6 octobre 2011
Sorbet au gingembre
Aujourd'hui, je vous propose un sorbet surpenant mais très rafraichissant qui faisait partie de ma trilogie de desserts de mon diner sur le thème de l'école ( à retrouver ICI) ...
J'avais goûté ce sorbet étonnant chez ma belle-mère et j'avais adoré !! C'est frais, piquant et vraiment agréable après un repas un peu lourd !!
Par contre, il faut aimer le gingembre !
Ce sorbet reste très mou ... j'ai donc turbiné ma préparation puis j'ai mis le sorbet 2h au congélateur ...
SORBET GINGEMBRE
Ingrédients :
220g de gingembre
50cl d'eau
150g de sucre
1/2 citron
- Râper 220g de gingembre.
On récupère la chair du gingembre et le jus (plus ou moins abondant selon la fraicheur du gingembre)
- Mélanger 150g de sucre + 50cl d'eau.
Porter à ébullition.
Cuire 5 min à frémissements.
- Verser le sirop chaud sur le gingembre râpé.
- Ajouter le jus d'1/2 citron.
Laisser infuser 2h.
- Passer le sirop au chinois.
Laisser refroidir 1h au frigo.
- Faire prendre en sorbetière.
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
G
G
J
L
A