

Saler, poivrer.


  • Mouiller avec le jus de 2 citrons.


  • Ajouter un hachis de menthe + coriandre + persil.

 

Bien mélanger.


  • Laisser mariner 2h au frigo.

 

 

Bon appétit !!

 

Posté par cecilemillot à 19:52 - Salades - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Belle idée!!

    Posté par prici, 11 septembre 2011 à 21:21
  • Ça me plait beaucoup, j'avais déjà vu ce principe va falloir que je teste ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 11 septembre 2011 à 21:35
  • C'est une excellent idée pour faire manger des crudités à mes enfants !!! Mille mercis et bonne soirée bisous

    Posté par malé, 11 septembre 2011 à 23:01
  • Oui, c'est vrai que j'avais vu ce "taboulé" sur plusieurs blogs et que j'avais beaucoup aimé le concept !! Il faudra que je teste tiens..!

    Posté par Lili Végétatout, 11 septembre 2011 à 23:13
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 12 septembre 2011 à 00:24
  • J'avais déjà vu cette recette mais pas encore testé, je note ! Merci beaucoup ! Bises

    Posté par jeanne, 12 septembre 2011 à 00:38
  • J ESSAIERAI...
    bon lundi+

    Posté par agnes, 12 septembre 2011 à 06:38
  • L'idée est pas mal du tout!!!!

    Posté par mimine cuisine, 12 septembre 2011 à 08:37
  • superbe idée ! faut que je teste ça, merci pour le partage !

    Posté par gaelle, 12 septembre 2011 à 09:24
  • je l'ai déjà faite de temps en temps, et franchement, je trouve que c'est le top cette recette

    Posté par AurelieWa, 12 septembre 2011 à 09:58
  • Humm c'est bien gourmand et light en plus^^
    J'avais vu cette recette sur 100% mag elle me tente bien ^^

    Posté par cookinglili, 12 septembre 2011 à 15:10
  • C'est une excellent idée que j'ai envie de mettre à ma table
    bises

    Posté par christine, 12 septembre 2011 à 16:45
  • j'ai déjà fait cette recette et c'est effectivement super bon.....

    Posté par chafin, 12 septembre 2011 à 17:51
  • Hyper original, et je suis sûre que tout le monde en mange sans même poser de questions !!!! Quel talent Bonne nuit Cécile et bon mardi !!!

    Posté par Julie, 13 septembre 2011 à 01:05
  • C est vrai que c est original , et même si on voit souvent cette recette , je n ai pas encore essayer .
    C est une bonne idée pour faire le plein de vitamines

    Posté par pistounette, 13 septembre 2011 à 15:56
  • super ton taboulé

    Posté par papillonmyosotis, 13 septembre 2011 à 18:50
  • Très bonne idée, bien sympa!
    Bonne soirée bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 13 septembre 2011 à 19:08
  • C'est très original ! Merci

    Bisous
    Dan

    Posté par Dan, 13 septembre 2011 à 20:16
  • J'ai déjà essayé ce style de taboulé. Ce soir j'ai préparé celui-ci pour demain midi (temps trop court pour qu'il soit prêt pour ce soir). J'attends avec impatience le résultat avec le mélange d'herbes. Merci pour le partage.

    Posté par Angy, 24 septembre 2011 à 19:28

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