Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

06 octobre 2011

Sorbet au gingembre

 

Aujourd'hui, je vous propose un sorbet surpenant mais très rafraichissant qui faisait partie de ma trilogie de desserts de mon diner sur le thème de l'école ( à retrouver ICI) ...

 

J'avais goûté ce sorbet étonnant chez ma belle-mère et j'avais adoré !!  C'est frais, piquant et vraiment agréable après un repas un peu lourd !!

Par contre, il faut aimer le gingembre ! Laughing

 

Exclamation  Ce sorbet reste très mou ... j'ai donc turbiné ma préparation puis j'ai mis le sorbet 2h au congélateur ...

 

SORBET   GINGEMBRE

Ingrédients :

220g de gingembre

50cl d'eau

150g de sucre

1/2 citron

 

  • Râper 220g de gingembre.

 

Exclamation  On récupère la chair du gingembre et le jus (plus ou moins abondant selon la fraicheur du gingembre)


  • Mélanger 150g de sucre + 50cl d'eau.



 Porter à ébullition.

Cuire 5 min à frémissements.

 

  • Verser le sirop chaud sur le gingembre râpé.


  • Ajouter le jus d'1/2 citron.

 

Laisser infuser 2h.

 

  • Passer le sirop au chinois.

 

Laisser refroidir 1h au frigo.

 

  • Faire prendre en sorbetière.

 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

Posté par cecilemillot à 13:46 - Desserts glacés - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • en voilà une belle recette, ça a l’air très bon.
    bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 06 octobre 2011 à 13:50
  • Hum ! ça j'adore !

    Posté par tattoo, 06 octobre 2011 à 13:54
  • J'imagine bien le piquant. Sûrement très bon ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 06 octobre 2011 à 13:59
  • je suis sure que je vais adorer, car je suis fan de gingembre (frais, en poudre, mariné ...)

    Posté par wombi, 06 octobre 2011 à 14:00
  • moi qui adore le gingembre, voilà une recette qui me plaît bien !

    Posté par Caroline, 06 octobre 2011 à 14:48
  • Super ce sorbet, le gingembre, j'en suis folle!!!
    bonne aprem

    Posté par nawel, 06 octobre 2011 à 15:08
  • ça doit être déliceusement acide.

    Posté par COJOCANO, 06 octobre 2011 à 15:53
  • Ca doit vraiment être intéressant au niveau des saveurs!

    Posté par Méli, 06 octobre 2011 à 15:59
  • Super sorbet bien appétissant j'adopte
    bisous à toi

    Posté par Marina, 06 octobre 2011 à 16:38
  • J'adore Bravo
    Bises

    Posté par Eva, 06 octobre 2011 à 16:55
  • Un petit sorbet aphrodisiaque... Il a l'air délicieux!

    Posté par yaya, 06 octobre 2011 à 21:10
  • hummmm ça doit etre bon!!!!

    Posté par fanfan, 06 octobre 2011 à 21:43
  • Miam, je veux bien goûter moi !

    Posté par jeanne, 07 octobre 2011 à 00:46
  • Humm trés intéressante cette recette! Le gingembre oui pourquoi po :p

    Posté par cookinglili, 07 octobre 2011 à 08:56
  • Humm!!!!!!!! trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 07 octobre 2011 à 12:08
  • Une belle idée originale.
    Biz DoM

    Posté par DOM, 07 octobre 2011 à 12:41
  • si tu aimes le gingembre rapé il faut que tu aies une rape microplane !!Pierre

    Posté par pierre, 07 octobre 2011 à 19:56
  • Ohh c'est très original ! J'aimerais vraiment goûter !!

    Posté par Thom et Nam, 07 octobre 2011 à 21:40
  • ça me fait rêver! et le sorbet au galanga t'as essayé?

    Posté par stef de fla, 07 octobre 2011 à 22:05
  • <$BlogItemTitle$>

    Hummm, sorbet au gingembre,
    très originale comme saveur,
    j'aimerais bien gouté!
    Bonne soirée bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 07 octobre 2011 à 23:14
  • Alors déjà la chantilly combawa c'était original, mais là ça l'est encore plus.
    En dessert avec un gâteau eu chocolat, je m'y vois bien... mais avec une entrée ça doit pas être mal non plus
    Bises

    Posté par Macaronette, 07 octobre 2011 à 23:16
  • Merci pour ce sorbet bien revigorant!
    Bises

    Posté par R'Evelyne, 07 octobre 2011 à 23:41
  • hum le régal j'imagine le goût je teste assez rapidement, je te tiens au courant, merci beaucoup

    Posté par Naouel, 08 octobre 2011 à 01:04
  • Je testerai c'est sûr car j'aime beaucoup le gingembre sous toutes ses formes (surtout confit).
    J'ai un petit tag pour toi sur mon blog.
    A bientôt si tu veux participer.

    Posté par Recettes de ZZ, 08 octobre 2011 à 22:50
  • j'adore le gingembre et ton sorbet miam
    Bizzz
    Thierry

    Posté par Un Chef dans ta, 08 octobre 2011 à 23:02
  • huuuuuuuuuuuuum des saveurs qui me plairont surement.

    Posté par amour de cuisine, 09 octobre 2011 à 21:30
  • j'aime beaucoup, c'est super original♥

    Posté par lilousine, 09 octobre 2011 à 23:19
  • Hyper original ce sorbet, j'y goûterai bien volontiers Belle nuit & bon début de semaine Cécile

    Posté par Julie, 10 octobre 2011 à 00:23
  • Oui oui tout à fait surprenant mais extrêmement gourmand ce sorbet ! Bises Cécile

    Posté par GUT, 10 octobre 2011 à 08:39
  • Merci pour la recette.

    J'ai essayé, c'est vachement fort, ça ne pique pas seulement mais ça brûle aussi ! Du coup, ça reste mangeable, mais faut se battre !

    Donc j'en mettrai un peu moins la prochaine fois.

    Posté par Greg, 19 février 2014 à 20:26

Poster un commentaire