Pizza chèvre-aubergine-viande des Grisons
Aujourd'hui, je vous propose une idée à partager un samedi soir en famille ou avec des amis : une pizza (d'autres idées ICI) !!
Une pizza délicieuse pleine de parfums, faite avec de la pâte à pain du boulanger ... étalée assez finement pour plus de légèreté !
J'ai beaucoup aimé le goût du fromage de chèvre mêlé aux légumes cuits à la plancha, ainsi que le jaune d'oeuf qui coule au milieu !!
Pour limiter les calories, j'ai cuit les aubergines à la plancha (légèrement huilée au pinceau) ... Mais vous pouvez cuire vos légumes à la poêle ou au four ...
J'ai ajouté de la viande des Grisons après la cuisson ... J'aime beaucoup son goût mêlé au fromage de chère !
PIZZA CHEVRE-AUBERGINES-VIANDE DES GRISONS
Ingrédients :
pâte à pain
viande des Grisons
1 oeuf
2 rocamadour
coulis de tomates
1 aubergine
1 piment vert
origan
olives noires
- Couper 1 aubergine en tranches fines ( J'utilise une mandoline pour avoir des tranches assez fines).
- Cuire qq min à la plancha (juste huilée au pinceau) les lamelles d'aubergines.
- Étaler de la pâte à pain sur un plan fariné.
- Étaler du coulis de tomates sur la pâte.
- Répartir les aubergines cuites.
- Parsemer d'origan.
- Ajouter 2 rocamadours.
- Ajouter 1 poignée d'olives noires.
- Ajouter 1 piment vert coupé en rondelles.
- Cuire 10 min à 200°C.
- Ajouter 1 œuf.
- Cuire 6 à 8 min à 200°C.
- Ajouter 3 tranches de viande des Grisons.
Bon appétit !!
Ils ont testé :
- Katou et sa délicieuse pizza aux aubergines-chèvre-basilic et poulet